Theo Toporov 327 · ID: #1 Опубликовано 5 января 1. Ваш никнейм: Theo_Toporov 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Ilvina_Abdyukaeva 4. Скриншот/видео от любого лица: click 5. Суть жалобы: Неправомерное открытие огня вроде там хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Mannov 4 · ID: #2 Опубликовано 5 января Приветствую, являюсь сотрудником ОМВД на г. Невский, на которого написана данная жалоба. Перейдем к разбору жалобы: За вами велась длительная погоню, которая началась после того как я в вам подошла. Во время погони вы ехали по городу свыше 250 км/ч и нарушили неоднократно ПДД, что дает мне полное право открывать по вам огонь для обеспечения безопасности гражданам. Так же хочу отметить, что вы находитесь в розыске. Согласно 21.1.4 Федерального закона "О полиции" я могу применять огнестрельное оружие. Хочу так же прикрепить скриншот нашей с вами встречи, после чего и началась погоня за вами: https://imgur.com/a/PKaPjkh Пункты, указанные в жалобе: Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Вопросы по моему ответу у вас имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 196 · ID: #3 Опубликовано 5 января Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Перейдем в рассмотрению жалобы. На вашей фиксации имеется музыка из за которой создается помеха рассмотрению в жалобе. На данный момент я вижу только 1 выстрел от сотрудницы (если имеются другие доказательства (без музыки и слышно больше выстрелов), то будет другая мера наказания (когда она пробила колесо), следовательно имеется нарушение 21.1 ФЗоП - замечание, а так же проведу беседу по поводу открытия огня. Если сотрудница предоставит доказательства погони, которая была чуть ранее, то так же изменится мера наказания. Вопросы по моему ответу у вас имеется? Пункты, указанные в жалобе: Спойлер ФЗоП: Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 327 · ID: #4 Опубликовано 5 января Вопросы имеются, с мерой наказания не согласен, мало. Позже без музыки приложу видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 196 · ID: #5 Опубликовано 5 января В 05.01.2025 в 20:40, soul сказал: Вопросы имеются, с мерой наказания не согласен, мало. Позже без музыки приложу видео На данный момент за 1 выстрел - мера вполне адекватная, ожидаю дополнительные доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 327 · ID: #6 Опубликовано 6 января Прикладываю версию без фоновых шумов: тык. Хочу подметить, что на таймкоде 0:51 авто дернулось от выстрела и пропал весь снег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 196 · ID: #7 Опубликовано 6 января Приветствую еще раз. Запись по прежнему с тихим звуком, но мне удалось услышать выстрел еще у отдела (может их и было больше, но из за записи к сожалению только так). Предоставьте свой банковский счет (возможно будет назначена компенсация - решит уже следящий). За сотрудницей все так же имеется нарушение 20.1 ФЗоП, но в связи с новыми доказательствами - будет выдан устный выговор. Вопросы по моему ответу имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Toporov 327 · ID: #8 Опубликовано 6 января 734206. следящего ждем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 145 · ID: #9 Опубликовано 6 января Здравствуйте. Вижу неправомерное открытие огня, будет наказан устным выговором. Сотрудник обязан выплатить компенсацию в размере 5000 рублей. Ожидаем выплаты компенсации от сотрудника. Вопросы ко мне имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Mannov 4 · ID: #10 Опубликовано 6 января Приветствую, компенсация выплачена в полном объеме. Док-ва: https://imgur.com/a/2Qos2dJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 145 · ID: #11 Опубликовано 6 января Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться