Перейти к содержанию
William_Fleke

Армия - Marcel_Ketpa

Рекомендуемые сообщения

William_Fleke

1. Ваш никнейм: William_Fleke
2. Никнейм сотрудника/лидера: Marcel_Ketpa
3. Суть: Здравствуйте, являюсь бывшим призывником срочной службы. В связи с нехваткой времени решил купить военный билет, но перед этим снять выговор. 2 раза писал рапорт на снятие выговора, но постоянно отказывали по причине неправильных рп заданий, хотя в предыдущий раз засчитывали. Не смог найти информацию запрещающую делать рп задания, приложенные в моих рапортах. После получил второй выговор за просроченную мед. карту, хотя продлил её вовремя, но с течениями обстоятельств не смог вовремя отправить скрин о её продлении. Прошу Вас рассмотреть на уменьшение срока ОЧС.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/YxEA26f

Поделиться сообщением

Marcel_Ketpa

Здравия желаю. Я являюсь лидером Министерства обороны и по совместительству сотрудником, на которого написана жалоба.

Начнем с мед. карты. Поскольку вы
не предоставили доказательства того, что медкарта актуальна, взыскание выдано вполне правомерно. Медкарты сотрудников заносятся в специальный учет, в котором вашей не было, а значит что медкарта неактуальна. Военнослужащих не зря просят предоставлять фиксацию о наличии медкарты вовремя.

Спойлер

11.18 — Сотрудник должен своевременно продлить медицинскую книжку. - Предупреждение

Насчет рапорта о снятии выговора. РП задание - это задание, сделанное самостоятельно, связанное со срочной службой (к примеру: покраска забора, уборка казармы и т.д.).
Вы же просто взяли отыгровки из курса обучения по сборке/разборке оружия. Что означает что
вы делали эти задания не сами. Заместитель Командира УР лично уточнял у меня этот момент, на что я дал добро отклонить рапорт. С ваших слов рапорт отклоняли дважды. После первого отказа и разъяснения руководством, логично что стоило переделать РП задание, что в свою очередь вы не сделали.

К сокращению ОЧС отношусь
больше положительно, чем негативно.
За вами не было замечено серьезных нарушений во время службы.
Впредь старайтесь более не нарушать
ОПГО и устав организации.

Передаю слово следящей администрации. Всего доброго.

Изменено пользователем Marcel_Ketpa

Поделиться сообщением

William_Fleke

В прошлый раз эти рп задания были приняты, поэтому я использовал их вновь. Что касается медицинской карты, я отсутствовал в городе включительно с 20.12 по 24.12 (20 по мск) и не мог отправить её командиру. Я понимаю что это моя проблема, но я был готов предоставить эту информацию по возможности и надеялся на понимание ситуации, на что получил "поздно", тем более в пункте по которому мне выдали выговор, написано своевременно обновлять медицинскую карту, что я и сделал. Я собирался снять первый выговор (19.12) и сразу приобрести вб , но из-за недопонимания не успел и получил второй выговор. Также я не согласен с тем, что по этому пункту должно выдаваться предупреждение, а мне выдали выговор, за который ОЧС в 3 раза больше(как и еще с одним выговором). Прошу понять мою ситуацию и надеюсь на полное снятие ОЧСа.

В 23.12.2024 в 22:38, Marcel_Ketpa сказал:

После первого отказа и разъяснения руководством, логично что стоило переделать РП задание, что в свою очередь вы не сделали.

Я изменил рп задания, но и они не подошли, а именно рп с парашютом и пистолетом грач, мое мнение такое, что это относиться к срочной службе(тем более я выбрал ВВС).

Поделиться сообщением

Marcel_Ketpa

Добрый день. То, что эти РП задания раньше принимались - это уже оплошность со стороны руководства подразделения. С ними я проведу беседу по этому поводу. 

С вашей стороны было бы разумно взять
неактив, дабы вопросов касаемо вашей медкарты не было. Так же вам было выдано взыскание по факту просрочки в прохождения обучения.

Я понимаю что жизненные ситуации бывают разные и часто нет возможности что-то предоставить или зайти в игру. Опять же, решением данной ситуации является
неактив.

По поводу того, что вам было выдано взыскание в виде выговора вместо предупреждения. У срочной службы уже
давно нет такой меры наказания как предупреждение. Есть только выговор, карцер, устное предупреждение и увольнение.

Полное снятие ОЧСа в данной ситуации
невозможно. Вам я советую лишь принять тот факт, что будет лишь частичное сокращение срока.

Передаю слово следящей администрации. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Artyom_Shostakin

Здравствуйте. Изучил Вашу ситуацию, готов сократить срок ОЧС до 15.01. Вопросы остались?

Поделиться сообщением

William_Fleke
В 24.12.2024 в 16:47, Artyom_Shostakin сказал:

Здравствуйте. Изучил Вашу ситуацию, готов сократить срок ОЧС до 15.01. Вопросы остались?

Нет, я согласен, спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Artyom_Shostakin

Вопросов не возникло, передаю ГС МО на закрытие.

Поделиться сообщением

Eduard_Vysotskiy

Здравствуйте. Насчёт всей ситуации даю комментарий. Выговор за отсутствие медицинской карты выдан правомерно, так как вы её не предоставили, а просьбы от руководства в беседе вы проигнорировали. Если у вас не было возможности предоставить доказательства наличия медицинской карты — стоило бы об этом сообщить руководству, дабы не было вопросов. Предоставили бы её попозже. Также согласен с вами, вместо выговора должно быть предупреждение. Выговор был выдан ввиду особенной системы взысканий у военнослужащих срочной службы. Уже поручил лидеру изменить это.

Далее насчёт ситуации с RP-заданиями. По полученным доказательствам вижу, что командование обращалось к вам в личные сообщения и объясняли, что именно не так и как должно было бы быть. Впредь будьте внимательней.

В честь новогодних праздников и вашей бдительности насчёт фактически неверно выданного взыскания сокращу вам ОЧС до 29 декабря. Жалобу закрываю, так как таковых вопросов нет. С наступающим!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...