Перейти к содержанию
Semen_Wesker

[ОГИБДД-П] Aleksandr_Rublew

Рекомендуемые сообщения

Semen_Wesker

1. Ваш никнейм: Semen_Wesker
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Rublew
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/104a7337d01e2c4ccd096d2b7fbcb56a/?p=2fwcX471qWM9wjdDAinz6g
5. Суть жалобы: Приветствую лидера и следящую администрацию. Действующий герой - Сашенька, персонаж чувствующий себя царьком после того как надел на себя форму. Первые эпизоды вы уже лицезрели во всей красе, но сейчас это выливается в полноценный сериал :). Долго не буду затягивать, рекомендую запастись терпением лидеру и следящему, (как бы я не хотел писать жалобу, но увы, главный персонаж уж сильно изъявляет желание) приятного просмотра. 0:00 - 0:30 - странное положение решил занять наш главный герой для поста, на повороте где он не виден всем участникам дорожного движения. 0:00 - 0:35 - игнорирование нарушения, которое совершил водитель альфа ромео черного цвета, конкретно двигался без переднего регистрационного знака. 0:25 - 1:00 - почему ему не нравится когда открывают двери патрульного авто? Он не желает служить гражданам? Если я открыл дверь, значит я обращаюсь - все просто. 0:45 - 0:50 - закрыл дверь автомобиля без отыгровок - нонРп действие. 1:35 - 2:30 - игнорирование правонарушения со стороны водителя ВАЗ 2110, водитель подал звуковой сигнал в нарушении ПДД (не для предотвращения ДТП), также была включена аварийная сигнализация в нарушении ПДД, движение по газону. 4:00 - 4:10 - наблюдаем реальную угрозу которую создает водитель ВАЗ2110, персонаж же не предпринимает никаких мер согласно ФЗ. 5:15 - 5:20 - срез при погоне. 5:45 - 6:35 - создал помеху проезду участникам движения путём оставления патрульного автомобиля посреди дороги с включенным СГУ и маяками, тем самым подталкивая водителей на нарушение пунктов 3.2, 3.3 ПДД. 6:40 - 7:30 - вроде бы у него погоня за мерседесом в который пересел убегающий преступник, почему он прекратил преследование? Всё просто - бездействие. 7:30 - 18:00 - непонятно с какой целью были включены маяки на патрульном автомобиле. Надеюсь, любитель ответов прояснит сей ситуацию (а он маловероятно прояснит, т.к не знает приказов). 9:50 - 9:55 - нарушение 3.4 ОПСГО, для чего он написал в /b бессмысленное сообщение - непонятно, возможно пытался меня спровоцировать на то или иное нарушение. 11:00 - 21:30 - не знает как принимать заявления, кому адресуется заявление о преступлении - в нашем случае начальнику ОМВД в котором он служит, так как сообщение о преступлении и решение о возбуждении дела принимает сотрудник ОВД, но никак не командир батальона. Это не обращение по факту дисциплинарного проступка. 23:00 - 25:00 - клевета в отношении меня. Утверждает, что я относился к нему "по-хамски" сказав ему "этим заявленицем я хочу чтобы тебя посадили в тюрьму" - хамского отношения тут нет, если есть - докажите обратное следящий администратор. 25:35 - 26:30 - не пояснил что предусматривает 5.5 УК РП за совершение деяния, только про штраф сказал, о сроке речи даже не было. 26:40 - 27:50 - требует у меня водительское удостоверения по причине "мне нужно удостоверить вашу личность чтобы оформить протокол... по 5.5 УК на 15.000 рублей.". Почему он не потребовал паспорт от меня? Загадка природы... Тем временем переходим к кульминации. 27:47 - 28:05 - молча получил взятку на лапу. Удивительно, почему он молчал столько времени (почти 20 секунд!)? 28:07 - 28:23 - флуд биндом, для чего он это делал - также загадка природы. 28:25 - 29:45 - бездействовал и даже не шелохнулся с места чтобы попытаться отправиться в погоню за лицом давшим взятку (видимо был счастлив, учитывая его финансовое положение). Дальше веселее: 29:57 - 30:00 - персонаж решает (!) подать меня в розыск не установив мою личность по статье 5.8 УК РП, а где статья 5.2 за дачу взятки и 5.5 УК РП за хамство? Рад 5 тысячам до беспамятства судя по всему. На десерт хотелось бы увидеть доказательства погони за мной, ехал ли он или решил "забить" не попытавшись отреагировать 28:00 - 32:00, считаю имеет место бездействие в попытке преследования меня.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Наблюдаю за сотрудником нарушения по следующим пунктам:
5.5, 12.1.6, 15.2 ФЗоП. Так и не понял, было ли у Вас принято заявление, то оно заполняется, то резко процесс прерывается, то снова возобновляется. Ну, и, соответственно, розыск был Вам выдан неверно, оснований для Вашего задержания у сотрудника не было.

На данный момент склоняюсь к тому, что к сотруднику стоит применить дисциплинарное взыскание в виде 1 письменного и 2 устных выговоров (без учёта 4.4 ОПСГО).

Ожидайте комментариев от Следящего Администратора. На момент написания моих мыслей, ответа от сотрудника нет, если он так и не поступит - это будет приравниваться к нарушению 4.4 ОПСГО.

5.5 ФЗоП:

Цитата

Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина называет свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушивает, принимает соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъясняет, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

12.1.6 ФЗоП:

Цитата

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

6. пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан

4.4 ОПСГО:

Цитата

4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы.

Поделиться сообщением

RUбль

Здравствуйте, дам ответ

Поделиться сообщением

RUбль

1) "0:00 - 0:30 - странное положение решил занять наш главный герой для поста" 
-Расположение на посту я выбрал как на скрине с форума, включив для своего обозначения на проездей части - проблесковые маячки.
Приказ МВД:
 1. Порядок организации транспортной деятельности, использования проблескового маячка и специального звукового сигнала.
3.1. Правил дорожного движения Республики Провинция (далее - Правила). Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности.
Неотложным служебным заданием признается:

• дежурство на посту;

2) "0:00 - 0:35 - игнорирование нарушения, которое совершил водитель альфа ромео черного цвета, конкретно двигался без переднего регистрационного знака"
- Подьехав ко мне, вы начали обращаться, нарушение я ваше (5.3 КоАП - езда без номерных знаков) видел, тем не менее я для начала начал выслушивать ваше обращение ко мне, и только после того, как вы закончили ко мне обращаться, переключил свой взор на более грубое нарушение автомобиля ВАЗ - чёрного цвета (
Глава 3, Статья 12, пункт 6 ФзОП) 405 ID, его нарушения:

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.
Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Статья 9.5. Движение по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (см. 10.6 ПДД). Штраф - 30.000 рублей.

Глава 3, статья 12, пункт 6.
Пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание;

Именно по этому в процессе вашего обрашения, я не реагировал на нарушение водителя чёрного ВАЗ, выясняю у
вас цель и причину обращения, и только после завершения вашего обращения ко мне, сделал выбор в пользу остановки чёрного ВАЗ, так как его спектр нарушений перевешивал ваш. (Глава 3, Статьи 12, Пункта 6 ФзОП)

3) 
5.5 ФЗоП Я выполнил, я вам представился согласно этому пункту на вашей же записи, (таймкод 0.26).

4) "персонаж же не предпринимает никаких мер согласно ФЗ. 5:15" - Я не имею права применять оружие, если не уверен в безопасности данного действия, трасса - большая скорость чтоб применять какие либо монёвры а так же стрелять, город Невский - угроза другим участникам ДД, если прострелить колёса, автомобиль может резко повести в рядом стоящий, именно по этому я выбрал безопасное место, где
нет скопления участников ДД, и небольшая скорость.

5) "5:15 - 5:20 - срез при погоне." - у меня резко и самопроизвольно свернулась игра, это видно по моему непродолжительному потерю управления над автомобилем, от этого никто не застрахован.

6) " создал помеху проезду участникам движения путём оставления патрульного автомобиля посреди дороги с включенным СГУ" - я так оставил автомобиль для предупреждения других участников ДД о кинутом - пустом автомобиле ВАЗ на проезжей части (таймкод 5.44 вашей же записи)

7) "6:40 - 7:30 - вроде бы у него погоня за мерседесом в который пересел убегающий преступник, почему он прекратил преследование? Всё просто - бездействие." - Я прекратил погоню в связи с нарушением ВПС преследуемого, и нежеланием продолжать с ним РП процесс, (а именно BH при погоне, жалоба на гр. 10058).

8) "непонятно с какой целью были включены маяки на патрульном автомобиле" - Окончание погони, я еще не успел выключить их, ПДД при этом я не нарушал. Выписка из приказа: 
Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности.

9) "
25:35 - 26:30 - не пояснил что предусматривает 5.5 УК РП за совершение деяния, только про штраф сказал, о сроке речи даже не было." - Я решил применить штрафную санкцию в отношении вас, какая именно предусматривается сумма - я озвучил.

10) "этим заявленицем я хочу чтобы тебя посадили в тюрьму" - усмотрел тут 5.5 УК РП

11) "Почему он не потребовал паспорт от меня?" - потому что я видел, как вы управляли ТС, следовательно у вас должно быть водительское. 

12) "28:05 - молча получил взятку на лапу. Удивительно, почему он молчал столько времени" - Я вас спросил на (26:56 вашей же записи) - что это значит, я понятия не имею зачем вы мне их дали.

13) (28.14 - тайм код) Где вы 2-жды неподчинились требованию об остановки.

14) Вы были поданы в розыск после установления вашей личности путём пробития номерных знаков: https://imgur.com/a/WuacKKI

15) Попытка вас догнать так же была предпринята: https://rutube.ru/video/private/4c9a09dca4658005fa3317c5da3ee2a4/?p=5oNPgAxgQRDNgSNRCMa3vQ

Поделиться сообщением

Lina_Zhivka

Здравствуйте, являюсь следящим администратором за ОГИБДД-П
Сотрудник будет наказан за нарушение статей 5.5, 12.1.615.2 ФЗоП. за это сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде 1 письменного и 2 устных выговоров. 
Ожидаю ваших вопросов.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Вновь персонаж расписывает бессмысленное количество предложений не несущих в себе никакой информации. 

Цитата

5) "5:15 - 5:20 - срез при погоне." - у меня резко и самопроизвольно свернулась игра, это видно по моему непродолжительному потерю управления над автомобилем, от этого никто не застрахован.

В таком случае, можно заявить всё что угодно. У меня тогда не машина, а самолёт черного цвета. 

Цитата

7) "6:40 - 7:30 - вроде бы у него погоня за мерседесом в который пересел убегающий преступник, почему он прекратил преследование? Всё просто - бездействие." - Я прекратил погоню в связи с нарушением ВПС преследуемого, и нежеланием продолжать с ним РП процесс, (а именно BH при погоне, жалоба на гр. 10058).

Ну нежелание - это твоя уже проблема. Сейчас ты признал, что бездействовал и ушел от РП которое начал. А следовательно, ожидаем для тебя наказания за уход от РП согласно ВПС. 

Цитата

8) "непонятно с какой целью были включены маяки на патрульном автомобиле" - Окончание погони, я еще не успел выключить их, ПДД при этом я не нарушал. Выписка из приказа: Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности.

На фрагменте 7:20 - 7:30 ты их отключил и зачем-то снова включил. Попытка оправдаться провалилась.  Да и якобы ничего не нарушал, тоже враньё от тебя. На этом же фрагменте при повороте налево ты не подал сигнал поворотника, при этом было включено СГУ совместно с маяками (необходимости в их использовании не было). Обращаю особое внимание, следящей администраторки на введение в заблуждение администрации данным персонажем. Он утверждает, "я еще не успел выключить их". На моём же видеофрагменте наблюдаем факт отключения и повторного включения. Таким образом, чистейшей воды 10.2 ВПС от персонажа на которого подана жалоба. 

Цитата

10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан на 30 дней]

Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора/лидера гос. фракции/ОПГ/частной организации.

Цитата

9) "25:35 - 26:30 - не пояснил что предусматривает 5.5 УК РП за совершение деяния, только про штраф сказал, о сроке речи даже не было." - Я решил применить штрафную санкцию в отношении вас, какая именно предусматривается сумма - я озвучил.

Ты не пояснил что предусматривает УК за совершение деяния. Правильный ответ - штраф или заключение под стражу. То что ты решил, это никого уже не волнует. Фактически не разъяснил ответственность за нарушение. 

Цитата

10) "этим заявленицем я хочу чтобы тебя посадили в тюрьму" - усмотрел тут 5.5 УК РП

5.5 тут нет, это не является хамством. Следовательно образуется состав клеветы в отношении меня. А тут отдельный эпизод несоблюдения законодательства сотрудником будет.

Цитата

11) "Почему он не потребовал паспорт от меня?" - потому что я видел, как вы управляли ТС, следовательно у вас должно быть водительское. 

Случаи в которых ты вправе требовать водительское, прописаны в административном регламенте ГИБДД. Оснований для требования водительского де-факто не было. Ответственность за превышение полномочий всё ближе и ближе. 

Цитата

12) "28:05 - молча получил взятку на лапу. Удивительно, почему он молчал столько времени" - Я вас спросил на (26:56 вашей же записи) - что это значит, я понятия не имею зачем вы мне их дали.

Без понятия? Тогда почему не выдал розыск за дачу взятки мне? Почему не выписал мне штраф, раз уж установил личность мою как-то за 5.5 УК? 

Цитата

Статья 5.1. Получение должностным лицом взятки в виде денег или другого имущества, прав или услуг имущественного характера за осуществление очевидно незаконных действий (бездействия). Штраф в полуторакратном размере от полученной взятки в случае её получения в виде денег или другого имущества, а также в размере 50.000 рублей в случае её получения в виде прав или услуг имущественного характера, а также арест сроком на 3 года.

Тут усматриваем состав преступления. Изначально Сашенька наш инкриминировал мне 5.5. Деньги от меня он получил, в розыск по 5.8 подал как-то, а мер по 5.5 никаких не предпринял. Из этого следует, получение денежных средств за осуществление должностным лицом бездействия в отношении меня по 5.5 УК РП. 

Цитата

Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет.

ФЗ запрещает брать взятки, следовательно сотрудник решает выйти за пределы полномочий прописанных в законе и регламенте. 

Цитата

14) Вы были поданы в розыск после установления вашей личности путём пробития номерных знаков: https://imgur.com/a/WuacKKI

На моей видеозаписи 28:20 отсутствуют номерные знаки. Каким образом он выдал то розыск? Полноценные доказательства ждем от его лицаНалицо нарушение правил выдачи розыска. 

Цитата

Дабы не получить блокировку аккаунта за nonRP при выдаче розыска, придерживайтесь данных простых правил и указаний.

Розыск игроку может быть выдан только:

- если Вы четко видели его приметы* (лицо, одежду и т. д., сразу вместе);

- если Вы четко не видели его приметы, но установили личность игрока.

*под этим понимается четкое рассмотрение лица человека, его внешности и примет, которые Вы должны видеть не на скорости или на большом расстоянии, а перед собой и при этом, у человека не должно быть никаких аксессуаров на лице. Аксессуары, что идут вместе со скином не учитываются, так как фото в документах и базах данных такого гражданина отображаются с этими аксессуарами (если на скине очки отображаются в документах, то выдать розыск можно при соблюдении условий выше).

Что мешало Сашеньке подать автомобиль в розыск? Ничего. За рулем мог быть кто угодно, право управления я вправе передавать кому угодно, так как транспорт мой. С его стороны это рецидив нарушения по подаче в розыск, доказательства его неправомерной выдачи розыска которую он осуществил были признаны следящей администрацией - 

Цитата

15) Попытка вас догнать так же была предпринята: https://rutube.ru/video/private/4c9a09dca4658005fa3317c5da3ee2a4/?p=5oNPgAxgQRDNgSNRCMa3vQ

Спустя 2 минуты после того, как я отъехал от него 28:20 - (на моем худе время было 22:10:54 в момент отъезда) чем занимался он 2 минуты, непонятно никому. На самом его видео обрубке, по другому это никак не назвать, наблюдаем начало "погони" на таймстампе худа 22:12:41, после того как я проехал повторно мимо него - на моем видео этот фрагмент 28:20 - 30:14. 

Поделиться сообщением

Lina_Zhivka

Снова ходим по кругу. 
Дублирую для вас информацию
Сотрудник будет наказан за нарушение статей 5.5, 12.1.615.2 ФЗоП. за это сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде 1 письменного и 2 устных выговоров. 
Жалобу закрываю, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...