Перейти к содержанию
Khavr_Doms

ГУ МВД г.Мирный - Yaroslav_Lambert

Рекомендуемые сообщения

Khavr_Doms

1. Ваш никнейм: Khavr_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Yaroslav_Lambert
3. Суть: Здравствуйте, сотрудник не приспособлен к адекватному общению после как я сказал почему сюда нельзя мне нахамили также дм кар так не понял за что(((
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/te_llgV1wSg

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Здравствуйте. Я являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный.

Начну с того, что ответил вашему товарищу вполне адекватно. Почему дорога была оцеплена - к сожалению, вас никак не должно было интересовать на тот момент для вашего же блага. Всё же скажу, что ограждена она была из-за высокой активности Преступной Деятельности и слишком большой активности гражданских лиц вблизи.

Обратимся к Уставу Росгврадии:

Спойлер

Глава 2:

Пункт 3) Оперативники Росгвардии при МВД вправе оцепить местность для проведения специальных операций и операций по устранению массовых беспорядков.

Пункт 5) В случае проведения специальной операции, перестрелки и других иных действий по нейтрализации преступной деятельности, либо самих преступников, сотрудник имеет полное право отдать указание непричастным к ситуации гражданам покинуть ту или иную территорию/здание/помещение в радиусе 100 метров (до момента, когда гражданского не будет видно на мини-карте). При ослушании такового требования оперативники вправе задержать гражданских по Уголовному кодексу.

А теперь обратимся к Федеральному Закону о Полиции:

Спойлер

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

Вы были более чем заранее проинформированы, что территория перекрыта, однако все же решили объехать заграждение. В связи с этим - по вам и был открыт огонь, дабы вывести ваше Т/С из строя, но вы сумели скрыться.

Повторюсь. Что касается моего общения - ничего "неадекватного" не увидел. Я изменил тон дабы мои слова имели вес и не более. Если же он или вашего товарища как либо задел - приношу извинения. Но и вы меня поймите, что я не робот повторять одну и ту же информацию каждому, кто стоит вблизи.

В доказательства со своей стороны приложу скриншот. Считаю его более чем достаточным, дабы подтвердить наличие доказательств с моей стороны. Все видно на ваших доказательствах.

Ещё вопросы, касаемо данной ситуации имеете?

Параллельно, передаю жалобу СЗФ.

Поделиться сообщением

Khavr_Doms

Здравствуйте, хочу поддержать Евгения как мы должны понять, что территория оцеплена нету не одного знака также насчет хамство вы правда считаете,что отвечать на вопрос почему вы так разговариваете  "Как хочу так и разговариваю, мне по барабану" если это до вас норма то странно почему вы тут стоите на лидерки насчет дм кара пусть решает следящий 

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте!

Нарушений от лидера в данной ситуации не наблюдаю.

На Вашей записи мы видим оцепление территории. Вам дали прекрасно понять, что лучше в данной ситуации уехать, но вы решили игнорировать это и провоцировать сотрудников.

Нарушений ВПС, а именно DM car также не наблюдаю, сотрудник имел полное право открыть по Вам огонь в связи с Вашим проникновением за оцепление. По поводу общения я также соглашусь с лидером, в данной ситуации, а именно во время активной перестрелки сложно спокойно разговаривать.

Жалобу передаю ЗГС МВД. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert
В 13.01.2025 в 17:42, Khavr_Doms сказал:

Здравствуйте, хочу поддержать Евгения как мы должны понять, что территория оцеплена нету не одного знака также насчет хамство вы правда считаете,что отвечать на вопрос почему вы так разговариваете  "Как хочу так и разговариваю, мне по барабану" если это до вас норма то странно почему вы тут стоите на лидерки насчет дм кара пусть решает следящий 

К моему большому сожалению - все что мы (сторона МВД) имели на тот момент - это только служебное Т/C. Были бы ограждения- сделали бы перекрытие иначе, но опять же - поскольку ситуация была экстренной(кнопка), организовались так, как нам это позволяла совесть. 
На будущие скажу, что двух автомобилей, которые перекрывают дорогу с двух сторон более чем достаточно, чтобы понять, что зона ограждена.

Опять же, сказал именно так - потому что вы далеко не первый человек, который на тот момент подходил и спрашивал по поводу перекрытия.

Передано ЗГС МВД.

Изменено пользователем Yaroslav_Lambert

Поделиться сообщением

Khavr_Doms

А насчет хамства?

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Здравствуйте.

Тема на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Rom_Nemetz

Общение лидера вполне допустимо для формы спец.подразделения. В ФЗоП об этом есть сноска, которую приложу в спойлере:

Спойлер

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение;
[Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 

Сотрудник в спец.экипировке имеет право отойти от норм уважительного общения при подобных ситуациях.

Вам сразу дали понять, что проезд перекрыть и территория оцеплена, находится на неё запрещено на момент нахождения там сотрудников. То, что в вашу голову пришла мысль поехать по полю, никак не освобождает вас от ответственности за ваше правонарушение. Согласно пункту 4.8 ФЗоП в такой ситуации сотрудники имеют право открыть огонь.

Что касаемо вашей претензии "как вы разговариваете?", лидер дал вполне понятный ответ, что он сам решает то, как ему разговаривать. Стоило добавить, что разговаривает он ртом, если вам это интересно.

Нарушений не наблюдаю, всё в рамках действующей документации.

От составителя наблюдаю то, что до прибытия в место оцепления присутствовало ЕПП со скоростью более 60 км/ч, поэтому будет выдано 30 минут тюрьмы на сервере. Также в момент расстрела (а равно начала погони за составителем), присутствует езда по полю в погоне, что предполагает блокировку сроком до 5 дней.

Тему передаю ГС МВД.

Поделиться сообщением

Khavr_Doms

Где была рп ситуация?

Поделиться сообщением

Khavr_Doms

Здравствуйте 
пересмотрел видеофиксацию можно мне пожалуйста пункт как правильно надо отцеплять территорию 
также для вас, если одна машина стоит то это территория оцеплена ?также не вижу тут рп ситуации и тем более огонь открыл не правомерно я хотел проехать дальше чтобы как раз обьехать "оцепленную территорию" по другому это обьехать было нельзя жду ответ  ГС МВД

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

На рассмотрении, возможны задержки.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Вердикт моего заместителя верен. Согласно ФЗ, сотрудники в форме Росгвардии имеют право отклоняться от уважительного общения с гражданами. Вы проехали через отцепление, за что также были расстреляны согласно ФЗ.

В 14.01.2025 в 20:36, Khavr_Doms сказал:

Где была рп ситуация?

На мельнице.

В 15.01.2025 в 11:03, Khavr_Doms сказал:

также для вас, если одна машина стоит то это территория оцеплена ?

Как минимум, если авто МВД перекрыло полностью дорогу, это называется перекрытие, и проезд через него также наказуемо расстрелом.

Вам всё расписали более чем, тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...