Перейти к содержанию
Saveliy Doms

ГУ МВД г.Мирный - Rodion_Raskolnikow

Рекомендуемые сообщения

Saveliy Doms

1. Ваш никнейм: Saveliy_Romanov
2. Никнейм сотрудника/лидера: Rodion_Raskolnikow
3. Суть: Не дал возможности написать чистосердечное признание, хотя я вышел к сотрудникам УВД по г. Приволжск для его написания. Не предупредил о применении спец. средств и физ. силы.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/053e36cad67b5884850500aaaeb1b02e/?p=Tc7claF0IwKPzPu2R0613w , https://rutube.ru/video/private/9f0ed2b1c9661551cbbcd64c91850f81/?p=v5WXUO3HpJYkL5Xfjds16g , https://rutube.ru/video/private/b462cb1a6b3a557af0bb82bce6bc0985/?p=nBdG4p3lxoBewslWwIyvxg

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

Приветствую.

Являюсь сотрудником, на чье имя написана жалоба.

Чистосердечное признание пишется по факту самостоятельной явки в ОВД, а не где-то на улице. Захотели бы - приехали туда.

Не обязан вас предупреждать о том, что собираюсь надеть наручники.

Всего доброго.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Здравствуйте. Я являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный.

Рассмотрев ситуацию, могу сказать следующее:
Чистосердечное, как принято - пишет строго в отделении, а не так - чтобы за вами выехали экипажи с разных городов и начали делить между собой. Сотрудники из Мирного работают оперативно и без лишних вопросов. 

Предупреждать? а зачем? Вы на месте не стоите, бегаете то туда то сюда - вот именно по этому по отношению к вам были применены спец. средства.

Нарушений со стороны сотрудника я не заметил.

Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались?

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте!

С мнением лидера согласен, вопросы после его ответа у Вас остались?

Поделиться сообщением

Saveliy Doms
В 20.01.2025 в 02:27, Yaroslav_Lambert сказал:

Чистосердечное, как принято - пишет строго в отделении, а не так - чтобы за вами выехали экипажи с разных городов и начали делить между собой.

Ну а мы не успели до него даже доехать. Я не ООП, чтоб на моё мнение "забивали". Да и в принципе, нужно оставаться людьми как бы.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert
В 20.01.2025 в 15:20, Saveliy Doms сказал:

Ну а мы не успели до него даже доехать. Я не ООП, чтоб на моё мнение "забивали". Да и в принципе, нужно оставаться людьми как бы.

Если бы хотели - доехали бы сразу же при получении уголовного кодекса. СОБР - "Смерч"/ ОМОН - "Сокол" / ОСН -"Гром" работает, как я ранее и сказал, быстро и без лишних вопросов. 

Поделиться сообщением

Rodion Raskolnikow

Уважаемый, не поймите меня неправильно, но на ваше мнение, как вы выразились, забили только исходя из возложенных на меня прав и полномочий. В ином случае я бы никогда так не поступил. Поскольку есть возможность - почему бы ею не воспользоваться? Зачем мне бегать, как другие сотрудники, за вами хвостом и слушать ваши пожелания, когда вы предварительно находитесь в федеральном розыске. И тут не роляет, ООП вы или ОП, ныне как такового разделения на оперативную или постепенно-складную поимку конкретного преступника у нас нет.
Ниже устав Росгвардии:

Цитата

Глава II. Принципы деятельности оперативников специальных подразделений Росгвардии при МВД, их права, обязанности и полномочия.

2. Оперативнику предоставляются следующие права:

Пункт 4) Сотрудники имеют право задержать на месте всех подозреваемых лиц до выяснения их личности.

3. Оперативник наделён следующими полномочиями:

Пункт 6) Доставлять граждан в служебное помещение Органов внутренних дел (полиции) в целях решения вопроса о задержании гражданина; установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске, защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни или здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом;

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Снова здравствуйте!

Нарушений нет. Вам никто не обязан предоставлять возможность сдаваться с повинной.

Если вы так сильно раскаивались в своих действиях - то нужно было приехать сразу в участок, а не ждать пока за Вами приедут.

Вопросов дополнительных не увидел. Тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...