Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

RYANKINGTOP

1. Ваш никнейм: Ryan_King
2. Фракция: ГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Dmitry_Bulava
4. Суть жалобы: Здравствуйте! Данный сотрудник некомпетентен в работе с гражданскими.
1. Сотрудник выписал штраф за 5.3, не проверив ПТС. Авто было не мое. (0:30–0:45)
2. Сотрудник выписал штраф за 5.5, хотя не работала только одна фара, не считаю, что это является грубым нарушением. (0:45–0:50)
3. Также сотрудник не поставил метку о несогласии в моем присутствии, на просьбу поставить ее в моем присутствии он отказался. (03:25–5:00)
4. Не дал копию протокола перед выписыванием штрафа, а только после выписки самого штрафа, хотя в методичке наоборот. (03:25–5:00)
5. Сотрудник поехал за нами без того причин, находясь около вокзала, при нем никто не нарушал, чтобы с СГУ лететь за мной. Т-К (0:00–0:08)
Также хочу попросить просмотреть видео полностью, возможно, что-то упустил в таймкодах.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/1267ce5993483d88f5a2fdd33ed64060/?p=V_Q6FSA5N91hBNtUvxbfLQ

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko

Доброго времени суток. Начальник УГИБДД по г. Невский и НО, Генерал-лейтенант Андрусенко.

В 19.12.2024 в 14:49, RYANKINGTOP сказал:

1. Сотрудник выписал штраф за 5.3, не проверив ПТС. Авто было не мое. (0:30–0:45)

Обратимся к КоАП 5.3:

Спойлер

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства 

Про то, чей это автомобиль, тут нет не единого слова. Лишь сказано, что запрещено управление т/с без ГРЗ. 

2. Сотрудник выписал штраф за 5.5, хотя не работала только одна фара, не считаю, что это является грубым нарушением. (0:45–0:50)

Обратимся к КоАП 5.5:

Спойлер

Статья 5.5. Управление транспортным средством при наличии технической неисправности или при наличии условия, когда она запрещена (см. 2.4 ПДД).

Обратимся к 2.4 ПДД:

Спойлер

2.4. Водителю запрещается:

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

- не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели;

Фара не работала, следовательно, нарушение 5.5 КоАП РП.

3. Также сотрудник не поставил метку о несогласии в моем присутствии, на просьбу поставить ее в моем присутствии он отказался. (03:25–5:00)

Запрошу док-ва метки у сотрудника.

4. Не дал копию протокола перед выписыванием штрафа, а только после выписки самого штрафа, хотя в методичке наоборот. (03:25–5:00)

Копия протокола была предоставлена? Была. В чём суть претензий. Не вижу прям значительной ошибки в замене местами двух, находящихся рядом в методичке, действий. В этом прям критического  ничего нет.

5. Сотрудник поехал за нами без того причин, находясь около вокзала, при нем никто не нарушал, чтобы с СГУ лететь за мной. Т-К (0:00–0:08)

На доказательствах не увидел, чтоб вас "преследовали с СГУ от вокзала".

Поделиться сообщением

RYANKINGTOP

Здравствуйте еще раз!

https://rutube.ru/video/private/209440e33cbc8a0dc2f8dc7117a994f1/?p=iPN0nwRLMHxW3etHrUi0ow вот видео

В 20.12.2024 в 05:17, Mark Andrusenko сказал:

На доказательствах не увидел, чтоб вас "преследовали с СГУ от вокзала".

Также видно, как авто сотрудников стоит с нарушением 11.1.

Копия протокола была предоставлена? Была. В чём суть претензий. Не вижу прям значительной ошибки в замене местами двух, находящихся рядом в методичке, действий. В этом прям критического  ничего нет.

Копию протокола он изначально не передал после штрафа, а только после просьбы.

Про то, чей это автомобиль, тут нет не единого слова. Лишь сказано, что запрещено управление т/с без ГРЗ. 

А также там сказано, что есть 3 дня, чтобы поставить номера, соответственно, сотрудник обязан проверить ПТС.

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko
В 20.12.2024 в 11:42, RYANKINGTOP сказал:

А также там сказано, что есть 3 дня, чтобы поставить номера, соответственно, сотрудник обязан проверить ПТС.

Так вы же сами говорили, что ПТС не у  вас и авто не ваше.

Копию протокола он изначально не передал после штрафа, а только после просьбы.

Будут применены некоторые меры за 5.1 ТК РП

Всё верно, сотрудники не увидели у вас номеров, следовательно, закончив свои действия, они поехали за вами.

Также видно, как авто сотрудников стоит с нарушением 11.1.

Будет добавлено в наказание по 5.1

Будет добавлено в наказание по 5.1

Ещё вопросы?

Поделиться сообщением

RYANKINGTOP

Да остались.

1. интересен этот момент.

Запрошу док-ва метки у сотрудника.

2. Авто не мое, я никак не могу повлиять на установку ГРЗ, но сотрудник должен был попросить ПТС, тк ему сказали что авто не мое и владелец находится со мной.

В 20.12.2024 в 20:47, Mark Andrusenko сказал:

Так вы же сами говорили, что ПТС не у  вас и авто не ваше.

3. Не согласен с нарушением 17.2, тк на момент 1го предупреждения, я тормозил, специально в занос авто не пускал.

Повторюсь, автомобиль был не мой, на нем установлены стейджи, он заднеприводный, соответственно, когда я тормозил перед светофором, его повело.

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko
В 20.12.2024 в 14:20, RYANKINGTOP сказал:

3. Не согласен с нарушением 17.2, тк на момент 1го предупреждения, я тормозил, специально в занос авто не пускал.

17.2 прекрасно видно на вашей же записи.

В 20.12.2024 в 14:20, RYANKINGTOP сказал:

2. Авто не мое, я никак не могу повлиять на установку ГРЗ, но сотрудник должен был попросить ПТС, тк ему сказали что авто не мое и владелец находится со мной.

Значит не нужно было брать авто без ГРЗ. Согласно 2.1.1 ПДД лишь водитель обязан передать документы, а так же ПТС, а пассажир не обязан передавать никаких документов. Тут ваша вина.

Поделиться сообщением

RYANKINGTOP
В 20.12.2024 в 22:53, Mark Andrusenko сказал:

Значит не нужно было брать авто без ГРЗ. Согласно 2.1.1 ПДД лишь водитель обязан передать документы, а так же ПТС, а пассажир не обязан передавать никаких документов. Тут ваша вина.

Не вам решать, за какой автомобиль мне садиться, в 5.3 КоАП четко прописано, что дается 3 дня, сотрудник не знал, когда был приобретен авто, соответственно, должен проверить ПТС, а после этого уже выписывать штраф за нарушение. Моей вины тут нет, сотрудник тупо выписал штраф, основываясь на пустую рамку ГРЗ.

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko
В 21.12.2024 в 05:27, RYANKINGTOP сказал:

Не вам решать, за какой автомобиль мне садиться, в 5.3 КоАП четко прописано, что дается 3 дня, сотрудник не знал, когда был приобретен авто, соответственно, должен проверить ПТС, а после этого уже выписывать штраф за нарушение. Моей вины тут нет, сотрудник тупо выписал штраф, основываясь на пустую рамку ГРЗ.

Ну не мне решать, а КоАП, это во первых.

Во вторых, обратимся ещё раз к 5.3 КоАП РП:

Спойлер

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства

Выделил даже для вас отдельным цветом. Так о чём это я, если у вас при себе нет ПТС, значит, доказать, что 3-е суток не прошло вы не можете. А так как НПД не подразумевает требовать ПТС от пассажира, следовательно, сотрудник полиции не может удостовериться в том, что вы двигаетесь без ГРЗ правомерно. Повторюсь, вины сотрудника тут нет.

Ещё вопросы будут?

Поделиться сообщением

RYANKINGTOP
В 21.12.2024 в 18:44, Mark Andrusenko сказал:

А так как НПД не подразумевает требовать ПТС от пассажира, следовательно, сотрудник полиции не может удостовериться в том, что вы двигаетесь без ГРЗ правомерно. Повторюсь, вины сотрудника тут нет.

То есть вы мне прямо говорите, что сотрудник ради своего повышения выписал мне штраф, основываясь на пустой рамке ГРЗ и том, что пассажир передавать ничего не обязан?!

Может, вы меня не понимаете, да, я с вами соглашусь, что пассажир ничего не обязан, но было сказано неоднократно, что авто не мой и владелец находится с нами, и ничего не запрещает попросить показать ПТС, чтобы проверить дату покупки авто, а не тупо выписать штраф!

Если и сейчас вы скажите что никто ни в чем не виноват, то будет составлена отдельная жалоба, но уже на вас.

Поделиться сообщением

Mark Andrusenko
В 21.12.2024 в 12:37, RYANKINGTOP сказал:

Может, вы меня не понимаете, да, я с вами соглашусь, что пассажир ничего не обязан, но было сказано неоднократно, что авто не мой и владелец находится с нами, и ничего не запрещает попросить показать ПТС, чтобы проверить дату покупки авто, а не тупо выписать штраф!

Попросить ничто не запрещает, но гражданин может, но он может спокойно отказаться. И сотруднику в таком случае ничего не остаётся делать.

В 21.12.2024 в 12:37, RYANKINGTOP сказал:

Если и сейчас вы скажите что никто ни в чем не виноват, то будет составлена отдельная жалоба, но уже на вас.

Ну раз так, тогда эту жалобу закрываю. Писать на моё имя - целиком и полностью ваше право.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...