Перейти к содержанию
Anatoliy Kuznetsov

[ЦГБ-П] Yaroslav_Varancovskyi

Рекомендуемые сообщения

Anatoliy Kuznetsov

1. Ваш никнейм: Anatoliy_Kuznetsov
2. Название фракции: ЦГБ-П
3. Никнейм лидера: Yaroslav_Varancovskyi
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/CHAh9Hb
5. Суть жалобы: Приказ #8053 Лаборант Anatoliy_Kuznetsov получает выговор за нарушение пункта 3.4 ОПСГО ТП: (0/3) [1/3] [Подписано: Главный Врач | Варанцовский Я. Р.] Считаю, что данное дисциплинарное взыскание несоразмерно совершённому мною проступку. 1 скриншот: сразу уточняю, что слово "п...ас" не является матом. Оно было использовано в контексте детского стихотворения с юмористическим подтекстом. 2 скриншот: использование ненормативной лексики имело место в контексте отрывка из песни "Снегурочка" Сектора Газы, а не как инструмент оскорбления или унижения. Нарушение ни к чему плохому не привело: работа не была нарушена, репутация Министерства Здравоохранения не была подорвана, так как гражданские лица не являлись свидетелями. На основании вышеизложенного прошу пересмотреть применённое наказание и заменить выговор на устную беседу/предупреждение.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Varancovskyi

Доброго времени суток, я являюсь Главным врачем ЦГБ г. Приволжск, перейдем к разбору.

Может слово, которые Вы употребили на 1 скриншоте и не является матом, сути не меняет, это все ещё нецензурное выражение. Как по мне, такие стишки не должны использоватся сотрудниками МЗ, а темболее на смене и в присутствии других сотрудников, которым вы подали плохой пример. Считаю что в смягчении наказания необходимости нет, так как стишок Вы употребили 2 раза. 

У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Anatoliy Kuznetsov

Я согласен, что использование нецензурных выражений неуместно в рабочей обстановке в большинстве случаев, даже в шуточной форме. Тем не менее,, считаю выговор несоразмерным проступку, поскольку данные высказывания не носили оскорбительного характера.
Это никак не повлияло на рабочий процесс, не нанесло ущерб репутации МЗ, ситуация была единичной. Также, я не подавал плохой пример, так как, как я упомянул ранее, использовалось не в негативном контексте. После первого случая не последовало никаких замечаний, что даже в таком контексте подобные высказывания неуместны.
Прошу пересмотреть меру дисциплинарного взыскания.

Дополнение:
Считаю, что адекватность с моей стороны была соблюдена полностью (3.4. Каждый сотрудник обязан проявлять высший уровень адекватности в игре (OOC чаты) ... | Наказание - от беседы до строгого выговора.). Использование нецензурных выражений было исключительно в развлекательном контексте, без негативного подтекста. В моём случае можно ограничиться более мягкой мерой, учитывая контекст и отсутствие злого умысла.

Поделиться сообщением

Nick Kotik

Здравствуйте.

Наказать Вас должны были по пункту 3.2.6 ФЗоОЗ, так как фразы были написаны в IC-чат, но сильно сути это не меняет. Нарушение есть, и неоднократно. Вы, как сотрудник, должны проявлять высший уровень адекватности и подавать пример другим игрокам. Данные фразы недопустимы. К снижению наказания отношусь -> отрицательно. Окончательное решение остается за ЗГСзФ. Ко мне вопросы остались?

Цитата

Статья 3.2. Каждый медицинский работник обязан добросовестно выполнять следующие действия и предписания:

6) быть адекватным, уравновешенным, способным контролировать себя и свои действия, соблюдать дисциплину и подавать правильный пример окружающим;

Поделиться сообщением

Anatoliy Kuznetsov

Относительно требования "высшего уровня адекватности": адекватность подразумевает рациональное поведение и соответствие поведения ситуации. В моём случае использование выражений происходило в развлекательном контексте, без нарушения работы и без негативного подтекста. Я полностью контролировал себя и свои действия, был уравновешен. Нецензурные выражения не были направлены на оскорбление кого-либо.
По поводу подачи правильного примера окружающим: я показал, что даже грубые выражения можно использовать в безобидном контексте с юмором, не нарушая при этом атмосферу, а даже дополняя её, не проявляя неуважение к кому-либо.
И ещё про "высший уровень адекватности": это, как требование, является субъективным и этого нельзя достичь, так как человек не может быть максимально рациональным, так как человек на то и человек, что он не машина. Также, "высший уровень адекватности" как критерий оценки поведения является слишком абстрактным, субъективным и не имеет чётких критериев измерения, так как это нефизическая величина.
В данном случае моё поведение соответствовало нормам в неформальной обстановке, при этом не нарушая профессиональную этику. Я считаю, что своими высказываниями только дополнял атмосферу той ситуации, в которой мы находились, а не разрушал её.

Поделиться сообщением

Nick Kotik

Неважно, в каком контексте были сказаны данные фразы. Использование нецензурной лексики недопустимо, согласно ВПС, а также по уставной документации. Юмор должен быть уместен, так же как и слова. В данном случае у Вас была рабочая обстановка, а значит, и деловая форма общения, поэтому использование данных слов в этой ситуации неуместно. Передано на рассмотрение ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте, солидарен с ответом ГС за МЗ.

От сотрудников любой государственной организации неприемлемы такого рода шутки, стишки, выражения. Стоит подбирать слова перед тем как что то говорить, в нашем случае, писать. Могу пойти навстречу, снизив наказание до двух предупреждений, при условии, что таких ситуаций за вами более не будет.

Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

Anatoliy Kuznetsov

Вопросов нет. Считаю, что два предупреждения уже более соизмеримы. Учту данные требования в этой игровой среде. Постараюсь избегать подобных ситуаций в будущем, буду еще более внимательно относиться к выбору слов и выражений.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Вопросов нет, с наступающим!

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...