Перейти к содержанию
Giovanni_Mansfield

ГУОБДД г.Мирный - Altyn_Demon

Рекомендуемые сообщения

Giovanni_Mansfield

1. Ваш никнейм: Giovanni_Mansfield
2. Никнейм сотрудника/лидера: Altyn_Demon
3. Суть: за 15+ минут не довез до отдела, считаю еще халатность так как посадил меня в машину и ушел хоты тут были сотрудники которые могли отвести в отдел, данный сотрудник еще говорил что то про 2.3 но так и не инкриминировал(не указал 2.3УК РП в шрафе, еще вопрос на счет 5.8 УК РП как оно превратитлось в 19.9 КоАП РП , а также считаю нон рп так как данный сотрудник обернулся ко мне снял шлем и поставил его на тарпеду, как он смог шлем среднего размера поставить на давольно маленькую тарпеду с8 прекрасно видно размер шлема и тарпеды? А также прошу предоставить доказательства на нарушение.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):*тык* *тык**тык* *тык*

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

Являюсь Начальником ГУОБДД.
Уведомил сотрудника о том что на него написана жалоба.
Также один видеоролик который вы предоставили, составляет более 5 минут, тем самым вы должны предоставить на него таймкоды, для того чтобы можно было быстро ориентироваться по ролику и сразу посмотреть момент с которым вы не согласны.

Спойлер

Обратите внимание, что:

• Если продолжительность предоставленных доказательств составляет более 5 минут - составитель жалобы обязан прикрепить тайм-коды для быстрой навигации по видеоролику

Вот этот видеоролик:

Поделиться сообщением

Altyn_Demon

Добрый вечер. Я являюсь сотрудником, на которого написана жалоба.

Ответы я дам только по одному видеофрагменту, а точнее только по

этому. https://rutube.ru/video/2d4f39bea05e66a0f65bfbe309957114/https://rutube.ru/video/2d4f39bea05e66a0f65bfbe309957114/

На другой видео фрагмент я не дам ответ, так как он нарушает правила составление жалобы.

Вам было выдано 2 штрафа. А точнее за:

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Тык

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Тык

Да, я вас задержал за 5.8 УК РП, но инкриминировал вам 19.9 КоАП.

19.9 КоАП и 5.8 УК РП очень похожи, и я могу инкриминировать вам и ту, и ту статью.

Также 2.15 ФЗоП.

Цитата

2.15. Задержанное лицо должно быть доставлено в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не превышая 15 минут с момента задержания.

[Исключение: ситуации, независящие от сотрудника полиции (ДТП, нападения и т. п.)]

В данной ситуации я не мог вас привезти в отдел, так как мои товарищи были под огнём, а приписка к 2.15 ФЗ гласит о том, что могут быть исключения в виде нападения. Также сотрудник ДПС не может системно сесть в машину ППС.

На счёт приписки 2.3 УК.

Цитата

Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Данная статья больше гласит, как правило, что у меня есть полномочия задержать вас за соучастие в преступлении.

На счет шлема. Сомневаюсь, что нельзя положить данный шлем на торпеду, а также на вашем видео отрывке прекрасно видно, что торпеда достаточно большая. Тык

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

Сотрудник выше дал ответ, взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Giovanni_Mansfield
Цитата

На счет шлема. Сомневаюсь, что нельзя положить данный шлем на торпеду, а также на вашем видео отрывке прекрасно видно, что торпеда достаточно большая. Тык

на доказательствах предоставленых вами видно ее только с верху и невозможно так определить ее размер.

Цитата

В данной ситуации я не мог вас привезти в отдел, так как мои товарищи были под огнём, а приписка к 2.15 ФЗ гласит о том, что могут быть исключения в виде нападения

доказательства 

Цитата

Также сотрудник ДПС не может системно сесть в машину ППС.

эммм кагбы приехали еще сотрудники УВД и в машине был 1 из них

То что я высказал свое мнения это по вашему 5.5?! Ладно если бы я сказал что ты урод и т.п, сильно оскорбился?

Тайм-коды дам ближе к вечеру.

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

О жалобе не забыл.
Ожидаем от истца жалобы таймкоды на другой видеоролик который превышает более 5 минут.
После этого уведомлю сотрудника о том чтобы он дал свой ответ по второму видеоролику.

Изменено пользователем Stanislav_Borov

Поделиться сообщением

Altyn_Demon
В 17.01.2025 в 06:08, Giovanni_Mansfied сказал:

на доказательствах предоставленых вами видно ее только с верху и невозможно так определить ее размер.

доказательства 

То что я высказал свое мнения это по вашему 5.5?! Ладно если бы я сказал что ты урод и т.п, сильно оскорбился?

Тайм-коды дам ближе к вечеру.

Добрый вечер.

Цитата

Вполне достаточно информации.

Цитата

доказательства 

https://imgur.com/a/9feccir

Цитата

Да. Вы сказали: "Мне не нравится, у вас лицо страшное". Это хамское отношение к сотруднику.

Цитата

Сотрудник, который сидел возле вас, является администратором.

Поделиться сообщением

Stanislav_Borov

Доброго времени суток.

И так, по предоставленным в жалобе доказательствам от сотрудника и от истца жалобы - готов вынести следующий вердикт в жалобе.

В данном случае от сотрудника нарушений не наблюдаю, читайте исключение в пункте 2.15 ФЗоП.

Спойлер

2.15. Задержанное лицо должно быть доставлено в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не превышая 15 минут с момента задержания.

[Исключение: ситуации, независящие от сотрудника полиции (ДТП, нападения и т. п.)]

Цитата

за 15+ минут не довез до отдела, считаю еще халатность так как посадил меня в машину и ушел хоты тут были сотрудники которые могли отвести в отдел,

Сотрудник сам имеет право к какому виду ответственности вас привлечь, особенно в том случае когда статьи из КоАП РП совпадают со статьями из УК РП.

Цитата

еще вопрос на счет 5.8 УК РП как оно превратитлось в 19.9 КоАП РП

Насчёт того был ли этот момент в рамках РП или нет - вам даст ответ уже следящий Администратор.

Цитата

а также считаю нон рп так как данный сотрудник обернулся ко мне снял шлем и поставил его на тарпеду, как он смог шлем среднего размера поставить на давольно маленькую тарпеду с8 прекрасно видно размер шлема и тарпеды?

Сотрудник выше предоставил вам доказательства на все те моменты с которыми вы были не согласны.

Цитата

А также прошу предоставить доказательства на нарушение.

К общей сути мне больше нечего добавить, сотрудник вам не все вопросы ответил, и с его ответами вполне солидарен.

От сотрудника нарушений не наблюдаю.

Ещё вопросы у вас остались?

Если нет, то тогда ожидаем ответ от следящей Администрации.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Здравствуйте.
Насчет ваших доказательств, первая и третья ссылка не работают. Во второй видеоролик более 5 минут, к которому не приложили таймкоды, соответственно тоже не берется в рассмотрение. 
Просмотрев 4 видеоролик, пришел к выводу, что сотрудник действовал в соответствии с всеми действующими НПА, нарушений от него не допущено.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...