Перейти к содержанию
Theo Toporov

[ОМВД-Н] Ilvina_Abdyukaeva

Рекомендуемые сообщения

Theo Toporov

1. Ваш никнейм: Theo_Toporov
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Ilvina_Abdyukaeva
4. Скриншот/видео от любого лица: click
5. Суть жалобы: Неправомерное открытие огня вроде там хз.

Поделиться сообщением

Danil_Mannov

Приветствую, являюсь сотрудником ОМВД на г. Невский, на которого написана данная жалоба. Перейдем к разбору жалобы:

За вами велась длительная погоню, которая началась после того как я в вам подошла. Во время погони вы ехали по городу свыше 250 км/ч и нарушили неоднократно ПДД, что дает мне полное право открывать по вам огонь для обеспечения безопасности гражданам. Так же хочу отметить, что вы находитесь в розыске. Согласно 21.1.4 Федерального закона "О полиции" я могу применять огнестрельное оружие.

Хочу так же прикрепить скриншот нашей с вами встречи, после чего и началась погоня за вами: https://imgur.com/a/PKaPjkh

Пункты, указанные в жалобе:

Цитата

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

Вопросы по моему ответу у вас имеются?

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Перейдем в рассмотрению жалобы.
На вашей фиксации имеется музыка из за которой создается помеха рассмотрению в жалобе. На данный момент я вижу только 1 выстрел от сотрудницы (если имеются другие доказательства (без музыки и слышно больше выстрелов), то будет другая мера наказания (когда она пробила колесо), следовательно имеется нарушение 21.1 ФЗоП - замечание, а так же проведу беседу по поводу открытия огня. Если сотрудница предоставит доказательства погони, которая была чуть ранее, то так же изменится мера наказания
Вопросы по моему ответу у вас имеется?

Пункты, указанные в жалобе:

Спойлер

ФЗоП:

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции;
3) для освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Вопросы имеются, с мерой наказания не согласен, мало. Позже без музыки приложу видео

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate
В 05.01.2025 в 20:40, soul сказал:

Вопросы имеются, с мерой наказания не согласен, мало. Позже без музыки приложу видео

На данный момент за 1 выстрел - мера вполне адекватная, ожидаю дополнительные доказательства.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Прикладываю версию без фоновых шумов: тык.
Хочу подметить, что на таймкоде 0:51 авто дернулось от выстрела и пропал весь снег.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Приветствую еще раз.
Запись по прежнему с тихим звуком, но мне удалось услышать выстрел еще у отдела (может их и было больше, но из за записи к сожалению только так). Предоставьте свой банковский счет (возможно будет назначена компенсация - решит уже следящий). За сотрудницей все так же имеется нарушение 20.1 ФЗоП, но в связи с новыми доказательствами - будет выдан устный выговор.
Вопросы по моему ответу имеются?

Поделиться сообщением

Theo Toporov

734206.
следящего ждем

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Здравствуйте. Вижу неправомерное открытие огня, будет наказан устным выговором. Сотрудник обязан выплатить компенсацию в размере 5000 рублей. Ожидаем выплаты компенсации от сотрудника. Вопросы ко мне имеются?

Поделиться сообщением

Danil_Mannov

Приветствую, компенсация выплачена в полном объеме.

Док-ва: https://imgur.com/a/2Qos2dJ

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...