Перейти к содержанию
Theo Toporov

[ОМВД-Н] Oleg_Vini, Thiago_Martines

Рекомендуемые сообщения

Theo Toporov

1. Ваш никнейм: Theo_Toporov
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Oleg_Vini, Thiago_Martines
4. Скриншот/видео от любого лица: click
5. Суть жалобы: Игнор нарушений создающих угрозу жизни гражданским (Езда по встречке, в любой момент мог выехать человек), 12.1.6 ФЗоП.

Цитата

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции
1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание;

За сотрудником Thiago_Martines наблюдаю нарушение 3.1.2 ПРСГО. Никак не отреагировал на моё нарушение и не сказал своему на тот момент подчинённому пресечь нарушение.

Цитата

3.1. Любому сотруднику руководящего состава запрещено:
2) игнорировать нарушения со стороны сотрудников его фракции;

Поделиться сообщением

Oleg Vini

Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого написана жалоба, а именно Oleg_Vini!
Начнем с того что на момент написания жалобы я уже являлся сотрудником Руководящего состава, а значит Thiago_Martines не должен получить наказание так как я не являлся его подчиненным.
Я же в свою очередь не отреагировал на ваше нарушение так как на автомобиле Toyota Land Cruiser 200 я бы физически вас не догнал, с вашей же стороны наблюдаю нарушение 7.1.11 ВПС, а именно:

Запрещена намеренная езда по встречке. [Тюрьма на 30 минут] (Тайм коды на вашем видео 0:25 | 0:51)
Признаю что мог попытаться за вами погнаться, но считаю что это не привело бы к кардинальным изменениям.

В свое оправдание не могу привести видеофиксацию из-за неполадок с программой записи и диском.

С уважением
Oleg_Vini!

Поделиться сообщением

Theo Toporov

на момент записи видео вы не были РСником, а значит второй сотрудник фигурирующий в жалобе на тот момент нес ответственность за вас. игнор нарушений есть, не важно догоните вы или нет, вы обязаны попытаться пресечь нарушение. у вас была возможность вызвать подкрепление, вы предпочли проигнорить

Поделиться сообщением

Oleg Vini

Снова доброй ночи, лидер знает когда я был поставлен и примет этот факт к сведению в решении.

Поделиться сообщением

Thiago_Syndicate

Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого была составлена жалоба, а именно Thiago_Martines.

В 25.12.2024 в 18:45, soul сказал:

За сотрудником Thiago_Martines наблюдаю нарушение 3.1.2 ПРСГО. Никак не отреагировал на моё нарушение и не сказал своему на тот момент подчинённому пресечь нарушение.

Сотрудник Oleg_Vini в момент записи видео уже был РСником, как и было сказано моим коллегой выше, скажу больше, находимся в разных отделах ОМВД-Н, я в АМВД , он в ППСП, как он может быть моим подчиненным? 

Что касается игнорирования ваших нарушений, согласен, и готов понести наказание, которое назначит лидер/следящий, однако при выдаче наказания прошу иметь ввиду несколько смягчающих оснований:

- Автомобиль на котором передвигались мы с коллегой, объективно никогда бы не догнал авто нарушителя.

- Помощь запросить было так же не у кого, так как в тот момент по ЖА находилось 3 сотрудника в сети на смене, это Я с Коллегой, так же один Прапорщик, который к слову на доступной ему машине так же бы не догнал нарушителя. 
- Из за нарушений истца из гражданских игроков никто не пострадал, ни материально, ни физически.

- Лично я находился на пассажирском сидении, соответственно фактически находился лишь зрителем в данной ситуации. 

Так же требую наказать истца согласно 7.1.11 ВПС:

Цитата

Запрещена намеренная езда по встречке. [Тюрьма на 30 минут]

Вопросы ко мне остались?

Поделиться сообщением

Theo Toporov
В 26.12.2024 в 01:58, Thiago_Martines сказал:

Автомобиль на котором передвигались мы с коллегой, объективно никогда бы не догнал авто нарушителя.

В таком случае для чего вы взяли данное авто в патруль зная, что на нем вы никого не догоните? если знали, что на смене нет никого способного взять ту же с8, зачем выехали на лексусе?

Помощь запросить было так же не у кого, так как в тот момент по ЖА находилось 3 сотрудника в сети на смене, это Я с Коллегой, так же один Прапорщик, который к слову на доступной ему машине так же бы не догнал нарушителя. 

Ожидаю доказательства ваших слов. Не считаю данное "оправдание" смягчающим фактором. Помощь можно было запросить и с другой юрисдикции.

- Из за нарушений истца из гражданских игроков никто не пострадал, ни материально, ни физически.

Факт остается фактом - нарушение есть, его не пресекли.

Поделиться сообщением

Thiago_Syndicate

Еще раз здравствуйте.

В 26.12.2024 в 04:35, soul сказал:

В таком случае для чего вы взяли данное авто в патруль зная, что на нем вы никого не догоните? если знали, что на смене нет никого способного взять ту же с8, зачем выехали на лексусе?

Во первых машину брал не я, а коллега, и это был не лексус. Во вторых ранг позволяет, почему нет, нигде не указано что это запрещено. В третьих, с чего вы Вы взяли что на крузаке 200 никого нельзя догнать?

Ожидаю доказательства ваших слов. Не считаю данное "оправдание" смягчающим фактором. Помощь можно было запросить и с другой юрисдикции.

Какое доказательство Вам нужно? Я указал что это информация из ЖА, лидер и следящий самостоятельно могут проверить эту информацию.

Факт остается фактом - нарушение есть, его не пресекли.

Я выше указал что с нарушением согласен, однако этот факт может быть учтен в итоговом вердикте по жалобе.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Перейдем к разбору жалобы.
Сотрудники действительно в то время находились уже на РС - в одном звании и в разных должностях. Проверив информацию: на смене находилось 3 человека (2 подполковника - на которых и написана данная жалоба и прапорщик). Информация является закрытой, поэтому если следящий запросит доказательства - предоставлю ему в личные сообщения. За сотрудникам действительно имеется нарушение 12.1.6 ФЗоП - устный выговор (подобное нарушение замечено было впервые, но даже пассажир на ПА имел полное право дать требование об остановки в мегафон). Так же проведу беседу про автомобили и реакцию на нарушения (даже если автомобиль нарушителя быстрее, реагировать при угрозе - обязательно).
Вопросы по моему ответу у вас имеются?

Пункты, указанные в жалобе:

Спойлер

ФЗоП:

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание;

Поделиться сообщением

Theo Toporov

нету

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Здравствуйте. Вы будете наказаны за нарушение 7.1.11 ВПС. Сотрудники будут наказаны за нарушение 12.1.6 ФЗоП. 

Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

закрывайте

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...