Перейти к содержанию
Christopher Evans

ГУ МВД г.Мирный - Khan_Izmailovskiy

Рекомендуемые сообщения

Christopher Evans

1. Ваш никнейм: Christopher_Evans
2. Никнейм сотрудника/лидера: Khan_Izmailovskiy
3. Суть: Однако приветствую. Сижу я такой значит супер гражданский, общаюсь с сотрудником привы. Собственно данный крутой сотрудничек возомнил себя кем то, дал мне пред в войс и расстрелял когда я уходил оттуда, однако это очень плохо!
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/boX2RZT

Поделиться сообщением

Khan_Izmailovskiy
В 09.01.2025 в 20:33, Christopher Evans сказал:

1. Ваш никнейм: Christopher_Evans
2. Никнейм сотрудника/лидера: Khan_Izmailovskiy
3. Суть: Однако приветствую. Сижу я такой значит супер гражданский, общаюсь с сотрудником привы. Собственно данный крутой сотрудничек возомнил себя кем то, дал мне пред в войс и расстрелял когда я уходил оттуда, однако это очень плохо!
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/boX2RZT

Категорически вас приветствую!
Являюсь сотрудником на чье имя была составлена данная жалоба.

Предоставленная вами запись вырвана из контекста, и показывает ситуацию не такой как она есть. Также вы почему-то убрали с нее звук.
Приступим к разбору.

Все до боли просто. Вы представляли угрозу сотрудникам "Специального назначения", во время перестрелки с ОПГ. Вас неоднократно просили, давали предупредительные выстрелы в воздух, просили отойти от оцепления на 100 метров. Данное требование вполне законное, основывается на уставе Росгвардии.

Цитата

Пункт 5) В случае проведения специальной операции, перестрелки и других иных действий по нейтрализации преступной деятельности, либо самих преступников, сотрудник имеет полное право отдать указание непричастным к ситуации гражданам покинуть ту или иную территорию/здание/помещение в радиусе 100 метров (до момента, когда гражданского не будет видно на мини-карте). При ослушании такового требования оперативники вправе задержать гражданских по Уголовному кодексу.

Вы же решили проигнорировать мое требование, и подкрались к сотруднику со спины. Тем самым подтвердив мои опасения об угрозе. Вам опять было сделано предупреждение от сотрудника, на которое вы не среагировали. После, мною было принято решение применить к вам "силу". Хочу отметить, что стрелял не на поражение. Выпустив несколько патронов остановился. Вы остановились тоже. И после этого принял решение устранить угрозу. Действовал в данном случае, на основании федерального закона о полиции. 

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

Все требования перекрытия были выполнены. На автомобиле стоял 6 режим маячков, стояли конусы. Также вы прекрасно видели, что просили уехать вас серьезно, по полю бегают люди с оружием, следовательно ничего хорошо гражданскому там ловить нечего. Но вы решили подобраться к оперативнику со спины. Также, прошу обратить внимание следящей администрации, на откровенный обман со стороны гражданина. Сотрудник не "общался" с ним, а пытался прогнать злоумышленника.

Фиксации наших взаимодействий -

Всего доброго!
Передаю жалобу Лидеру и Следящей администрации.

В 09.01.2025 в 21:12, Khan_Izmailovskiy сказал:

Категорически вас приветствую!
Являюсь сотрудником на чье имя была составлена данная жалоба.

Предоставленная вами запись вырвана из контекста, и показывает ситуацию не такой как она есть. Также вы почему-то убрали с нее звук.
Приступим к разбору.

Все до боли просто. Вы представляли угрозу сотрудникам "Специального назначения", во время перестрелки с ОПГ. Вас неоднократно просили, давали предупредительные выстрелы в воздух, просили отойти от оцепления на 100 метров. Данное требование вполне законное, основывается на уставе Росгвардии.

Вы же решили проигнорировать мое требование, и подкрались к сотруднику со спины. Тем самым подтвердив мои опасения об угрозе. Вам опять было сделано предупреждение от сотрудника, на которое вы не среагировали. После, мною было принято решение применить к вам "силу". Хочу отметить, что стрелял не на поражение. Выпустив несколько патронов остановился. Вы остановились тоже. И после этого принял решение устранить угрозу. Действовал в данном случае, на основании федерального закона о полиции. 

Все требования перекрытия были выполнены. На автомобиле стоял 6 режим маячков, стояли конусы. Также вы прекрасно видели, что просили уехать вас серьезно, по полю бегают люди с оружием, следовательно ничего хорошо гражданскому там ловить нечего. Но вы решили подобраться к оперативнику со спины. Также, прошу обратить внимание следящей администрации, на откровенный обман со стороны гражданина. Сотрудник не "общался" с ним, а пытался прогнать злоумышленника.

Фиксации наших взаимодействий -

Всего доброго!
Передаю жалобу Лидеру и Следящей администрации.

К сожалению ссылки не загрузились. Предоставляю доказательства еще раз - клик 1 | клик 2.

Поделиться сообщением

Christopher Evans

Однако привет. За тобой замечаю однако нарушения правила форума.

Собственно названия видосов прикольные.

22. Использование информации, которая может быть использована для влияния на психическое состояние пользователей форума. Троллинг в любых его проявлениях. [5-10 баллов предупреждений]

Все до боли просто.

Да и это к чему в твоем ответе?

Сотрудник не "общался" с ним, а пытался прогнать злоумышленника.

Если будет нужно я спокойно предоставлю запись с моментом общения с ним.

Поделиться сообщением

Khan_Izmailovskiy
В 09.01.2025 в 21:45, Christopher Evans сказал:

Однако привет. За тобой замечаю однако нарушения правила форума.

Собственно названия видосов прикольные.

22. Использование информации, которая может быть использована для влияния на психическое состояние пользователей форума. Троллинг в любых его проявлениях. [5-10 баллов предупреждений]

Да и это к чему в твоем ответе?

Если будет нужно я спокойно предоставлю запись с моментом общения с ним.

Не ищите нарушения там, где их нет.
Т.к. перед заливом жалобы, вы не ознакомились с самыми базовыми озами уставной документации МВД, я так и написал.

Вы ведете себя крайне не уважительно, не намерен продолжать с вами дальнейшее общение.

Свой ответ я дал. Ожидайте вердикта руководства.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Здравствуйте. Я являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный.

Рассмотрев ситуацию, могу сказать следующее:
Никаких нарушений со стороны сотрудника я не увидел. Более чем - полностью солидарен с ответом сотрудника.

Вас попросили отойти от оцепляемой территории, на что вы проигнорировали просьбу/приказ и тем самым - к вам было применено огнестрельное оружие. 

О каком "общении" может идти речь, будучи когда вас попросили отойти, а вы нет, пошли "наражен" вопреки предупреждениям, которое вам выдавали ранее.

Ничего такого в названии прилагаемых доказательств я также - не увидел. Оставлю решающее слово за СЗФ.

Жалоба передана СЗФ, ожидайте дальнейшего ответа.

Поделиться сообщением

Christopher Evans

Однако приветствую.Ваш ответ не впечатлил.Ожидаю СзФ.

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте!

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте!

Изучив все доказательства пришёл к такому выводу:

Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Оружие он применил правомерно, также он уже более чем подробно объяснил причину его применения.

Вопросы касаемо жалобы у Вас остались?

Поделиться сообщением

Christopher Evans

Однако приветствую. Не согласен с Вашим вердиктом, передавайте жалобу выше.

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Не вижу необходимости передавать жалобу выше.

Считаю себя компетентным лицо для решения данной ситуации, также не наблюдаю вопросов к моему ответу.

Вам уже всё подробно объяснили, если вы не согласны с моим мнением - пишите жалобу на моё имя. Закрыто, всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...