Перейти к содержанию
Ruslan_Alen

[УВД г. Мирный] Ivan_Arin

Рекомендуемые сообщения

Ruslan_Alen

1. Ваш никнейм: Ruslan_Alen
2. Никнейм сотрудника: Ivan_Arin
3. Суть жалобы: Данный сотрудник дал наводку на увольнения меня из УВД-П по причине 3.2 ПДСФ, хочу увидеть доказательства данного нарушения.
4. Доказательства: https://imgur.com/a/3Nz1vFn
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Ivan Arin

Приветствую! В отношении Вас был возбуждено уголовное дело №7701527 16 января 2025 года, по факту совершения преступления предусмотренного статьями 5.13 и 6.9 УК РП.

13 января в 19 часов 24 минуты помните что было?

Поделиться сообщением

Ruslan_Alen
В 20.01.2025 в 13:58, Ivan Arin сказал:

Приветствую! В отношении Вас был возбуждено уголовное дело №7701527 16 января 2025 года, по факту совершения преступления предусмотренного статьями 5.13 и 6.9 УК РП.

В любом случае прошу предоставить фиксацию.

В 20.01.2025 в 13:58, Ivan Arin сказал:

13 января в 19 часов 24 минуты помните что было?

Помню.

Поделиться сообщением

Ivan Arin
В 20.01.2025 в 18:24, Ruslan_Alen сказал:

В любом случае прошу предоставить фиксацию.

Предоставлю по запросу лидера / СЗФ

В 20.01.2025 в 18:24, Ruslan_Alen сказал:

Помню.

Это круто

Поделиться сообщением

Yagami_Lime

Здравствуйте.
Доказательства запросил. Ожидайте.

Поделиться сообщением

Ivan Arin

По запросу начальника УВД по г. Мирный предоставляю доказательства вашего уголовного преступления, а так же дисциплинарного проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции.

*Тык*

Поделиться сообщением

Ruslan_Alen
В 20.01.2025 в 19:55, Yagami_Lime сказал:

Здравствуйте.

Доброго времени суток.

В 20.01.2025 в 19:55, Yagami_Lime сказал:

Доказательства запросил. Ожидайте.

Благодарю.

В 20.01.2025 в 20:04, Ivan Arin сказал:

По запросу начальника УВД по г. Мирный предоставляю доказательства вашего уголовного преступления, а так же дисциплинарного проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции.

*Тык*

Ознакомился с фиксацией. Как Вы выше написали, был наказан по 5.13 и 6.9 УК РП. Расшифровки данных статей:

5.13 УК РП "Недобросовестного или небрежного отношения к службе, нанесенное вред гражданским или организациям.", насчёт данной статьи множество вопросов и хотелось бы получить разъяснения от Вас.

6.9 УК РП "Покупка, хранение, перевозка, продажа оружия", в нашем случае как я понимаю ключевое слово "продажа", в таком случае прошу предоставить фиксацию передачи/перевода денежных средств. Если данная фиксация отсутствует, то не о какой продаже речь не может идти.

Поделиться сообщением

Ivan Arin
В 20.01.2025 в 21:13, Ruslan_Alen сказал:

насчёт данной статьи множество вопросов и хотелось бы получить разъяснения от Вас.

Статью полностью прочитайте:

Спойлер

небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

Ваше действия повлекли за собой крупный ущерб для управления госавтоинспекции и управления внутренних дел г. Мирный.

В 20.01.2025 в 21:13, Ruslan_Alen сказал:

в нашем случае как я понимаю ключевое слово "продажа"

Не угадали, ключевое слово "передача".

Поделиться сообщением

Ruslan_Alen
В 20.01.2025 в 20:29, Ivan Arin сказал:

ключевое слово "передача".

Меня больше привлекает слово "оружия". К сожалению ящик с патронами является ящиком с боеприпасами, а само оружие даже внутри фракции берётся отдельно. Собственно, тут должна быть статья "…продажа боеприпасов.", к сожалению данная статья в УК РП отсутствует. Следовательно, привлекать за продажу боеприпасов не возможно, а возможно только за продажу оружия, а фракционное оружие продаже не подлежит.

В 20.01.2025 в 20:29, Ivan Arin сказал:

Ваше действия повлекли за собой крупный ущерб для управления госавтоинспекции и управления внутренних дел г. Мирный.

В 20.01.2025 в 20:13, Ruslan_Alen сказал:

В таком случае, всё что угодно можно назвать "крупным", к сожалению нигде не утверждены примеры лёгкого/среднего/крупного ущерба. Да и как-будто даже по логике 1 ящик не звучит как "крупный ущерб".

Также имеется основной вопрос, а именно причина увольнения. Вы дали наводку на увольнение по 3.2 ПДСФ, ниже расшифровка данного пункта: "3.2 - Сотрудникам гос.организаций, запрещено заниматься преступной деятельностью. Сюда входят: погони от сотрудников полиции, ограбление инкассации, участие в преступных группировках, проникновение на воинскую часть, жестокое избиение граждан республики.", после "Сюда входит:" я не увидел примера по типу "продажа ящиков". Возникает вопрос в правомерности выданной наводки на увольнение.

Поделиться сообщением

Ivan Arin
В 20.01.2025 в 21:59, Ruslan_Alen сказал:

Меня больше привлекает слово "оружия". К сожалению ящик с патронами является ящиком с боеприпасами, а само оружие даже внутри фракции берётся отдельно. Собственно, тут должна быть статья "…продажа боеприпасов.", к сожалению данная статья в УК РП отсутствует. Следовательно, привлекать за продажу боеприпасов не возможно, а возможно только за продажу оружия, а фракционное оружие продаже не подлежит.

Ладно...

