Gurgen_Doms 2 · ID: #1 Опубликовано 19 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Gurgen_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Rodion_Raskolnikow 3. Суть: Спокойно бегал задержали не за что. Чекнув чисто ник ( фамилию ) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/4a7fd62c0103dda402415c760ef7f09c/?p=-lS2aJtNDzJT0NoOaKjlng Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion Raskolnikow 138 · ID: #2 Опубликовано 19 декабря, 2024 Приветствую. Являюсь сотрудником, на чье имя написана жалоба. Не знаю, при каких делах тут ваш никнейм и/или фамилия, но я приехал вообще по базе розыска, получив информацию у дежурного. В том числе, я был предварительно оповещён о ходе перестрелки в том же секторе, где вы и находились. Конкретно вас её участником я не подозревал, однако планировал задержать и одновременно оказать содействие в нейтрализации вооруженных лиц. Работу выполнял согласно 2-ой главе, статье 2-ой, 4-му пункту и статье 3, 6-му пункту устава Росгвардии (далее - УРГ). Прикладываю трактовку вышесказанных статей УРГ: Спойлер Глава II. Принципы деятельности оперативников специальных подразделений Росгвардии при МВД, их права, обязанности и полномочия. 2. Оперативнику предоставляются следующие права: Пункт 4) Сотрудники имеют право задержать на месте всех подозреваемых лиц до выяснения их личности. 3. Оперативник наделён следующими полномочиями: Пункт 6) Доставлять граждан в служебное помещение Органов внутренних дел (полиции) в целях решения вопроса о задержании гражданина; установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске, защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни или здоровью в случае, если он не способен позаботиться о себе либо если опасности невозможно избежать иным способом; В том числе, можете предварительно ознакомиться с доказательствами запроса у дежурного и вашего нахождения в БФР - link. Вопросы имеются по ответу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 80 · ID: #3 Опубликовано 20 декабря, 2024 Здравствуйте. Я являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. Полностью солидарен с ответом моего сотрудника. После ответа какие-либо вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 72 · ID: #4 Опубликовано 20 декабря, 2024 Здравствуйте! Сотрудник имеет право задержать Вас до выяснения обстоятельств. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 72 · ID: #5 Опубликовано 22 декабря, 2024 Вопросов не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться