Перейти к содержанию
Emmanuel_Mansfield

ГУ МВД г.Мирный - Giuseppe_Rois

Рекомендуемые сообщения

Emmanuel_Mansfield

1. Ваш никнейм: Emmanuel_Mansfield
2. Никнейм сотрудника/лидера: Giuseppe_Rois
3. Суть: Здравствуйте. Данный сотрудник по непонятным причинам открыл огонь первым, стало очень интересно узнать причину огня, ведь как такового наезда не было, чтобы задавил сотрудника/ов. Интересно посмотреть запись с вашего лица. ДМ кар получается.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/8fc933aad6b2fb743f45f8eece233914/?r=a/

Поделиться сообщением

Giuseppe Rois

Здравствуйте.

Являюсь Первым Заместителем Начальника Главного Управления Министерства Внутренних Дел, а также Главнокомандующим Росгвардии РП.

Огонь открыл согласно 4.8 ФЗ - вы его прекрасно знаете.
Как мы видим на Ваших доказательствах, при начале движения вы отталкиваете сотрудника (Markus_Haineken), что является наездом. Для наличия оснований на открытия огня нам не требуется анимация падения, если на картинке видно, что вы протаскиваете человека на своем капоте или в данном случае багажнике.

На моих доказательствах видно то же самое, что и у Вас, поэтому предоставлю их, если они потребуются Начальнику Главного Управления МВД и Следящему.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Emmanuel_Mansfield

Не думаю, что это считается наездом. Отталкивание мало для открытия огня. Док-ва хочу увидеть в данной жалобе. По вашей логике, люди за дб будут получать наказание за протаскивание игрока, а не анимации? 
Вот кстати похожая жалоба-

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

В данных случаях применяется стрельба по колёсам:

— Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Также, стрельба была не по двигателю почему-то, урон проходил по людям сидящих сзади и по машине. 

Жду ответа от вышестоящих.

Поделиться сообщением

Giuseppe Rois

Для начала прочтите пункт о ДБ, где вы там увидели слова про анимацию мне не ясно.

Сравнивать нашу жалобу и прикрепленную Вами неравноценно, в прикрепленной жалобе все можно списать на пинг, ввиду дистанции на которую протащили сотрудника (пару сантиметров), у нас сотрудник был сдвинут в разы больше. Также в нашей ситуации вы даже не пытались каким-либо образом объехать нас, к Вашему сожалению это было бы все равно не возможно (сотрудников было достаточно много, чтобы окружить автомобиль). В жалобе, которую вы предоставили, автор пытается не задеть сотрудника и выворачивает руль в сторону от него, но все равно его немного задевает левой частью автомобиля (в рамках РП можно расценить как наезд колесом на ногу). Но как я уже говорил выше, конкретную ситуацию можно списать на пинг, ввиду малого количества расстояния на которое был сдвинут сотрудник.

Ну и ответьте мне на вопрос, если в жизни сотрудника МВД или даже обычного гражданского человека протащат на капоте, но он не упадет, но при этом ему будут нанесены какие-либо повреждения, то это не будет считаться наездом и нанесение телесных повреждений легкой (садины, ушибы и т.д) или средней тяжести (трещины, переломы и вывихи)?

Далее ожидайте ответ от Начальника ГУ и Следящего.

Поделиться сообщением

Emmanuel_Mansfield
В 12.01.2025 в 14:47, Giuseppe Rois сказал:

Для начала прочтите пункт о ДБ, где вы там увидели слова про анимацию мне не ясно.

Сравнивать нашу жалобу и прикрепленную Вами неравноценно, в прикрепленной жалобе все можно списать на пинг, ввиду дистанции на которую протащили сотрудника (пару сантиметров), у нас сотрудник был сдвинут в разы больше. Также в нашей ситуации вы даже не пытались каким-либо образом объехать нас, к Вашему сожалению это было бы все равно не возможно (сотрудников было достаточно много, чтобы окружить автомобиль). В жалобе, которую вы предоставили, автор пытается не задеть сотрудника и выворачивает руль в сторону от него, но все равно его немного задевает левой частью автомобиля (в рамках РП можно расценить как наезд колесом на ногу). Но как я уже говорил выше, конкретную ситуацию можно списать на пинг, ввиду малого количества расстояния на которое был сдвинут сотрудник.

Ну и ответьте мне на вопрос, если в жизни сотрудника МВД или даже обычного гражданского человека протащат на капоте, но он не упадет, но при этом ему будут нанесены какие-либо повреждения, то это не будет считаться наездом и нанесение телесных повреждений легкой (садины, ушибы и т.д) или средней тяжести (трещины, переломы и вывихи)?

Далее ожидайте ответ от Начальника ГУ и Следящего.

Ну у нас же не фулл рп проект, чтобы сравнивать жизнь с игрой, в таком случае, пусть меняют формулировку пункта о ДБ, конкретно расписав его, люди по-разному понимают это. К тому же урона ему я не нанес.

Цитата

6.4 — [DB] – Намеренное нанесение урона, отправка в больницу другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. - Бан до 5 дней

Ожидаю док-ва с вашего лица, ответ Начальника и СЗФ.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Здравствуйте. Я являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный.

Рассмотрев ситуацию, могу сказать следующее:
Нарушений со стороны моего сотрудника я не заметил.

Все пункты, которые были представлены не были нарушены. Объясню почему:
Давайте обратимся к 4.8 Федеральному Закону о Полиции(далее ФЗоП)

Спойлер

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;

— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

— Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию.         

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Как мы видим - стрельба по двигателю осуществляется за прямой наезд на гражданского/сотрудника. Согласитесь, что полностью окруженный автомобиль сотрудниками не задев ни единого сотрудника - будет сложно вывести из "коробочки". 

В Внутренних Правилах Сервера(ВПС) в пункте об DB - говорится: 6.4 — [DB] Намеренное нанесение урона, отправка в больницу другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. - Бан до 5 дней

Намеренное нанесение урона, но тут никак не может фигурировать ВПС ввиду того, что был совершен Наезд на сотрудника. Тут может только фигурировать ФЗоП.
Наезд и Сбив - также разные вещи, но в обоих случаях - расстрел правомерен.

Смысл предоставлять доказательства в данной ситуации не вижу, ввиду того - что и так все видно. Но, уверяю вас, что у моего сотрудника имеется запись с происходящего момента.

Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались?

Поделиться сообщением

Emmanuel_Mansfield
В 12.01.2025 в 21:23, Yaroslav_Lambert сказал:

Здравствуйте. Я являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный.

Рассмотрев ситуацию, могу сказать следующее:
Нарушений со стороны моего сотрудника я не заметил.

Все пункты, которые были представлены не были нарушены. Объясню почему:
Давайте обратимся к 4.8 Федеральному Закону о Полиции(далее ФЗоП)

Показать контент

Как мы видим - стрельба по двигателю осуществляется за прямой наезд на гражданского/сотрудника. Согласитесь, что полностью окруженный автомобиль сотрудниками не задев ни единого сотрудника - будет сложно вывести из "коробочки". 

В Внутренних Правилах Сервера(ВПС) в пункте об DB - говорится: 6.4 — [DB] Намеренное нанесение урона, отправка в больницу другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. - Бан до 5 дней

Намеренное нанесение урона, но тут никак не может фигурировать ВПС ввиду того, что был совершен Наезд на сотрудника. Тут может только фигурировать ФЗоП.
Наезд и Сбив - также разные вещи, но в обоих случаях - расстрел правомерен.

Смысл предоставлять доказательства в данной ситуации не вижу, ввиду того - что и так все видно. Но, уверяю вас, что у моего сотрудника имеется запись с происходящего момента.

Последний вопрос, что вы скажете о 6.18 ВПС?
После вашего ответа передавайте жалобу выше по иерархии, с вашим ответом пока не согласен.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

А в чем тут заключается уже 6.18 ВПС?

