Saveliy Doms 0 · ID: #1 Опубликовано 19 января 1. Ваш никнейм: Saveliy_Romanov 2. Никнейм сотрудника/лидера: Rodion_Raskolnikow 3. Суть: Не дал возможности написать чистосердечное признание, хотя я вышел к сотрудникам УВД по г. Приволжск для его написания. Не предупредил о применении спец. средств и физ. силы. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/053e36cad67b5884850500aaaeb1b02e/?p=Tc7claF0IwKPzPu2R0613w , https://rutube.ru/video/private/9f0ed2b1c9661551cbbcd64c91850f81/?p=v5WXUO3HpJYkL5Xfjds16g , https://rutube.ru/video/private/b462cb1a6b3a557af0bb82bce6bc0985/?p=nBdG4p3lxoBewslWwIyvxg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 137 · ID: #2 Опубликовано 19 января Приветствую. Являюсь сотрудником, на чье имя написана жалоба. Чистосердечное признание пишется по факту самостоятельной явки в ОВД, а не где-то на улице. Захотели бы - приехали туда. Не обязан вас предупреждать о том, что собираюсь надеть наручники. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 79 · ID: #3 Опубликовано 19 января Здравствуйте. Я являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. Рассмотрев ситуацию, могу сказать следующее: Чистосердечное, как принято - пишет строго в отделении, а не так - чтобы за вами выехали экипажи с разных городов и начали делить между собой. Сотрудники из Мирного работают оперативно и без лишних вопросов. Предупреждать? а зачем? Вы на месте не стоите, бегаете то туда то сюда - вот именно по этому по отношению к вам были применены спец. средства. Нарушений со стороны сотрудника я не заметил. Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 68 · ID: #4 Опубликовано 20 января Здравствуйте! С мнением лидера согласен, вопросы после его ответа у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saveliy Doms 0 · ID: #5 Опубликовано 20 января В 20.01.2025 в 02:27, Yaroslav_Lambert сказал: Чистосердечное, как принято - пишет строго в отделении, а не так - чтобы за вами выехали экипажи с разных городов и начали делить между собой. Ну а мы не успели до него даже доехать. Я не ООП, чтоб на моё мнение "забивали". Да и в принципе, нужно оставаться людьми как бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 79 · ID: #6 Опубликовано 20 января В 20.01.2025 в 15:20, Saveliy Doms сказал: Ну а мы не успели до него даже доехать. Я не ООП, чтоб на моё мнение "забивали". Да и в принципе, нужно оставаться людьми как бы. Если бы хотели - доехали бы сразу же при получении уголовного кодекса. СОБР - "Смерч"/ ОМОН - "Сокол" / ОСН -"Гром" работает, как я ранее и сказал, быстро и без лишних вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 137 · ID: #7 Опубликовано 20 января Уважаемый, не поймите меня неправильно, но на ваше мнение, как вы выразились, забили только исходя из возложенных на меня прав и полномочий. В ином случае я бы никогда так не поступил. Поскольку есть возможность - почему бы ею не воспользоваться? Зачем мне бегать, как другие сотрудники, за вами хвостом и слушать ваши пожелания, когда вы предварительно находитесь в федеральном розыске. И тут не роляет, ООП вы или ОП, ныне как такового разделения на оперативную или постепенно-складную поимку конкретного преступника у нас нет. Ниже устав Росгвардии: Цитата Глава II. Принципы деятельности оперативников специальных подразделений Росгвардии при МВД, их права, обязанности и полномочия. 2. Оперативнику предоставляются следующие права: Пункт 4) Сотрудники имеют право задержать на месте всех подозреваемых лиц до выяснения их личности. 3. Оперативник наделён следующими полномочиями: Пункт 6) Доставлять граждан в служебное помещение Органов внутренних дел (полиции) в целях решения вопроса о задержании гражданина; установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске, защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни или здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 68 · ID: #8 Опубликовано 21 января Снова здравствуйте! Нарушений нет. Вам никто не обязан предоставлять возможность сдаваться с повинной. Если вы так сильно раскаивались в своих действиях - то нужно было приехать сразу в участок, а не ждать пока за Вами приедут. Вопросов дополнительных не увидел. Тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться