Stephan_Mansfield 8 · ID: #1 Опубликовано 9 января 1. Ваш никнейм: Stephan_Mansfield 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil 3. Суть: Приветствую. Данный сотрудник арестовал меня по 5.8, после моего неповиновения ему. С момента как он ехал за мной, я не видел чтобы он был с напарником, что является нарушением. Так же, для чего сотрудник использовал маячки, если у меня нет розыска и я не представляю какой либо опасности. Сотрудник категорически отказывался отвечать на мои вопросы, сказав что мы решим в суде. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/fbd466376334db3d23e67a1a6a91bbce/?r=a/ https://rutube.ru/video/f59e5a2c180d90a9f4684dbad00b1154/?r=a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stephan_Mansfield 8 · ID: #2 Опубликовано 10 января Так же, попрошу обратить внимание на спидометр, сотрудник явно превышал скоростной лимит и подвергал мою и свою жизнь опасности. Превысив допустимую скорость, он нарушил статью 18.5 КоАП РП: Цитата Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. Если мои рассуждения верны, сотрудник привлекается к наказанию в виде дисциплинарного взыскания, согласно пункты 11.2 ОПГО: Цитата 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Если прочитать внутренний устав Росгвардии, можно обратить внимание на 7 пункт: Цитата 7. Росгвардии запрещено выезжать из ОВД в специальной экипировке экипажем из 1 оперативника. Если, с сотрудником был напарник и он по каким либо причинам пропал/исправился, прошу предоставить видеофиксацию. Далее, сотрудник нарушил пункт 2.25 ФзОП: Цитата 2.25. Сотрудники полиции имеют право применить проблесковые маячки в следующих ситуациях: При транспортировке преступника (при этом у него должен быть 4-6 уровень розыска, включив четвертый режим). Если вы посмотрите мою видеофиксацию, там отчётливо будет видно что никакого розыска у меня не имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 91 · ID: #3 Опубликовано 10 января Здравствуйте. Я являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. Напомнил сотруднику про существование данной жалобы, поэтому ожидайте более развернутого ответа со стороны сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil Balanil 35 · ID: #4 Опубликовано 10 января Приветствую! Перейдем к жалобе. Ранее у моего напарника произошел вылет после перезахода мы договорились встретиться в одной точке, но он начал за вами погоню и не удалось собраться в один экипаж Тык. Маячки были использованы для быстрого прибытия в отдел. Также я имею право не отвечать на ваши вопросы и просто попросить вас передать все нарушения в суд. От себя не вижу нарушения 18.5 КоАП превышения скорости была за городом и это не очень критично. Передаю жалобу Лидеру ГУ МВД/СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stephan_Mansfield 8 · ID: #5 Опубликовано 10 января Вновь приветствую. На вашем откате не видно что вы были с напарником. Так же, на моем фрапсе видно как вы не использовали сигналы поворота, что так же является нарушением. Маячки включать причин не было, мы могли спокойно не нарушая пдд доехать до отделения полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 91 · ID: #6 Опубликовано 10 января Вновь здравствуйте. Рассмотрев ситуацию, могу сказать следующее: Сотрудник получит несколько дисциплинарных взысканий, ввиду нарушения ПДД и использования маячков. Что касается 7-ого пункта Росгвардии - Экипаж был воссоздан из 5-ти человек(изначально ездили 3-ём - подтверждение моих слов можете посмотреть тут), 2 в одной машине, 2 в другой ввиду того, что именно данный сотрудник вылетел на тот момент. Имелась активная погоня, после вылета он вернулся к нам, поэтому не считаю это нарушением. Что касается ваших вопросов - решать сотруднику, отвечать на них или же нет. Со стороны уставной документации он праве и вовсе - не отвечать на них, либо же наоборот. Самое главное это объяснить вам, за что вы были задержаны и т.д. Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stephan_Mansfield 8 · ID: #7 Опубликовано 10 января вопросов более не имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 75 · ID: #8 Опубликовано 11 января Здравствуйте! С мнением лидера полностью согласен. Вопросов после его ответа у Вас не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться