Emmanuel_Mansfield 45 · ID: #1 Опубликовано 11 января 1. Ваш никнейм: Emmanuel_Mansfield 2. Никнейм сотрудника/лидера: Giuseppe_Rois 3. Суть: Здравствуйте. Данный сотрудник по непонятным причинам открыл огонь первым, стало очень интересно узнать причину огня, ведь как такового наезда не было, чтобы задавил сотрудника/ов. Интересно посмотреть запись с вашего лица. ДМ кар получается. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/8fc933aad6b2fb743f45f8eece233914/?r=a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Rois 290 · ID: #2 Опубликовано 11 января Здравствуйте. Являюсь Первым Заместителем Начальника Главного Управления Министерства Внутренних Дел, а также Главнокомандующим Росгвардии РП. Огонь открыл согласно 4.8 ФЗ - вы его прекрасно знаете. Как мы видим на Ваших доказательствах, при начале движения вы отталкиваете сотрудника (Markus_Haineken), что является наездом. Для наличия оснований на открытия огня нам не требуется анимация падения, если на картинке видно, что вы протаскиваете человека на своем капоте или в данном случае багажнике. На моих доказательствах видно то же самое, что и у Вас, поэтому предоставлю их, если они потребуются Начальнику Главного Управления МВД и Следящему. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmanuel_Mansfield 45 · ID: #3 Опубликовано 12 января Не думаю, что это считается наездом. Отталкивание мало для открытия огня. Док-ва хочу увидеть в данной жалобе. По вашей логике, люди за дб будут получать наказание за протаскивание игрока, а не анимации? Вот кстати похожая жалоба- Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Также, стрельба была не по двигателю почему-то, урон проходил по людям сидящих сзади и по машине. Жду ответа от вышестоящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Rois 290 · ID: #4 Опубликовано 12 января Для начала прочтите пункт о ДБ, где вы там увидели слова про анимацию мне не ясно. Сравнивать нашу жалобу и прикрепленную Вами неравноценно, в прикрепленной жалобе все можно списать на пинг, ввиду дистанции на которую протащили сотрудника (пару сантиметров), у нас сотрудник был сдвинут в разы больше. Также в нашей ситуации вы даже не пытались каким-либо образом объехать нас, к Вашему сожалению это было бы все равно не возможно (сотрудников было достаточно много, чтобы окружить автомобиль). В жалобе, которую вы предоставили, автор пытается не задеть сотрудника и выворачивает руль в сторону от него, но все равно его немного задевает левой частью автомобиля (в рамках РП можно расценить как наезд колесом на ногу). Но как я уже говорил выше, конкретную ситуацию можно списать на пинг, ввиду малого количества расстояния на которое был сдвинут сотрудник. Ну и ответьте мне на вопрос, если в жизни сотрудника МВД или даже обычного гражданского человека протащат на капоте, но он не упадет, но при этом ему будут нанесены какие-либо повреждения, то это не будет считаться наездом и нанесение телесных повреждений легкой (садины, ушибы и т.д) или средней тяжести (трещины, переломы и вывихи)? Далее ожидайте ответ от Начальника ГУ и Следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmanuel_Mansfield 45 · ID: #5 Опубликовано 12 января В 12.01.2025 в 14:47, Giuseppe Rois сказал: Для начала прочтите пункт о ДБ, где вы там увидели слова про анимацию мне не ясно. Сравнивать нашу жалобу и прикрепленную Вами неравноценно, в прикрепленной жалобе все можно списать на пинг, ввиду дистанции на которую протащили сотрудника (пару сантиметров), у нас сотрудник был сдвинут в разы больше. Также в нашей ситуации вы даже не пытались каким-либо образом объехать нас, к Вашему сожалению это было бы все равно не возможно (сотрудников было достаточно много, чтобы окружить автомобиль). В жалобе, которую вы предоставили, автор пытается не задеть сотрудника и выворачивает руль в сторону от него, но все равно его немного задевает левой частью автомобиля (в рамках РП можно расценить как наезд колесом на ногу). Но как я уже говорил выше, конкретную ситуацию можно списать на пинг, ввиду малого количества расстояния на которое был сдвинут сотрудник. Ну и ответьте мне на вопрос, если в жизни сотрудника МВД или даже обычного гражданского человека протащат на капоте, но он не упадет, но при этом ему будут нанесены какие-либо повреждения, то это не будет считаться наездом и нанесение телесных повреждений легкой (садины, ушибы и т.д) или средней тяжести (трещины, переломы и вывихи)? Далее ожидайте ответ от Начальника ГУ и Следящего. Ну у нас же не фулл рп проект, чтобы сравнивать жизнь с игрой, в таком случае, пусть меняют формулировку пункта о ДБ, конкретно расписав его, люди по-разному понимают это. К тому же урона ему я не нанес. Цитата 6.4 — [DB] – Намеренное нанесение урона, отправка в больницу другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. - Бан до 5 дней Ожидаю док-ва с вашего лица, ответ Начальника и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 91 · ID: #6 Опубликовано 12 января Здравствуйте. Я являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. Рассмотрев ситуацию, могу сказать следующее: Нарушений со стороны моего сотрудника я не заметил. Все пункты, которые были представлены не были нарушены. Объясню почему: Давайте обратимся к 4.8 Федеральному Закону о Полиции(далее ФЗоП) Спойлер 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Как мы видим - стрельба по двигателю осуществляется за прямой наезд на гражданского/сотрудника. Согласитесь, что полностью окруженный автомобиль сотрудниками не задев ни единого сотрудника - будет сложно вывести из "коробочки". В Внутренних Правилах Сервера(ВПС) в пункте об DB - говорится: 6.4 — [DB] – Намеренное нанесение урона, отправка в больницу другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. - Бан до 5 дней Намеренное нанесение урона, но тут никак не может фигурировать ВПС ввиду того, что был совершен Наезд на сотрудника. Тут может только фигурировать ФЗоП. Наезд и Сбив - также разные вещи, но в обоих случаях - расстрел правомерен. Смысл предоставлять доказательства в данной ситуации не вижу, ввиду того - что и так все видно. Но, уверяю вас, что у моего сотрудника имеется запись с происходящего момента. Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmanuel_Mansfield 45 · ID: #7 Опубликовано 12 января В 12.01.2025 в 21:23, Yaroslav_Lambert сказал: Здравствуйте. Я являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. Рассмотрев ситуацию, могу сказать следующее: Нарушений со стороны моего сотрудника я не заметил. Все пункты, которые были представлены не были нарушены. Объясню почему: Давайте обратимся к 4.8 Федеральному Закону о Полиции(далее ФЗоП) Показать контент 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. В данных случаях применяется стрельба по колёсам: — Выезд на встречную полосу движения с активным трафиком на ней. — Всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию. В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте: — Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Как мы видим - стрельба по двигателю осуществляется за прямой наезд на гражданского/сотрудника. Согласитесь, что полностью окруженный автомобиль сотрудниками не задев ни единого сотрудника - будет сложно вывести из "коробочки". В Внутренних Правилах Сервера(ВПС) в пункте об DB - говорится: 6.4 — [DB] – Намеренное нанесение урона, отправка в больницу другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. - Бан до 5 дней Намеренное нанесение урона, но тут никак не может фигурировать ВПС ввиду того, что был совершен Наезд на сотрудника. Тут может только фигурировать ФЗоП. Наезд и Сбив - также разные вещи, но в обоих случаях - расстрел правомерен. Смысл предоставлять доказательства в данной ситуации не вижу, ввиду того - что и так все видно. Но, уверяю вас, что у моего сотрудника имеется запись с происходящего момента. Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались? Последний вопрос, что вы скажете о 6.18 ВПС? После вашего ответа передавайте жалобу выше по иерархии, с вашим ответом пока не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 91 · ID: #8 Опубликовано 12 января А в чем тут заключается уже 6.18 ВПС? Сотрудников много, решили наверняка дабы вы никуда не скрылись - собрать вас в "коробочку", как я и высказался ранее. Я вам больше скажу. Сотрудники проходят спец. подготовки в подобных ситуациях на транспорте, но не считаю что это сильно поменяет сути. Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmanuel_Mansfield 45 · ID: #9 Опубликовано 12 января "Коробочка" делается на машине, это и есть спец.маневр, а в данном случае удержание игрока. Если они проходят подготовку, то что это они открыли огонь при легком наезде. Сотрудники могли сесть в машины и ждать водителя, а не стоять смотреть. Другое дело было бы, если они закрыли проезд машинами, как это делают остальные, поставив их со всех сторон. И да, все же желаю увидеть запись от сотрудника, ибо нарушение ФЗоП: Цитата 2.6. Сотрудники обязаны фиксировать все взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, с целью возможной последующей жалобы на него в течение 7-ми дней. [В случае открытой жалобы сотрудник не имеет прав удалять доказательства всего инцидента, на основании которого была подана жалоба, так как в процессе рассмотрения могут понадобиться дополнительные доказательства, которые он должен будет предоставить по запросу от лидера \ следящего] Еще раз повторяюсь, с вашим ответом я не согласен, передавайте выше. Я еще в самом начале сказал, что жду ответа от вышестоящИХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 75 · ID: #10 Опубликовано 12 января Здравствуйте! Нарушений от сотрудника я не увидел. Расстреляли Ваш автомобиль правомерно, даже малейший наезд на сотрудника является причиной для открытия огня. Также если внимательно посмотреть на пункт 6.18 ВПС: Цитата 6.18 — Запрещено лишать возможности передвижения игрока, насильно удерживать для ООС оскорблений, травли, угроз и запугиваний. - Бан до 15 дней по согласованию с ГА Не наблюдаю Вашей травли, запугиваний или угроз Вам. Если вы имеете доказательства на это - предоставляйте. Вопросы касаемо моего ответа у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmanuel_Mansfield 45 · ID: #11 Опубликовано 12 января В 13.01.2025 в 00:10, Leonardo_Eliseev сказал: Здравствуйте! Нарушений от сотрудника я не увидел. Расстреляли Ваш автомобиль правомерно, даже малейший наезд на сотрудника является причиной для открытия огня. Также если внимательно посмотреть на пункт 6.18 ВПС: Не наблюдаю Вашей травли, запугиваний или угроз Вам. Если вы имеете доказательства на это - предоставляйте. Вопросы касаемо моего ответа у Вас остались? Передавайте ГСМВД, с вашим ответом тоже не согласен. Чуть похоже уже на блат какой-то. Дополню, сам факт лишения возможности передвижения игрока есть, предупреждений о спец.маневрах не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 75 · ID: #12 Опубликовано 12 января Здравствуйте снова! Жалобу выше передавать не вижу смысла. Считаю себя компетентным лицом для решения данной ситуации. Конкретных вопросов от Вас не увидел, прошу их задать, а не просто говорить о своём несогласии. Также попрошу не раскидываться словами в мою сторону, если сотрудник нарушил - то он получит наказание. Тут нарушений никаких нет, следовательно, и наказания тоже нет. Ожидаю Ваших вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmanuel_Mansfield 45 · ID: #13 Опубликовано 12 января В 13.01.2025 в 00:17, Leonardo_Eliseev сказал: Здравствуйте снова! Жалобу выше передавать не вижу смысла. Считаю себя компетентным лицом для решения данной ситуации. Конкретных вопросов от Вас не увидел, прошу их задать, а не просто говорить о своём несогласии. Также попрошу не раскидываться словами в мою сторону, если сотрудник нарушил - то он получит наказание. Тут нарушений никаких нет, следовательно, и наказания тоже нет. Ожидаю Ваших вопросов. Словами я не разбрасываюсь, от моего лица было написано одно слово. Я не согласен с вашим вердиктом. Еще раз прошу передать выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 75 · ID: #14 Опубликовано 12 января Обусловленной критики в адрес моего ответа не увидел. Как уже выше описал жалобу не вижу смысла передавать выше. Если вы несогласны с моим ответом - пишите жалобу на мое имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться