Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Kevin_Koulman

1. Ваш никнейм: Kevin_Koulman
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Ravshan_Stapstov
4. Суть жалобы: Добрый день. Ехал по дороге, вдруг как меня влетает сотрудник ГУВД с маячками(без сгу). Я его не слышу и так же не вижу. На видео прекрасно видно что сотрудник летел большой скоростью, после ДТП сотрудник был готов оплатить ремонт, но увидев сумму резко отказался и начал настаивать на вызове сотрудников ГИБДД. После приезда сотрудника ГИБДД и просмотра видеофиксации со стороны сотрудника ГУВД, сотрудник итоге увидел нарушения у меня, а такое как перестроение средней полосы и поэтому я создал аварийную ситуацию, давайте разберемся:

Согласно п. 10.4 ПДД Республики Провинция водители обязаны передвигаться согласно полосам движения:

10.4. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Т.к на данный момент у нас зима и очень плохая видимость полос, то у нас в силу вступает п.10.1 ПДД Республики Провинция:

10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
10.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой.

По моим расчётам я выбрал наиболее безопасный вариант для осуществления манёвра, а именно поворот на левую сторону движения. Дабы не мешать и не создавать помехи для возможно присутствующих на дороге транспортных средств, я выполнил разворот именно по такой траекторией.

Сотрудник ГУ МВД с включенными проблесковыми маячками применил манёвр "обгон" не соблюдав п.12.1 ПДД Республики Провинция:

12.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Этот пункт тоже можно отнести даже к автомобилю оснащённому СГУ, проблесковыми маячками и имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, ведь выше перечисленное не даёт ему право грубо нарушать правила дорожного движения и подставлять жизнь граждан под угрозу.

Сотрудник дополнительно нарушил МГ (На видео слышны его слова такие как "Слушай, я посмотрел откат, ты со средней полосы поворачивал давай ментов вызовим" а это уже 5.1 ТК – Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. [Вплоть до увольнения или снятия с поста]

Также мне хотелось бы узнать, как это так интересно у нас происходит. Сперва сотрудник хочет выплатить мне компенсацию и починить полностью ремонт моего транспорта, а потом резко хочет вызвать ГИБДД.
Приезжает сотрудник, который целенаправленно отстаивает интересы сотрудника ГУВД. Похоже немного на сделку двух друзей и нарушения законодательства. Ведь все решения в спорах при ДТП между двумя гражданами, должностные лица исполняющие обязанности по решению этого спора, должны принимать решение без предвзятости и основываясь на фактах. Поэтому так же попрошу док-ва о вызове сотрудника ГИБДД

Так же хочу добавить пункт о том что, он резко забыл о нарушителе или о вызове и получается скорее всего маячки были использованы в личных целях. Это так же нарушение ТК 7.2

Хотел бы увидеть доказательства от сотрудника полиции

Часть 1 - https://rutube.ru/video/private/32508ea1d2949a855c3532e37756b7c8/?p=xAUd23sX5Mqf5GYVNmcldQ
Часть 2 - https://rutube.ru/video/private/5b13766ae81f80f44bbd247707e67872/?p=Yshi8ifkiB0ieBodeHEAUA
Часть 3 - https://rutube.ru/video/private/1302b58aeb3d8e5654de27dd986d3b70/?p=r2lS5Y-kc-XyQeTs8CTozQ

Фотофиксации:
Стоимость ремонта - https://imgur.com/a/sLVcUAq
Чат (о его согласии оплатить ремонт, если вдруг на видео было плохо видно) - https://imgur.com/a/dKPHLtl
О том как итоге виноват все равно я (Штраф) - https://imgur.com/a/ZX11mAt
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/ZX11mAt

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Доброго времени суток!
Я являюсь лидером ГУВД-Н на 5 сервере.
Передано сотруднику, на рассмотрении.

Цитата

В рассмотрении жалобы может быть отказано, если:

• Скриншоты / видео были обрезаны, замазаны, сделаны с телефона или консоли;
  • Видео было подвержено редактированию (наложены эффекты, музыка и т.д.);

Предоставьте пожалуйста видеозаписи без замазанного чата.

Поделиться сообщением

Ravshan_Stapstov

Добрый вечер, я являюсь тем самым "злостным нарушителем", на которого была написана данная жалоба. Перейдём к детальному разбору ситуации.

В 23.01.2025 в 14:54, Kevin_Koulman сказал:

По моим расчётам я выбрал наиболее безопасный вариант для осуществления манёвра, а именно поворот на левую сторону движения. Дабы не мешать и не создавать помехи для возможно присутствующих на дороге транспортных средств, я выполнил разворот именно по такой траекторией.

Согласно вашим же вырезкам из ПДД, в случае плохой видимости разметки вы обязаны делить проезжую часть пополам и в случае поворота налево или разворота двигаться по максимально левой стороне проезжей части в попутном направлении. По вашей же записи видно, что вы двигались посередине проезжей части попутного направления, что является нарушением пункта 9.4 ПДД "9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.". На данной дороге невооруженным взглядом видны колеи, в данной ситуации их 6 штук, соответственно по 3 в каждую сторону, вы же ехали по средней колее, соответственно по средней полосе движения, с которой поворот налево/разворот в данной ситуации запрещён.

Сотрудник ГУ МВД с включенными проблесковыми маячками применил манёвр "обгон" не соблюдав п.12.1 ПДД Республики Провинция:

Не могу понять, почему вы решили, что это был обгон, ведь я двигался по левой полосе проезжей части попутного направления и только в момент вашего поворота налево, который был произведён в нарушение ПДД я изменил траекторию движения своего транспортного средства, дабы попытаться избежать ДТП. Док-ва: https://imgur.com/a/t0a17X8

Этот пункт тоже можно отнести даже к автомобилю оснащённому СГУ, проблесковыми маячками и имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, ведь выше перечисленное не даёт ему право грубо нарушать правила дорожного движения и подставлять жизнь граждан под угрозу.

Перед тем, как пытаться обвинить меня в мнимых нарушениях, приводя пункты ПДД, советую вам полностью ознакомиться с правилами дорожного движения, ведь пункт 3.1 ПДД гласит: " 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар." Предвкушаю ваш вопрос о том, что СГУ не было включено и я не имел никакого преимущества перед вами, как перед участником дорожного движения. В данной ситуации вы двигались по средней полосе проезжей части, мой же автомобиль двигался по левой полосе проезжей части, и если бы вы намеренно, грубо и безответственно не нарушили пункт 9.4 ПДД и поехали бы в прямом направлении, то ДТП бы и не случилось, как и не случилось бы ситуации, в которой я должен получать преимущество перед другими участниками дорожного движения. Вернёмся к вашему обвинению в мою сторону и первой части пункт 3.1, а именно: "Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения." из этого следует, что автомобиль с включенными проблесковыми маячками может отступать от правил дорожного движения, в случаях, когда ему не требуется получить преимущество перед другими участниками дорожного движения.

Сотрудник дополнительно нарушил МГ

В данном моменте действительно присутствует моё нарушение, за которое я готов понести соответствующее наказание.

Также мне хотелось бы узнать, как это так интересно у нас происходит. Сперва сотрудник хочет выплатить мне компенсацию и починить полностью ремонт моего транспорта, а потом резко хочет вызвать ГИБДД.

Изучив ВПС 5 сервера, чего и вам советую, я обнаружил только 1 пунт, связанный с ДТП, а именно 7.1.7, который регламентирует действия, в случае если один из участников ДТП покинул место происшествия. В нашей же ситуации не вижу никаких нарушений в своих действиях, как вы говорите "Сперва сотрудник хочет выплатить мне компенсацию и починить полностью ремонт моего транспорта, а потом резко хочет вызвать ГИБДД."

Приезжает сотрудник, который целенаправленно отстаивает интересы сотрудника ГУВД. Похоже немного на сделку двух друзей и нарушения законодательства. Ведь все решения в спорах при ДТП между двумя гражданами, должностные лица исполняющие обязанности по решению этого спора, должны принимать решение без предвзятости и основываясь на фактах. Поэтому так же попрошу док-ва о вызове сотрудника ГИБДД

Надеюсь, прочитав мой ответ к данной жалобе вы поймёте, что нарушений ПДД, которые привели к серьезному ДТП с моей стороны нет, соответственно сотрудник Государственной Инспекции Дорожного Движения выполнил свои должностные обязанности именно так, как это предполагает законодательство. С его стороны никаких нарушений мной не замечено. Если же вы считаете, что разбор ДТП был предвзятым со стороны сотрудника ГИБДД, то вы можете оставить жалобу уже на него. Также хочется опять опровергнуть ваши мнимые догадки о нашей "дружбе" скриншотом о вызове сотрудника: https://imgur.com/a/geg3yNQ

Так же хочу добавить пункт о том что, он резко забыл о нарушителе или о вызове и получается скорее всего маячки были использованы в личных целях. Это так же нарушение ТК 7.2

Удивлён, что вы не стали цитировать данный пункт, поэтому сделаю это за вас. "7.2 – Каждому сотруднику организации запрещено использовать проблесковые маячки и СГУ, установленные на некотором служебном транспорте, в личных целях, не по назначению или в случаях, непредусмотренных правилами дорожного движения." В данной ситуации проблесковые маячки были включены мной в целях патрулирования Республики Провинции и её окрестностей, ведь я обязаны их включать согласно пункту 9.1.18 Федерального Закона о Полиции " 18)  применить проблесковые маячки в следующих ситуациях:

Во время дежурства на посту, патрулирования;

Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД;

Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП);

При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством;

При движении в организованной колонне;

При транспортировке человека."

Надеюсь вопросов ко мне у вас не осталось. Также порошу проверить следящую администрацию ваши записи на факт нарушения правил подачи жалоб, а именно на нарушение пункта, который гласит: "Скриншоты / видео были обрезаны, замазаны, сделаны с телефона или консоли", ведь чат на ваших видеороликах замазан.

Поделиться сообщением

Kevin_Koulman

1. Я уже пояснил выше, почему я принял решение делать разворот именно таким образом. Я не гадалка, чтобы предполагать или предсказывать, что там 6 полос движения. Максимально влево принять, можно будет и на встречную полосу движения так выехать.
2. На вашем же скриншоте видно то, как Вы взяли слишком влево, что уже как обгон выглядит.
3. Вот Вы опять не внимательно читаете мой ответ. Лишь бы воду полить. Я не говорил, что Вам нельзя нарушать правила дорожного движения, а указал на тот факт, что даже со всеми оснащением, Вы должны и обязаны быть аккуратными при вождении.
4. Я никак не указывал внутренние правила сервера и то, что Вы покинули данное происшествие. Внимательно читайте, а не просто так пишите свои пять копеек.
5. Вам никто не запрещает осуществлять свои обязанности с включенными проблесковыми маячками, Вы совсем не поняли опять же мои слова.

Вы патрулировали окрестности республики Провинция на скорости 328 км/ч. Серьёзно? Вам по трассе разрешено передвигаться со скоростью 110км/ч максимум. И ваши проблесковые маячки не дают никакого права, чтобы нарушать правила дорожного движения в ЭТОТ МОМЕНТ ПАТРУЛИТРОВАНИЯ. При въезде в город Вы особенно должны снижать скорость, но Вы этого не сделали. Ещё хочу Вас удивить в том, что Вы уже в городе двигались 288 км/ч, ведь на ваших скринах видно уже то, что это окрестности г. Невский. Вот доказательства моих слов про скорость согласно п.11.2 и п.11.3 ПДД Республики Провинция:
https://imgur.com/a/mbVqEAH

11.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
11.3 .Вне населенных пунктов разрешается движение:
- мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;

Вы даже не понимаете факт того, что Вы произвели своё манёвр для обгона или же по вашим словам опережение максимально не целесообразно, нарушая правила дорожного движения.

Вы сами признались в том, что патрулировали, а не были в погоне или на какой-то вызов спешили, так что нарушения от Вас тут явные.

Уж точно поверьте, у меня опыт вождения будет по больше вашего и я знаю как в жизни двигаются ГИБДД и обычные водители транспортных средств.

На счёт вашего типа блюра, то сразу же скажу - это у меня такая графика. Вы можете присмотреться, что периодически у меня появлялся чат и очень плавно, так что это никак нельзя отнести к монтажу видеоролика. 

Поделиться сообщением

Ravshan_Stapstov
В 23.01.2025 в 23:58, Kevin_Koulman сказал:

1. Я уже пояснил выше, почему я принял решение делать разворот именно таким образом. Я не гадалка, чтобы предполагать или предсказывать, что там 6 полос движения. Максимально влево принять, можно будет и на встречную полосу движения так выехать.

Я понимаю, что вы не гадалка, но увидеть разделение полос в данной ситуации не составляет труда, ведь они выделены ТЕКСТУРАМИ.

2. На вашем же скриншоте видно то, как Вы взяли слишком влево, что уже как обгон выглядит.

На моём скриншоте видно, как я взял влево когда увидел, как вы поворачиваете налево со средней полосы, дабы уклониться от предстоящего столкновения.

4. Я никак не указывал внутренние правила сервера и то, что Вы покинули данное происшествие. Внимательно читайте, а не просто так пишите свои пять копеек.

Попрошу вас ещё раз внимательно прочитать мой предыдущий ответ, дабы понять с какой целью я написал про пункт ВПС.

Вы патрулировали окрестности республики Провинция на скорости 328 км/ч. Серьёзно? Вам по трассе разрешено передвигаться со скоростью 110км/ч максимум. И ваши проблесковые маячки не дают никакого права, чтобы нарушать правила дорожного движения в ЭТОТ МОМЕНТ ПАТРУЛИТРОВАНИЯ. При въезде в город Вы особенно должны снижать скорость, но Вы этого не сделали. Ещё хочу Вас удивить в том, что Вы уже в городе двигались 288 км/ч, ведь на ваших скринах видно уже то, что это окрестности г. Невский. Вот доказательства моих слов про скорость согласно п.11.2 и п.11.3 ПДД Республики Провинция:

Начнём по порядку. ФЗоП, Методичка, а также всевозможные правила не регламентируют выбор скорости при патрулировании. Мои проблесковые маячки дают мне полное право отклоняться от правил дорожного движения, согласно пункту 3.1 ПДД, даже в "ЭТОТ МОМЕНТ ПАТРУЛИРОВАНИЯ". При въезде в город действительно была снижена скорость с 320 км/ч до 280.

Вы даже не понимаете факт того, что Вы произвели своё манёвр для обгона или же по вашим словам опережение максимально не целесообразно, нарушая правила дорожного движения.

Я не производил никаких манёвров, а максимально нецелесообразно было поворачивать со средней полосы налево, тем самым нарушая правила дорожного движения.

Вы сами признались в том, что патрулировали, а не были в погоне или на какой-то вызов спешили, так что нарушения от Вас тут явные.

Если вы говорите про нарушения, тогда будьте добры приложить пункт правил сервера, который я нарушил.

Уж точно поверьте, у меня опыт вождения будет по больше вашего и я знаю как в жизни двигаются ГИБДД и обычные водители транспортных средств.

Не совсем корректно с вашей стороны судить чей то опыт вождения, даже не имея о нём ни малейшего представления. Поверьте, опыт вождения в реальной жизни у меня тоже имеется, и уж тем более сравнивать игру с реальной жизнью в данной ситуации не совсем уместно.

Вопросы ко мне остались?

Поделиться сообщением

Kevin_Koulman

Видимо Вы плохо знаете свои законодательные акты, коли так выражаетесь о том, что Вам можно ехать с включенными проблесковыми маячками и при этом нарушать так грубо ПДД.

Введу того, что Вы не знаете свои уставные документы, прошу выдать Вам следующее наказание согласно данному пункту Трудового Кодекса Республики Провинция:
5.1 – Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. [Вплоть до увольнения или снятия с поста]

Ну и также у нас выходит нарушение данного пункта Трудового Кодекса:
7.2 – Каждому сотруднику организации запрещено использовать проблесковые маячки и СГУ, установленные на некотором служебном транспорте, в личных целях, не по назначению или в случаях, непредусмотренных правилами дорожного движения.

Проблесковые маячки включенные во время патрулирования не дают никакого права для нарушения ПДД, уж поверьте мне.
Жду ответа так же от Лидера.

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Доброго времени суток!

Мой ответ поступит до вечера субботы, жалобу разобрал, прошу прощения за задержку.

Поделиться сообщением

Ravshan_Stapstov
В 24.01.2025 в 23:38, Kevin_Koulman сказал:

Введу того, что Вы не знаете свои уставные документы, прошу выдать Вам следующее наказание согласно данному пункту Трудового Кодекса Республики Провинция:
5.1 – Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. [Вплоть до увольнения или снятия с поста]

Ваш домысел является неверным, ведь я вам доходчиво объяснил, что моих нарушений в данной ситуации нет.

Ну и также у нас выходит нарушение данного пункта Трудового Кодекса:
7.2 – Каждому сотруднику организации запрещено использовать проблесковые маячки и СГУ, установленные на некотором служебном транспорте, в личных целях, не по назначению или в случаях, непредусмотренных правилами дорожного движения.

В данной ситуации проблесковые маячки были использованы в целях патрулирования, как я и писал выше.

Проблесковые маячки включенные во время патрулирования не дают никакого права для нарушения ПДД, уж поверьте мне.

Верить вам нет смысла, ведь вы несёте какой то бред. В ПДД чёрным по белому написано, что при включенных проблесковых маячках, водитель вправе отклоняться от правил дорожного движения. Также в ПДД нет никаких исключений и подпунктов и запретов, связанных конкретно с патрулированием.

В этот раз я не стал так подробно расписывать свой ответ, ведь вы всё равно его не прочитаете и не поймёте.

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Доброго времени суток!

Сотрудник сослался на 3.1 ПДД о преимуществе авто с включенными маячками перед остальными участниками дорожного движения. Что касается маневрирования, то вам следовало убедиться в своём манёвре и в дальнейшем занять крайнюю левую полосу для поворота налево, также у вас был выключен указатель поворота, что является нарушением.

Что касается движения сотрудника, то он действительно превысил допустимую скорость, но согласно действующим актам он имеет право отклоняться от скоростного режима при несении службы, но не на такой скорости. Сотрудник понесёт за это дисциплинарную ответственность.

Далее сотрудник предложил Вам покрыть часть расходов на ДТП, но Вы в дальнейшем отказались и не забываем тот факт, что сотрудник ГАИ не стал оформлять Вам лишение, поэтому не понимаю суть Ваших остальных претензий в отношении сотрудника.

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Доброго времени суток!
Как я понял ситуация решена.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...