Перейти к содержанию
Dmitry_Pretty

[ГИБДД г. Мирный] Evgeny_Grossman

Рекомендуемые сообщения

Dmitry_Pretty

1. Ваш никнейм: Dmitry_Pretty
2. Никнейм сотрудника: Evgeny_Grossman
3. Суть жалобы: Задержан по статье 5.5 УК РП. Требую разъяснений, на каком основании было принято решение о моем наказании. Не считаю, что обращение на "ты" является проявлением хамства или неуважения. Прошу предоставить четкие объяснения по данному вопросу. Хотел бы уточнить, на каком основании было принято решение именно о задержании, учитывая, что статья предусматривает два вида наказания: штраф и задержание. Если причиной послужило общение на "ты", разве это не чрезмерно строго? Прошу предоставить разъяснения по данному вопросу.
4. Доказательства: https://imgur.com/a/GubLx9M
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Evgeny_Grossman

Доброго времени суток, являюсь сотрудником на которого написана жалоба.
Были задержаны за нарушение статьи 5.5 Уголовного Кодекса Республики Провинция.

Цитата

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Решение о мере наказания были приняты на основании статьи 1.5 Уголовного Кодекса Республики Провинция. 

Цитата

Статья 1.5. Если имеется возможность выбора наказания за определенное нарушение - сотрудник имеет право самостоятельно вынести решение.

Вас попросили соблюдать уважительную форму общения, на что вы ответили:  "ты кому", мера наказания избиралась исходя из ваших действий. Док-ва - тык

Поделиться сообщением

Dmitry_Pretty

Я же попросил дать развернутый ответ. Где он? Я не вижу.
Я четко и ясно задал вопрос, с чего вы взяли тот факт, что общение на "ты" - есть нарушение данного пункта? Общение на "ты" само по себе не несет ни грубости, ни агрессии, если оно не сопровождается оскорблениями или неподобающим тоном. Более того, во многих ситуациях такой стиль общения используется для упрощения диалога, без каких-либо попыток унизить или обидеть собеседника.
На каком основании и с какой причиной вы начали диалог со мной? 

В 12.01.2025 в 16:29, philipse сказал:

Вас попросили соблюдать уважительную форму общения

С каких пор - просьба и требование = одно и тоже? Или я обязан соблюдать все ваши "просьбы"? 

Поделиться сообщением

Evgeny_Grossman

Я считаю ваше общение на ты с сотрудником полиции, да и в целом с людьми проявлением неуважения. Повторю вам то, что сказал ещё при задержании: "Я вам ни друг, ни брат, ни кум, ни сват", для меня вы совершенно незнакомый человек и не понимаю с чего вы вообще решили, что вы можете общаться с незнакомыми людьми на "ты". Поэтому ваше общение было квалифицировано как хамство. Считаю свой ответ достаточным, для которого не требуются дальнейшии дополнения. 
Ожидаем ответа от СЗФ, всего доброго.

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy

Здравствуйте.
Обращение на «ты» само по себе не является проявлением неуважения, если оно не сопровождается грубостью или хамством. Сотрудник выплатит компенсацию в размере 25.000 рублей. Пожалуйста, предоставьте банковский счёт.

Поделиться сообщением

Dmitry_Pretty

Здравствуйте. Меня не интересует компенсация — меня интересует справедливое дисциплинарное наказание.

Данный сотрудник занимает одну из ключевых позиций в своем отделении, что обязывает его идеально знать и соблюдать НПА сервера. Однако, если он допустил ошибку в таком простом и очевидном случае, о чем это может свидетельствовать? О его некомпетентности? Полагаю, что именно так это и выглядит. 

Поэтому считаю, что как минимум, данный сотрудник должен получить предупреждение, а в идеале — выговор.

Кроме того, хочу добавить, что в момент задержания я обратился к нему с просьбой предоставить ВК, где я четко переслал слова ГСЗФ за всеми фракциями. В них однозначно указано, что общение на "ты" не является нарушением. Однако сотрудник проигнорировал это, демонстрируя полное безразличие. Складывается впечатление, что он возомнил себя "царем". И что мы имеем в итоге? Безосновательное наказание и грубое пренебрежение правилами.

Поделиться сообщением

Haruma_Alen

Доброго времени суток.
Сотрудник получит предупреждение за нарушение 5.1.3 ЗоП, так же выплатит вам компенсацию.
Ожидайте ответ от СЗФ.

Поделиться сообщением

Evgeny_Grossman
В 13.01.2025 в 09:27, Dmitry_Pretty сказал:

Кроме того, хочу добавить, что в момент задержания я обратился к нему с просьбой предоставить ВК, где я четко переслал слова ГСЗФ за всеми фракциями. В них однозначно указано, что общение на "ты" не является нарушением. Однако сотрудник проигнорировал это, демонстрируя полное безразличие. Складывается впечатление, что он возомнил себя "царем". И что мы имеем в итоге? Безосновательное наказание и грубое пренебрежение правилами.

С чего я должен брать в расчёт то, что вы мне пишете в ВК, если у нас идёт IC процесс? Вы что-то затираете про Ролеплей составляющее, но про этом сами же игнорируете это.

Данный сотрудник занимает одну из ключевых позиций в своем отделении, что обязывает его идеально знать и соблюдать НПА сервера. Однако, если он допустил ошибку в таком простом и очевидном случае, о чем это может свидетельствовать? О его некомпетентности? Полагаю, что именно так это и выглядит. 

Ни один пункт НПА чётко не описывает, что является хамством, борзостью или дерзостью, поэтому я волен это воспринимать так, как сам понимаю. Зачем вы несёте какую-то ахинею я тоже не понимаю.

Складывается впечатление, что он возомнил себя "царем". И что мы имеем в итоге? Безосновательное наказание и грубое пренебрежение правилами.

Мне конечно приятно, что вы меня признали "царём", но свои личные догадки и предположения будьте добры оставить при себе. Ваши комментарии излишни и не несут какой-либо смысловой нагрузки. Считаю выдачу ДВ за нарушение 5.1.3 ЗоП некорректной. Компенсацию могу выплатить дабы вы потешили своё эго и считали себя победителем в данной ситуации.

Поделиться сообщением

Dmitry_Pretty
В 13.01.2025 в 18:51, philipse сказал:

С чего я должен брать в расчёт то, что вы мне пишете в ВК, если у нас идёт IC процесс? Вы что-то затираете про Ролеплей составляющее, но про этом сами же игнорируете это.

К сожалению, НПА сервера не разделяют IC u OOC пространства, наказание можно получить не только по ІС причине. Этот довод был предоставлен для того, чтобы было наглядно видно ваше обращение к игрокам, которое не является адекватным. 

Ни один пункт НПА чётко не описывает

По такой логике я могу сказать, что вы также со мной общались хамовито. Каждый пункт несет в себе логическую мысль, очень жаль, что за такое кол-во времени вы ее так и не уловили. 

Считаю выдачу ДВ за нарушение 5.1.3 ЗоП некорректной. Компенсацию могу выплатить

Что за демагогия? в одном месте вы признаете свое нарушение, в другом - нет.

С вами в целом диалог был завершен, поэтому, дождёмся вердикта следящего, и если он меня устроит - жалоба будет закрыта. 

Поделиться сообщением

Evgeny_Grossman

Я не мог общаться с вами хамовито, поскольку изначально соблюдал уважительную форму общения, что является показателем моей адекватности. Остальные выводы делайте самостоятельно. Я не признаю нарушение, поскольку его нет, не помимаю зачем вы делаете ложные выводы? 
Вы не способны банально проанализировать написанное мною, при этом пытаясь ещё "умничать". Это выглядит грустно.

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy

Здравствуйте. Меня не интересует компенсация — меня интересует справедливое дисциплинарное наказание.

Сотрудник будет наказан за нарушение пункта 7.4 части 1 статьи 7 Закона "О полиции".
У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Dmitry_Pretty

Отлично, позвольте узнать, каким именно ДВ будет наказан сотрудник? ДВ в виде беседы или устного предупреждения меня не устраивают от слова совсем.
Я прекрасно понимаю, что Вы не обязаны сообщать мне об этом, но поверьте, это будет легче, лучше и быстрее, чем мне придется узнавать данную информацию через кого-то или же жалобой на Ваше имя. 

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy

Сотрудник получит выговор.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...