Сотрудников много, решили наверняка дабы вы никуда не скрылись - собрать вас в "коробочку", как я и высказался ранее.

Я вам больше скажу. Сотрудники проходят спец. подготовки в подобных ситуациях на транспорте, но не считаю что это сильно поменяет сути.

Поделиться сообщением

Emmanuel_Mansfield

"Коробочка" делается на машине, это и есть спец.маневр, а в данном случае удержание игрока. Если они проходят подготовку, то что это они открыли огонь при легком наезде. Сотрудники могли сесть в машины и ждать водителя, а не стоять смотреть. Другое дело было бы, если они закрыли проезд машинами, как это делают остальные, поставив их со всех сторон. И да, все же желаю увидеть запись от сотрудника, ибо нарушение ФЗоП:

Цитата

2.6. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней.

[В случае открытой жалобы сотрудник не имеет прав удалять доказательства всего инцидента, на основании которого была подана жалоба, так как в процессе рассмотрения могут понадобиться дополнительные доказательства, которые он должен будет предоставить по запросу от лидера \ следящего]

Еще раз повторяюсь, с вашим ответом я не согласен, передавайте выше. Я еще в самом начале сказал, что жду ответа от вышестоящИХ.

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте!

Нарушений от сотрудника я не увидел.

Расстреляли Ваш автомобиль правомерно, даже малейший наезд на сотрудника является причиной для открытия огня.

Также если внимательно посмотреть на пункт 6.18 ВПС:

Цитата

6.18 — Запрещено лишать возможности передвижения игрока, насильно удерживать для ООС оскорблений, травли, угроз и запугиваний. - Бан до 15 дней по согласованию с ГА

Не наблюдаю Вашей травли, запугиваний или угроз Вам. Если вы имеете доказательства на это - предоставляйте.

Вопросы касаемо моего ответа у Вас остались?

Поделиться сообщением

Emmanuel_Mansfield
В 13.01.2025 в 00:10, Leonardo_Eliseev сказал:

Здравствуйте!

Нарушений от сотрудника я не увидел.

Расстреляли Ваш автомобиль правомерно, даже малейший наезд на сотрудника является причиной для открытия огня.

Также если внимательно посмотреть на пункт 6.18 ВПС:

Не наблюдаю Вашей травли, запугиваний или угроз Вам. Если вы имеете доказательства на это - предоставляйте.

Вопросы касаемо моего ответа у Вас остались?

Передавайте ГСМВД, с вашим ответом тоже не согласен. Чуть похоже уже на блат какой-то. 

Дополню, сам факт лишения возможности передвижения игрока есть, предупреждений о спец.маневрах не было.

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте снова!

Жалобу выше передавать не вижу смысла. Считаю себя компетентным лицом для решения данной ситуации. Конкретных вопросов от Вас не увидел, прошу их задать, а не просто говорить о своём несогласии. Также попрошу не раскидываться словами в мою сторону, если сотрудник нарушил - то он получит наказание. Тут нарушений никаких нет, следовательно, и наказания тоже нет.

Ожидаю Ваших вопросов.

Поделиться сообщением

Emmanuel_Mansfield
В 13.01.2025 в 00:17, Leonardo_Eliseev сказал:

Здравствуйте снова!

Жалобу выше передавать не вижу смысла. Считаю себя компетентным лицом для решения данной ситуации. Конкретных вопросов от Вас не увидел, прошу их задать, а не просто говорить о своём несогласии. Также попрошу не раскидываться словами в мою сторону, если сотрудник нарушил - то он получит наказание. Тут нарушений никаких нет, следовательно, и наказания тоже нет.

Ожидаю Ваших вопросов.

Словами я не разбрасываюсь, от моего лица было написано одно слово. Я не согласен с вашим вердиктом. Еще раз прошу передать выше.

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Обусловленной критики в адрес моего ответа не увидел. Как уже выше описал жалобу не вижу смысла передавать выше. Если вы несогласны с моим ответом - пишите жалобу на мое имя.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...