Спойлер

Статья 6.9. Приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, продажа, использование или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. Штраф - 20.000 рублей, а также арест сроком на 3 года.

В таком случае, всё что угодно можно назвать "крупным", к сожалению нигде не утверждены примеры лёгкого/среднего/крупного ущерба. Да и как-будто даже по логике 1 ящик не звучит как "крупный ущерб".

УПК у нас нет, поэтому мной это было квалифицировано, как крупный ущерб.

Также имеется основной вопрос, а именно причина увольнения. Вы дали наводку на увольнение по 3.2 ПДСФ, ниже расшифровка данного пункта: "3.2 - Сотрудникам гос.организаций, запрещено заниматься преступной деятельностью. Сюда входят: погони от сотрудников полиции, ограбление инкассации, участие в преступных группировках, проникновение на воинскую часть, жестокое избиение граждан республики.", после "Сюда входит:" я не увидел примера по типу "продажа ящиков". Возникает вопрос в правомерности выданной наводки на увольнение.

Изначально я подавал запрос на увольнение за нарушение 7.1.4 7.1.2 ЗОП, увольнение на основании 2.2.7 ЗОП, в том что Вас уволили по 3.2 ПДСФ не вижу в этом ничего критичного.

Так же прочитайте статью внимательнее: запрещено заниматься преступной деятельность. По вашему нарушение УК не преступная деятельность?

Поделиться сообщением

Ruslan_Alen
В 20.01.2025 в 21:13, Ivan Arin сказал:

Ладно...

За это извиняюсь, так как пользуюсь памятками, как оказалось с устарелой информацией.

УПК у нас нет, поэтому мной это было квалифицировано, как крупный ущерб.

Ознакомившись с 5 статьёй устава СУ, не обнаружил там полномочий, чтобы сотрудник мог сам квалифицировать ущерб.

3.2 ПДСФ не вижу в этом ничего критичного.

Ну для меня это критично.

преступной деятельность.

По логике согласен с Вами, но это не является аргументов. После указано, что входит в данную преступную деятельность, но передачу патронов я там не обнаружил.

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Здравствуйте.

Ожидаю ответа лидера, после чего дам свой вердикт

Поделиться сообщением

Yagami_Lime

Здравствуйте.
Солидарен с ответом сотрудника, увольнение за нарушение пунктов 7.1.4 и 7.1.2 Закона о Полиции считаю корректным.
За то что вас уволили за нарушение 3.2 ПДСФ сотрудник ответственности не несёт. 
Ещё вопросы остались?

Поделиться сообщением

Ruslan_Alen
В 21.01.2025 в 12:54, Lucifer_Grozniy сказал:

Здравствуйте.

В 21.01.2025 в 17:59, Yagami_Lime сказал:

Здравствуйте.

Приветствую.

В 21.01.2025 в 12:54, Lucifer_Grozniy сказал:

Ожидаю ответа лидера, после чего дам свой вердикт

Без проблем.

Солидарен с ответом сотрудника, увольнение за нарушение пунктов 7.1.4 и 7.1.2 Закона о Полиции считаю корректным.

Собственно сотрудник давал наводку на увольнение по 7.1.2 и 7.1.4 ЗоП РП, а ошибка в причине увольнения за увольняющим меня сотрудником?

За то что вас уволили за нарушение 3.2 ПДСФ сотрудник ответственности не несёт. 

За это речи идти и не может.

Ещё вопросы остались?

Вопросов на данный момент нету. Имеются только те, которые я написал выше в данном сообщение.

Поделиться сообщением

Yagami_Lime
В 21.01.2025 в 17:19, Ruslan_Alen сказал:
В 21.01.2025 в 16:59, Yagami_Lime сказал:

Собственно сотрудник давал наводку на увольнение по 7.1.2 и 7.1.4 ЗоП РП, а ошибка в причине увольнения за увольняющим меня сотрудником?

Фактически нарушение 3.2 ПДСФ за вами так-же имеется, поэтому не вижу ошибки в том, что лидер УВД-П уволил вас по этой причине.

Поделиться сообщением

Ruslan_Alen
В 20.01.2025 в 22:39, Ruslan_Alen сказал:

По логике согласен с Вами, но это не является аргументов. После указано, что входит в данную преступную деятельность, но передачу патронов я там не обнаружил.

Ранее объяснил это. Да и сам сотрудник, на которого была подана жалоба сказал, что это не критично, а собственно подтвердил, что нарушение даже и маленькое, но имеется.

В 20.01.2025 в 20:04, Ivan Arin сказал:

*Тык*

Также  имеются вопросы к сотруднику УВД-М, а нынче сотрудника СС, а именно Maximilian_Samuelson. Подозрение на нарушение в 7.1.5 ЗоП РП, на фиксации отчётливо видно сотрудника, как он присутствовал при выносе ящика, но не пресёк это. 

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Должны были вас уволить по 3.1 ПДСФ за продажу\передачу ящика.

Подскажите, какое наказание было инкриминировано по отношению к вам?

Остались ли у вас вопросы к сотруднику? Не вижу ошибок в его работе, уволил вас, как я понял лидер.

Поделиться сообщением

Ruslan_Alen
В 22.01.2025 в 23:47, Lucifer_Grozniy сказал:

Подскажите, какое наказание было инкриминировано по отношению к вам?

3.2 ПДСФ.

В 22.01.2025 в 23:47, Lucifer_Grozniy сказал:

Остались ли у вас вопросы к сотруднику? Не вижу ошибок в его работе, уволил вас, как я понял лидер.

Вопросы отсутствуют. Можете закрывать жалобу.

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

С лидером проведу беседу, чтобы внести ясность по какому пункту в таком случае надо работать.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...