RYANKINGTOP 4 · ID: #1 Опубликовано 19 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Ryan_King 2. Фракция: ГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Dmitry_Bulava 4. Суть жалобы: Здравствуйте! Данный сотрудник некомпетентен в работе с гражданскими. 1. Сотрудник выписал штраф за 5.3, не проверив ПТС. Авто было не мое. (0:30–0:45) 2. Сотрудник выписал штраф за 5.5, хотя не работала только одна фара, не считаю, что это является грубым нарушением. (0:45–0:50) 3. Также сотрудник не поставил метку о несогласии в моем присутствии, на просьбу поставить ее в моем присутствии он отказался. (03:25–5:00) 4. Не дал копию протокола перед выписыванием штрафа, а только после выписки самого штрафа, хотя в методичке наоборот. (03:25–5:00) 5. Сотрудник поехал за нами без того причин, находясь около вокзала, при нем никто не нарушал, чтобы с СГУ лететь за мной. Т-К (0:00–0:08) Также хочу попросить просмотреть видео полностью, возможно, что-то упустил в таймкодах. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/1267ce5993483d88f5a2fdd33ed64060/?p=V_Q6FSA5N91hBNtUvxbfLQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark Andrusenko 145 · ID: #2 Опубликовано 19 декабря, 2024 Доброго времени суток. Начальник УГИБДД по г. Невский и НО, Генерал-лейтенант Андрусенко. В 19.12.2024 в 14:49, RYANKINGTOP сказал: 1. Сотрудник выписал штраф за 5.3, не проверив ПТС. Авто было не мое. (0:30–0:45) Обратимся к КоАП 5.3: Спойлер Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства Про то, чей это автомобиль, тут нет не единого слова. Лишь сказано, что запрещено управление т/с без ГРЗ. В 19.12.2024 в 14:49, RYANKINGTOP сказал: 2. Сотрудник выписал штраф за 5.5, хотя не работала только одна фара, не считаю, что это является грубым нарушением. (0:45–0:50) Обратимся к КоАП 5.5: Спойлер Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД). Обратимся к 2.4 ПДД: Спойлер 2.4. Водителю запрещается: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: - не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели; Фара не работала, следовательно, нарушение 5.5 КоАП РП. В 19.12.2024 в 14:49, RYANKINGTOP сказал: 3. Также сотрудник не поставил метку о несогласии в моем присутствии, на просьбу поставить ее в моем присутствии он отказался. (03:25–5:00) Запрошу док-ва метки у сотрудника. В 19.12.2024 в 14:49, RYANKINGTOP сказал: 4. Не дал копию протокола перед выписыванием штрафа, а только после выписки самого штрафа, хотя в методичке наоборот. (03:25–5:00) Копия протокола была предоставлена? Была. В чём суть претензий. Не вижу прям значительной ошибки в замене местами двух, находящихся рядом в методичке, действий. В этом прям критического ничего нет. В 19.12.2024 в 14:49, RYANKINGTOP сказал: 5. Сотрудник поехал за нами без того причин, находясь около вокзала, при нем никто не нарушал, чтобы с СГУ лететь за мной. Т-К (0:00–0:08) На доказательствах не увидел, чтоб вас "преследовали с СГУ от вокзала". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RYANKINGTOP 4 · ID: #3 Опубликовано 20 декабря, 2024 Здравствуйте еще раз! https://rutube.ru/video/private/209440e33cbc8a0dc2f8dc7117a994f1/?p=iPN0nwRLMHxW3etHrUi0ow вот видео В 20.12.2024 в 05:17, Mark Andrusenko сказал: На доказательствах не увидел, чтоб вас "преследовали с СГУ от вокзала". Также видно, как авто сотрудников стоит с нарушением 11.1. В 20.12.2024 в 05:17, Mark Andrusenko сказал: Копия протокола была предоставлена? Была. В чём суть претензий. Не вижу прям значительной ошибки в замене местами двух, находящихся рядом в методичке, действий. В этом прям критического ничего нет. Копию протокола он изначально не передал после штрафа, а только после просьбы. В 20.12.2024 в 05:17, Mark Andrusenko сказал: Про то, чей это автомобиль, тут нет не единого слова. Лишь сказано, что запрещено управление т/с без ГРЗ. А также там сказано, что есть 3 дня, чтобы поставить номера, соответственно, сотрудник обязан проверить ПТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark Andrusenko 145 · ID: #4 Опубликовано 20 декабря, 2024 В 20.12.2024 в 11:42, RYANKINGTOP сказал: А также там сказано, что есть 3 дня, чтобы поставить номера, соответственно, сотрудник обязан проверить ПТС. Так вы же сами говорили, что ПТС не у вас и авто не ваше. В 20.12.2024 в 11:42, RYANKINGTOP сказал: Копию протокола он изначально не передал после штрафа, а только после просьбы. Будут применены некоторые меры за 5.1 ТК РП В 20.12.2024 в 11:42, RYANKINGTOP сказал: https://rutube.ru/video/private/209440e33cbc8a0dc2f8dc7117a994f1/?p=iPN0nwRLMHxW3etHrUi0ow вот видео Всё верно, сотрудники не увидели у вас номеров, следовательно, закончив свои действия, они поехали за вами. В 20.12.2024 в 11:42, RYANKINGTOP сказал: Также видно, как авто сотрудников стоит с нарушением 11.1. Будет добавлено в наказание по 5.1 В 19.12.2024 в 14:49, RYANKINGTOP сказал: 3. Также сотрудник не поставил метку о несогласии в моем присутствии, на просьбу поставить ее в моем присутствии он отказался. (03:25–5:00) Будет добавлено в наказание по 5.1 Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RYANKINGTOP 4 · ID: #5 Опубликовано 20 декабря, 2024 Да остались. 1. интересен этот момент. В 20.12.2024 в 05:17, Mark Andrusenko сказал: Запрошу док-ва метки у сотрудника. 2. Авто не мое, я никак не могу повлиять на установку ГРЗ, но сотрудник должен был попросить ПТС, тк ему сказали что авто не мое и владелец находится со мной. В 20.12.2024 в 20:47, Mark Andrusenko сказал: Так вы же сами говорили, что ПТС не у вас и авто не ваше. 3. Не согласен с нарушением 17.2, тк на момент 1го предупреждения, я тормозил, специально в занос авто не пускал. Повторюсь, автомобиль был не мой, на нем установлены стейджи, он заднеприводный, соответственно, когда я тормозил перед светофором, его повело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark Andrusenko 145 · ID: #6 Опубликовано 20 декабря, 2024 В 20.12.2024 в 14:20, RYANKINGTOP сказал: 3. Не согласен с нарушением 17.2, тк на момент 1го предупреждения, я тормозил, специально в занос авто не пускал. 17.2 прекрасно видно на вашей же записи. В 20.12.2024 в 14:20, RYANKINGTOP сказал: 2. Авто не мое, я никак не могу повлиять на установку ГРЗ, но сотрудник должен был попросить ПТС, тк ему сказали что авто не мое и владелец находится со мной. Значит не нужно было брать авто без ГРЗ. Согласно 2.1.1 ПДД лишь водитель обязан передать документы, а так же ПТС, а пассажир не обязан передавать никаких документов. Тут ваша вина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RYANKINGTOP 4 · ID: #7 Опубликовано 21 декабря, 2024 В 20.12.2024 в 22:53, Mark Andrusenko сказал: Значит не нужно было брать авто без ГРЗ. Согласно 2.1.1 ПДД лишь водитель обязан передать документы, а так же ПТС, а пассажир не обязан передавать никаких документов. Тут ваша вина. Не вам решать, за какой автомобиль мне садиться, в 5.3 КоАП четко прописано, что дается 3 дня, сотрудник не знал, когда был приобретен авто, соответственно, должен проверить ПТС, а после этого уже выписывать штраф за нарушение. Моей вины тут нет, сотрудник тупо выписал штраф, основываясь на пустую рамку ГРЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark Andrusenko 145 · ID: #8 Опубликовано 21 декабря, 2024 В 21.12.2024 в 05:27, RYANKINGTOP сказал: Не вам решать, за какой автомобиль мне садиться, в 5.3 КоАП четко прописано, что дается 3 дня, сотрудник не знал, когда был приобретен авто, соответственно, должен проверить ПТС, а после этого уже выписывать штраф за нарушение. Моей вины тут нет, сотрудник тупо выписал штраф, основываясь на пустую рамку ГРЗ. Ну не мне решать, а КоАП, это во первых. Во вторых, обратимся ещё раз к 5.3 КоАП РП: Спойлер Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства Выделил даже для вас отдельным цветом. Так о чём это я, если у вас при себе нет ПТС, значит, доказать, что 3-е суток не прошло вы не можете. А так как НПД не подразумевает требовать ПТС от пассажира, следовательно, сотрудник полиции не может удостовериться в том, что вы двигаетесь без ГРЗ правомерно. Повторюсь, вины сотрудника тут нет. Ещё вопросы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RYANKINGTOP 4 · ID: #9 Опубликовано 21 декабря, 2024 В 21.12.2024 в 18:44, Mark Andrusenko сказал: А так как НПД не подразумевает требовать ПТС от пассажира, следовательно, сотрудник полиции не может удостовериться в том, что вы двигаетесь без ГРЗ правомерно. Повторюсь, вины сотрудника тут нет. То есть вы мне прямо говорите, что сотрудник ради своего повышения выписал мне штраф, основываясь на пустой рамке ГРЗ и том, что пассажир передавать ничего не обязан?! Может, вы меня не понимаете, да, я с вами соглашусь, что пассажир ничего не обязан, но было сказано неоднократно, что авто не мой и владелец находится с нами, и ничего не запрещает попросить показать ПТС, чтобы проверить дату покупки авто, а не тупо выписать штраф! Если и сейчас вы скажите что никто ни в чем не виноват, то будет составлена отдельная жалоба, но уже на вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark Andrusenko 145 · ID: #10 Опубликовано 21 декабря, 2024 В 21.12.2024 в 12:37, RYANKINGTOP сказал: Может, вы меня не понимаете, да, я с вами соглашусь, что пассажир ничего не обязан, но было сказано неоднократно, что авто не мой и владелец находится с нами, и ничего не запрещает попросить показать ПТС, чтобы проверить дату покупки авто, а не тупо выписать штраф! Попросить ничто не запрещает, но гражданин может, но он может спокойно отказаться. И сотруднику в таком случае ничего не остаётся делать. В 21.12.2024 в 12:37, RYANKINGTOP сказал: Если и сейчас вы скажите что никто ни в чем не виноват, то будет составлена отдельная жалоба, но уже на вас. Ну раз так, тогда эту жалобу закрываю. Писать на моё имя - целиком и полностью ваше право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться