Niki298 0 · ID: #1 Опубликовано 18 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Nikita_Maserati 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Oleg_Dragin 4. Скриншот/видео от любого лица: Начало; https://rutube.ru/video/private/d0096ad1b3e8cf0642dc9f55f5bb3b27/?p=s_rjC_nRVKvDr_8PXxC9cQ Конец: https://rutube.ru/video/private/6d957a324c1be0350f587110765e7323/?p=WsgfVwQYL8oODuIqEOEjTA 5. Суть жалобы: Я остановился после требования сотрудника затем сотрудник достал пистолет и начал целится в меня я испугался и со страху нажал пидаль газа в дальнейшем по мне начался огонь даже не по колесам в конце концов моя жизнь была на риске смерти, хочу уточнить что сотрудник дал право выбора я выбрал штраф 20.000 либо же лишение свободы на 20 дней, но меня не ознакомили с протоколом даже не показав его мне лично + сотрудник был не в своем городе в дальнейшем он не имел право патрулировать г.Приволжск. + Сотрудник не представился и большая часть моих просьб оказать мне мед помощь была проигнорирована, я запрашиваю дать мне моральную компенсацию а точнее на ремонт BMW x5 так а также вернуть мне права. мой счет 806574 ремонт будет стоить 60.000. С уважением Nikita_Maserati. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Dragin 9 · ID: #2 Опубликовано 18 декабря, 2024 Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Разберемся сначала. Я двигался из ГУВД Приволжска после сдачи задержанного, после чего за вами началась погоня, за выезд на встречную полосу, от который вы уехали в поле (Начало погони, Вы уезжаете в поле). Я нагнал вас после чего был открыт огонь Т.К, вы нарушили ВПС, а именно ЕПП во время погони. Я из своей доброты дал выбор по 19.9 КоАП, лишение на 1 год или 20 суток. Вы проигнорили мой вопрос по этому выбор я сделал сам в сторону лишения ВУ. Медицинскую помощь вы не просили и видимых травм на вас не увидел. По поводу того что я не представился, вы показали не полную ситуацию, предоставьте больше доказательств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki298 0 · ID: #3 Опубликовано 19 декабря, 2024 1. Здравствуйте откуда вы могли знать что я был за рулем машина находится в организации также там стоит тонировка а это значит что машину мог взять любой человек до меня а я взял ее после. Во вторых машина внедорожник то есть она может уезжать в поля,в третьих я не игнорировал ваш выбор я сказал давайте мне штраф или 20 суток именно вы проигнорировали мою просьбу, 4 пропустим с вами представление, вы не дали подписать протокол а также не ознакомили меня с ним и не дали копию вот и все. + вы не могли знать кто за рулем когда авто уехало в поле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki298 0 · ID: #4 Опубликовано 19 декабря, 2024 Также вы говорите что я двигался из ГУВД Приволжска после сдачи задержанного, но на записи видно что вы ехали точно не из гувд приволжска а именно из невского, https://rutube.ru/video/private/d0096ad1b3e8cf0642dc9f55f5bb3b27/?p=s_rjC_nRVKvDr_8PXxC9cQ И вы не имели право открывать огонь без предупреждения, так что я требую компенсацию на счет 806574 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 302 · ID: #5 Опубликовано 20 декабря, 2024 Доброго времени, являюсь начальником ОГИБДД по городу Невский, Твинки Великолепный Свой ответ дам после ваших диалогов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Dragin 9 · ID: #6 Опубликовано 20 декабря, 2024 И снова здравствуйте! Ответ на 1 ваше сообщение (не считая самого заявления) 1. Начнем с того что лобовое затонированно слабо. Я видел человека в Х5 когда выезжал с ГУВД г.Приволжск, где вы безуспешно орали в своей машине про сотрудника полиции . Так же в зеркале заднего вида я видел человека такого же телосложения. Доказательства обоих фрагментов предоставлю вечером. 2. Во время погони запрещена езда по полям(ЕПП). Ссылаюсь на 6.10.2 ВПС. 3. Право выбора меры наказания остаётся за сотрудником полиции, он решает какое наказание выдать. Вам же было предложено из-за моей доброты, на что вы не захотели отвечать. Так же хотелось бы напомнить что я давал выбор между "1 годом лишения" и "20 суток", штраф вы услышали когда я зачитывал статью которую вы попросили разъяснить. 4. Галочку об невозможности расписаться не поставил, действительно. Вину признаю. Копию протокола вернул вам. Ответ на 2 ваше сообщение. 1. Я вернулся искать вас и нашел, я продолжал погоню. Предупреждение при нарушении ВПС не требуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki298 0 · ID: #7 Опубликовано 20 декабря, 2024 И еще раз здравствуйте. Смотрите вы говорите И снова здравствуйте! Ответ на 1 ваше сообщение (не считая самого заявления) 1. Начнем с того что лобовое затонированно слабо. Я видел человека в Х5 когда выезжал с ГУВД г.Приволжск, где вы безуспешно орали в своей машине про сотрудника полиции . Так же в зеркале заднего вида я видел человека такого же телосложения. Доказательства обоих фрагментов предоставлю вечером. 1 Как вы могли слышать что я говорю в своей машине закрыты полностью также как и у вас то есть вы никак не могли это слышать. Галочку об невозможности расписаться не поставил, действительно. Вину признаю. Копию протокола вернул вам. Ответ: Вы дали мне протокол после того когда я сказал а где моя копия, то есть вы собирались уезжать. Я просто прошу оплатить ремонт машины а точнее 69.800р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Dragin 9 · ID: #8 Опубликовано 20 декабря, 2024 1. Я не предъявляю вам обвинения, я лишь говорю факты, дабы напомнить вам тот или иной момент времени. 2. Однако я дал вам протокол. 3. Компенсацию, в случае моих неправомерных действий, будут определять Лидер и Следящий за организацией. Прошу вас дождаться их ответа и не упомянуть о ней в 4 раз. Так же мне бы хотелось попросить вас более понятно оформлять/формулировать ваши сообщения, а именно вставлять цитаты правильно, т.к. читая написанный вами текст с первого раза не понятно, что к чему относится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Dragin 9 · ID: #9 Опубликовано 20 декабря, 2024 Как и обещал, я предоставляю вам ссылку на 2 скриншота где я увидел вас около ГУВД, а так же в зеркале заднего вида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 271 · ID: #10 Опубликовано 20 декабря, 2024 Здравствуйте! Вижу у Вас активную дискуссию. Ожидайте ответ от лидера, после чего отвечу я. Ожидаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 302 · ID: #11 Опубликовано 21 декабря, 2024 Доброго времени Огонь по авто открыт правомерно, так как вы создавали угрозу жизни окружающим двигаясь по встречной полосе и превышая допустимый лимит скорости более чем на 100%, и к тому же нарушили 6.10.2 ВПС, прикрепляю: Цитата 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР) Стрелять по колёсам был не обязан, так как в нынешних реалиях, в уставной документации, не прописаны зоны, по которым разрешено открывать огонь. 100 процентная тонировка это не стена и тоже просвечивается. Сотрудник вполне мог увидеть ваше лицо через боковое стекло когда вы снизили скорость около Кинотеатра, так же вполне мог увидеть ваше лицо когда остановил вас около базы МЧС. Вторая запись автора жалобы не начинается с момента изъятия водителя из авто, в тот промежуток времени полицейский мог представиться. Недостаточно доказательств, наказан не будет. Первую помощь, судя по доказательствам, полицейский оказывать был не обязан, так как от вас отсутствовали какие либо отыгровки и не слышен войс чат. Если статья предусматривает выбор меры наказания, то выбор остаётся за сотрудником. Нарушений нет. Копия протокола, корявой отыгровкой, но была вам передана. Галочку нужно было поставить, нарушение есть. Будет проведена беседа. Если сотрудник решил всё таки выбрать аннулирование ВУ, на вас не следовало надевать наручники, достаточно было просто составить протокол, будет выдан письменный выговор за нарушение пункта 14.2 ФЗоП, прикрепляю: Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции: 2) использовать служебное положение в личных целях; превышать должностные полномочия; брать взятки; снимать розыск без оснований; возвращать права без оснований; брать штраф на руки Лишены ВУ не верно, судя по записям вы нарушили 5.8 УК РП, так как несколько раз не подчинились требованию сотрудника, прикрепляю: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Будет выдан устный выговор за нарушение пункта 14.5 ФЗоП, прикрепляю: Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции: 5) игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности Будет проведена беседа за нарушение правил пересечения юрисдикции. Вопросы? Ожидайте ответа вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 271 · ID: #12 Опубликовано 21 декабря, 2024 Здравствуйте! Во-первых, вижу нарушение 19.3 ФЗоП, сотрудник не пытался минимизировать ущерб, он стрелял по Вашему автомобилю без разбора, будет выдан письменный выговор. Под угрозой жизни также считается и довольно большое превышение скорости, Вы её превысили на 100%, сотрудник имел право открыть огонь. Передача копии протокола была, но корявой отыгровкой, также нет галочки, проведем беседу. Лишены неверно, тут имело место быть 5.8 УК РП, а не 19.9 КоАП. Предоставьте банковский счёт, сотрудник обязуется выплатить компенсацию в размере 25.000 рублей. За нарушение 14.2 ФЗоП считаю целесообразным выдать устный выговор вместо письменного. В остальном с лидером согласен. Вы же будете наказаны баном на 2 дня за NonRP-погоню. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki298 0 · ID: #13 Опубликовано 21 декабря, 2024 Мой счет: 806574 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg_Dragin 9 · ID: #14 Опубликовано 21 декабря, 2024 Добрый, компенсацию возместил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 271 · ID: #15 Опубликовано 21 декабря, 2024 Здравствуйте. С сотрудником будут проведены разъяснительные беседы, будет выдано 2 устных выговора и 1 письменный выговор. Вы будете забанены на 2 дня за NonRP-погоню Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться