Savely_Wagner 0 · ID: #1 Опубликовано 8 января 1. Ваш никнейм: Savely_Wagner 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Artemiy_Yakovlev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/cdb01c53582eec95a1d9bc9656663b98/?p=owK-vcfjOHt0WixEv5tGRA 5. Суть жалобы: Сотрудник УГИБДД оштрафовал за 11.2 КоАП РП. На видео-фиксаций видно как автомобиль стоял более 15 метров от Остановки. Описание: Сотрудник оштрафовал по ст. 11.2 КоАП РП, Остановка вблизи автобусной остановки. Сотрудник объяснил ситуацию: Что расстояние между столбами примерно 30 метров, что следует мне иметь расстояние от остановки в половину расстояния до следующего столба. Но в нашей ситуаций, остановка сама по себе стоит по середине 2 столбов, что уже дает нам понять что остановка после ближе стоящего столба к автобусной остановке будет работать ст. 11.2 КоАП РП. Но мой автомобиль стоял до этого столба, следовательно ст. 11.2 КоАП РП не будет распространятся до и после ближайших столбов. ( Так же нет знака Автобусная остановка (5.16 ПДД), следовательно расстояние берется от самой остановки, а так же никакой разметки (1.17 ПДД "Дорожная разметка" ), которая могла бы считаться началом/концом этой остановки. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Yakovlev 9 · ID: #2 Опубликовано 8 января добрый день, карманы на дороге созданы для подъезда маршрутных транспортных средств к самим остановкам, а равно это часть автобусных остановок, поскольку Ваш автомобиль мог создать помеху маршрутным транспортным средствам без нарушения ПДД "9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части", въезжать в этот карман, Вы были оштрафованы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Savely_Wagner 0 · ID: #3 Опубликовано 8 января В 09.01.2025 в 02:54, Artemiy_Yakovlev сказал: добрый день, карманы на дороге созданы для подъезда маршрутных транспортных средств к самим остановкам, а равно это часть автобусных остановок, поскольку Ваш автомобиль мог создать помеху маршрутным транспортным средствам без нарушения ПДД "9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части", въезжать в этот карман, Вы были оштрафованы. А причем тут пункт ПДД 9.4, если говорится о нарушений правил остановки? Автомобиль оставался в неподвижном положений, следовательно я не совершал никакое маневрирование. В 09.01.2025 в 03:12, Savely_Wagner сказал: А причем тут пункт ПДД 9.4, если говорится о нарушений правил остановки? Автомобиль оставался в неподвижном положений, следовательно я не совершал никакое маневрирование. А так же, как автомобиль находясь на более 15 метров от начала остановки может создать помеху? Я бы понял если бы на территорий кармана была расположена 1.17 Дорожная разметка. то я бы понял еще, почему был оштрафован, но такой разметки там нет и я мог считать часть кармана, парковочной зоной, но из-за пункта ПДД 13.3 ( Мта Провинций ), а именно "- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси)" она не будет считаться парковочной зоной. Так же нет знака 5.16, которого тоже, почему-то нету, от которого нужно отсчитывать расстояние, следовательно я принял банальное решение, считать от края самой остановки. В 09.01.2025 в 02:54, Artemiy_Yakovlev сказал: " карманы на дороге созданы для подъезда маршрутных транспортных средств к самим остановкам, а равно это часть автобусных остановок " Так же, покажите мне тот пункт правил который регламентирует ваш ответ, прочитав большую часть ПДД, я не увидел того, что карманы только созданы для подъезда маршрутных ТС, а тем более где она по регламенту считается частью автобусной остановкой? ( Это могло бы регламентироваться тем, что на остановке имеется разметка 1.17 во всю ширину кармана, но она отсутствует ) Так же извиняюсь за то что ввел немного в заблуждение, В подтекстах где я пишу дорожный знак 5.16 имеется ввиду знак 5.4-5.6, а так же дорожную разметку 1.17, которая имеется ввиду 1.10 ( Перепутал с реальностью ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 105 · ID: #4 Опубликовано 9 января Здравствуйте! Являюсь начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, генерал-майор полиции Жакитов Богдан. Согласен с Вами, не считаю, что Ваш автомобиль создавал какие-либо неудобства для подъезжающих маршрутных транспортных средств, так же на Вашем видео видно, что расстояние от кармана автобусной остановки до Вашего автомобиля, даже на глаз, больше, чем пятнадцать метров. Сотрудник получит замечание за не правильную квалификацию статьи, а так же, думаю, следящий администратор назначит Вам компенсацию за данное недоразумение. Остались ли у Вас еще вопросы? Если вопросов более нет, дождитесь окончательного вердикта от СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Savely_Wagner 0 · ID: #5 Опубликовано 9 января В 09.01.2025 в 20:25, Bogdan_Zhakitov сказал: Здравствуйте! Являюсь начальником УГИБДД МВД РП по городу Мирный, генерал-майор полиции Жакитов Богдан. Согласен с Вами, не считаю, что Ваш автомобиль создавал какие-либо неудобства для подъезжающих маршрутных транспортных средств, так же на Вашем видео видно, что расстояние от кармана автобусной остановки до Вашего автомобиля, даже на глаз, больше, чем пятнадцать метров. Сотрудник получит замечание за не правильную квалификацию статьи, а так же, думаю, следящий администратор назначит Вам компенсацию за данное недоразумение. Остались ли у Вас еще вопросы? Если вопросов более нет, дождитесь окончательного вердикта от СзФ. Здравствуйте, у меня не осталось вопросов, но есть мелкое замечание, прочитав несколько других заявлений на сотрудника, хотел бы узнать, почему при получении определенного количества замечаний, разных жалоб, сотрудника не отстранили от исполнения обязанностей, до повторной проверки знания законодательной базы его проф. деятельности? p.s Не призываю наказывать сотрудника, хотел бы узнать мнение его начальства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Zhakitov 105 · ID: #6 Опубликовано 10 января Здравствуйте! Частично поддерживаю Ваше мнение, в последнее время на сотрудника поступает действительного много жалоб. Буквально недавно (около трех дней назад) сотрудник выпустился из центра подготовки кадров, видимо, не до конца еще привык к нагрузкам в самостоятельном патрулировании юрисдикции. Если наплыв объективных жалоб продолжится, думаю, сотрудик будет направлен на переаттестацию по знанию уставной документации. Если вопросов более нет, дождитесь ответа следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 58 · ID: #7 Опубликовано 10 января Здравствуйте! Соглашусь с вердиктом лидера. Что касаемо переаттестации, если сотрудник дальше будет ошибаться, это не беда, задействуем инструкторов. Сотрудник получит замечание. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Savely_Wagner 0 · ID: #8 Опубликовано 10 января Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 58 · ID: #9 Опубликовано 10 января Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться