Перейти к содержанию
Daniil_Nenashev

[ОГИБДД-Н] Sergo_Gradskiy

Рекомендуемые сообщения

Daniil_Nenashev

1. Ваш никнейм: Daniil_Nenashev
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Sergo_Gradskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/7afea38cfd63117c4f887e2807e745f8/?p=Pq25Dv9iPk_Ay5tzFqSM9Q, https://rutube.ru/video/private/372c645c5bd3a05109f6aa7585313cc0/?p=znRDw5OnMJKvsLG2LzqHyQ
5. Суть жалобы: Приветствую сотрудника, а в дальнейшем Лидера и следящего Администратора! Заметил за сотрудником нарушение 7-го приказа, а именно, пересек 2-ную сплошную с СГУ, а после выключил СГУ. В сумме 5.10 + 7.1 КоАП, а так же не забывает 7-мой приказ.

Поделиться сообщением

Sergo Gradskiy

Приветствую уважаемый гражданин. Я,Градский Серго Кахович являюсь прапорщиком ОБ ГИБДД по городу Невский.  Нарушения в данной ситуации за собой не наблюдаю,были включены проблесковые маячки,так как я перевозил задержанного,а точнее вас,поэтому я имел полное право отклониться от Правил Дорожного Движения. Это мне позволяет сделать пункт 3.1 ПДД. На видеофиксации нарушений не наблюдаю,Спасибо за вашу жалобу. Ожидаем ответа Лидера.

@Gradskiy

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

Поделиться сообщением

Daniil_Nenashev

Не считаю что пункт 3.1 ПДД сюда не подходит. Так как доставление задержанного *меня* не требовало спешки. Все еще вижу от вас нарушения. 

Так же вопрос, раз вы отталкиваетесь от пункта 3.1 ПДД, то почему же на следующих светофорах стояли и не проезжали на красный?

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, являюсь начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный
Первое видео доказательство не доступно.
Согласно 7 приказу МВД, конвоирование задержанного является неотложным заданием, прикрепляю:

Цитата

Неотложным служебным заданием признается:
конвоирование задержанного в отделение полиции

Так же согласно 7 приказу МВД, прикрепляю:

Цитата

Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил.

Мы имеем обратную ситуацию в следствие чего тот не будет наказан.
Но, считаю, что нужно провести беседу так как как такового мотива нарушать ПДД не было.
Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Первое видео недоступно. По второму видео вижу, что у сотрудника включены маячки, потому что он выполнял неотложное служебное задание, соответственно нарушений нет. Но как и сказал лидер, считаю нужным провести профилактическую беседу. Вопросы?

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте, вопросов не поступило. Сотрудник уже уволен с ОЧС, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...