Ruslan_Alen 5 · ID: #1 Опубликовано 20 января 1. Ваш никнейм: Ruslan_Alen 2. Никнейм сотрудника: Ivan_Arin 3. Суть жалобы: Данный сотрудник дал наводку на увольнения меня из УВД-П по причине 3.2 ПДСФ, хочу увидеть доказательства данного нарушения. 4. Доказательства: https://imgur.com/a/3Nz1vFn 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Arin 49 · ID: #2 Опубликовано 20 января Приветствую! В отношении Вас был возбуждено уголовное дело №7701527 16 января 2025 года, по факту совершения преступления предусмотренного статьями 5.13 и 6.9 УК РП. 13 января в 19 часов 24 минуты помните что было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan_Alen 5 · ID: #3 Опубликовано 20 января В 20.01.2025 в 13:58, Ivan Arin сказал: Приветствую! В отношении Вас был возбуждено уголовное дело №7701527 16 января 2025 года, по факту совершения преступления предусмотренного статьями 5.13 и 6.9 УК РП. В любом случае прошу предоставить фиксацию. В 20.01.2025 в 13:58, Ivan Arin сказал: 13 января в 19 часов 24 минуты помните что было? Помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Arin 49 · ID: #4 Опубликовано 20 января В 20.01.2025 в 18:24, Ruslan_Alen сказал: В любом случае прошу предоставить фиксацию. Предоставлю по запросу лидера / СЗФ В 20.01.2025 в 18:24, Ruslan_Alen сказал: Помню. Это круто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagami_Lime 151 · ID: #5 Опубликовано 20 января Здравствуйте. Доказательства запросил. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Arin 49 · ID: #6 Опубликовано 20 января По запросу начальника УВД по г. Мирный предоставляю доказательства вашего уголовного преступления, а так же дисциплинарного проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции. *Тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan_Alen 5 · ID: #7 Опубликовано 20 января В 20.01.2025 в 19:55, Yagami_Lime сказал: Здравствуйте. Доброго времени суток. В 20.01.2025 в 19:55, Yagami_Lime сказал: Доказательства запросил. Ожидайте. Благодарю. В 20.01.2025 в 20:04, Ivan Arin сказал: По запросу начальника УВД по г. Мирный предоставляю доказательства вашего уголовного преступления, а так же дисциплинарного проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции. *Тык* Ознакомился с фиксацией. Как Вы выше написали, был наказан по 5.13 и 6.9 УК РП. Расшифровки данных статей: 5.13 УК РП "Недобросовестного или небрежного отношения к службе, нанесенное вред гражданским или организациям.", насчёт данной статьи множество вопросов и хотелось бы получить разъяснения от Вас. 6.9 УК РП "Покупка, хранение, перевозка, продажа оружия", в нашем случае как я понимаю ключевое слово "продажа", в таком случае прошу предоставить фиксацию передачи/перевода денежных средств. Если данная фиксация отсутствует, то не о какой продаже речь не может идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Arin 49 · ID: #8 Опубликовано 20 января В 20.01.2025 в 21:13, Ruslan_Alen сказал: насчёт данной статьи множество вопросов и хотелось бы получить разъяснения от Вас. Статью полностью прочитайте: Спойлер небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Ваше действия повлекли за собой крупный ущерб для управления госавтоинспекции и управления внутренних дел г. Мирный. В 20.01.2025 в 21:13, Ruslan_Alen сказал: в нашем случае как я понимаю ключевое слово "продажа" Не угадали, ключевое слово "передача". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan_Alen 5 · ID: #9 Опубликовано 20 января В 20.01.2025 в 20:29, Ivan Arin сказал: ключевое слово "передача". Меня больше привлекает слово "оружия". К сожалению ящик с патронами является ящиком с боеприпасами, а само оружие даже внутри фракции берётся отдельно. Собственно, тут должна быть статья "…продажа боеприпасов.", к сожалению данная статья в УК РП отсутствует. Следовательно, привлекать за продажу боеприпасов не возможно, а возможно только за продажу оружия, а фракционное оружие продаже не подлежит. В 20.01.2025 в 20:29, Ivan Arin сказал: Ваше действия повлекли за собой крупный ущерб для управления госавтоинспекции и управления внутренних дел г. Мирный. В 20.01.2025 в 20:13, Ruslan_Alen сказал: В таком случае, всё что угодно можно назвать "крупным", к сожалению нигде не утверждены примеры лёгкого/среднего/крупного ущерба. Да и как-будто даже по логике 1 ящик не звучит как "крупный ущерб". Также имеется основной вопрос, а именно причина увольнения. Вы дали наводку на увольнение по 3.2 ПДСФ, ниже расшифровка данного пункта: "3.2 - Сотрудникам гос.организаций, запрещено заниматься преступной деятельностью. Сюда входят: погони от сотрудников полиции, ограбление инкассации, участие в преступных группировках, проникновение на воинскую часть, жестокое избиение граждан республики.", после "Сюда входит:" я не увидел примера по типу "продажа ящиков". Возникает вопрос в правомерности выданной наводки на увольнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Arin 49 · ID: #10 Опубликовано 20 января В 20.01.2025 в 21:59, Ruslan_Alen сказал: Меня больше привлекает слово "оружия". К сожалению ящик с патронами является ящиком с боеприпасами, а само оружие даже внутри фракции берётся отдельно. Собственно, тут должна быть статья "…продажа боеприпасов.", к сожалению данная статья в УК РП отсутствует. Следовательно, привлекать за продажу боеприпасов не возможно, а возможно только за продажу оружия, а фракционное оружие продаже не подлежит. Ладно... Спойлер Статья 6.9. Приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, продажа, использование или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. Штраф - 20.000 рублей, а также арест сроком на 3 года. В 20.01.2025 в 21:59, Ruslan_Alen сказал: В таком случае, всё что угодно можно назвать "крупным", к сожалению нигде не утверждены примеры лёгкого/среднего/крупного ущерба. Да и как-будто даже по логике 1 ящик не звучит как "крупный ущерб". УПК у нас нет, поэтому мной это было квалифицировано, как крупный ущерб. В 20.01.2025 в 21:59, Ruslan_Alen сказал: Также имеется основной вопрос, а именно причина увольнения. Вы дали наводку на увольнение по 3.2 ПДСФ, ниже расшифровка данного пункта: "3.2 - Сотрудникам гос.организаций, запрещено заниматься преступной деятельностью. Сюда входят: погони от сотрудников полиции, ограбление инкассации, участие в преступных группировках, проникновение на воинскую часть, жестокое избиение граждан республики.", после "Сюда входит:" я не увидел примера по типу "продажа ящиков". Возникает вопрос в правомерности выданной наводки на увольнение. Изначально я подавал запрос на увольнение за нарушение 7.1.4 7.1.2 ЗОП, увольнение на основании 2.2.7 ЗОП, в том что Вас уволили по 3.2 ПДСФ не вижу в этом ничего критичного. Так же прочитайте статью внимательнее: запрещено заниматься преступной деятельность. По вашему нарушение УК не преступная деятельность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan_Alen 5 · ID: #11 Опубликовано 20 января В 20.01.2025 в 21:13, Ivan Arin сказал: Ладно... За это извиняюсь, так как пользуюсь памятками, как оказалось с устарелой информацией. В 20.01.2025 в 21:13, Ivan Arin сказал: УПК у нас нет, поэтому мной это было квалифицировано, как крупный ущерб. Ознакомившись с 5 статьёй устава СУ, не обнаружил там полномочий, чтобы сотрудник мог сам квалифицировать ущерб. В 20.01.2025 в 21:13, Ivan Arin сказал: 3.2 ПДСФ не вижу в этом ничего критичного. Ну для меня это критично. В 20.01.2025 в 21:13, Ivan Arin сказал: преступной деятельность. По логике согласен с Вами, но это не является аргументов. После указано, что входит в данную преступную деятельность, но передачу патронов я там не обнаружил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 247 · ID: #12 Опубликовано 21 января Здравствуйте. Ожидаю ответа лидера, после чего дам свой вердикт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagami_Lime 151 · ID: #13 Опубликовано 21 января Здравствуйте. Солидарен с ответом сотрудника, увольнение за нарушение пунктов 7.1.4 и 7.1.2 Закона о Полиции считаю корректным. За то что вас уволили за нарушение 3.2 ПДСФ сотрудник ответственности не несёт. Ещё вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan_Alen 5 · ID: #14 Опубликовано 21 января В 21.01.2025 в 12:54, Lucifer_Grozniy сказал: Здравствуйте. В 21.01.2025 в 17:59, Yagami_Lime сказал: Здравствуйте. Приветствую. В 21.01.2025 в 12:54, Lucifer_Grozniy сказал: Ожидаю ответа лидера, после чего дам свой вердикт Без проблем. В 21.01.2025 в 17:59, Yagami_Lime сказал: Солидарен с ответом сотрудника, увольнение за нарушение пунктов 7.1.4 и 7.1.2 Закона о Полиции считаю корректным. Собственно сотрудник давал наводку на увольнение по 7.1.2 и 7.1.4 ЗоП РП, а ошибка в причине увольнения за увольняющим меня сотрудником? В 21.01.2025 в 17:59, Yagami_Lime сказал: За то что вас уволили за нарушение 3.2 ПДСФ сотрудник ответственности не несёт. За это речи идти и не может. В 21.01.2025 в 17:59, Yagami_Lime сказал: Ещё вопросы остались? Вопросов на данный момент нету. Имеются только те, которые я написал выше в данном сообщение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagami_Lime 151 · ID: #15 Опубликовано 21 января В 21.01.2025 в 17:19, Ruslan_Alen сказал: В 21.01.2025 в 16:59, Yagami_Lime сказал: Собственно сотрудник давал наводку на увольнение по 7.1.2 и 7.1.4 ЗоП РП, а ошибка в причине увольнения за увольняющим меня сотрудником? Фактически нарушение 3.2 ПДСФ за вами так-же имеется, поэтому не вижу ошибки в том, что лидер УВД-П уволил вас по этой причине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan_Alen 5 · ID: #16 Опубликовано 21 января В 20.01.2025 в 22:39, Ruslan_Alen сказал: По логике согласен с Вами, но это не является аргументов. После указано, что входит в данную преступную деятельность, но передачу патронов я там не обнаружил. Ранее объяснил это. Да и сам сотрудник, на которого была подана жалоба сказал, что это не критично, а собственно подтвердил, что нарушение даже и маленькое, но имеется. В 20.01.2025 в 20:04, Ivan Arin сказал: *Тык* Также имеются вопросы к сотруднику УВД-М, а нынче сотрудника СС, а именно Maximilian_Samuelson. Подозрение на нарушение в 7.1.5 ЗоП РП, на фиксации отчётливо видно сотрудника, как он присутствовал при выносе ящика, но не пресёк это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 247 · ID: #17 Опубликовано 22 января Должны были вас уволить по 3.1 ПДСФ за продажу\передачу ящика. Подскажите, какое наказание было инкриминировано по отношению к вам? Остались ли у вас вопросы к сотруднику? Не вижу ошибок в его работе, уволил вас, как я понял лидер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan_Alen 5 · ID: #18 Опубликовано 23 января В 22.01.2025 в 23:47, Lucifer_Grozniy сказал: Подскажите, какое наказание было инкриминировано по отношению к вам? 3.2 ПДСФ. В 22.01.2025 в 23:47, Lucifer_Grozniy сказал: Остались ли у вас вопросы к сотруднику? Не вижу ошибок в его работе, уволил вас, как я понял лидер. Вопросы отсутствуют. Можете закрывать жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 247 · ID: #19 Опубликовано 25 января С лидером проведу беседу, чтобы внести ясность по какому пункту в таком случае надо работать. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться