Teimo_Doms 8 · ID: #1 Опубликовано 18 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Teimo_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Takeoff 3. Суть: Приветствую! От данного сотрудника наблюдаю неадекватное поведение, а именно не соблюдает правила субординации ( В чате мелькают "0" ). Сотрудник не предоставил документы во время задержания. Также мне очень интересно как сотрудник умудрился сфотографировать моё лицо, при этом стоя позади меня?) Ради приличия, встали бы напротив моего лица. По поводу лишения водительского удостоверения, сотрудник не указал статьи по которым был лишён прав. Не понятно с причиной для лишения прав, ибо не увидел опасного вождения Ну и хочу обратить внимание на звук в конце первого видео, вероятно багаюз тайзера. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/HQSLHoSwaps https://youtu.be/6RCSuYrcVnw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Takeoff 40 · ID: #2 Опубликовано 18 декабря, 2024 Добрый день! Значение слова субординация изучите, перед тем как его использовать. Про "0" за собой следите (ну с этим мы разберемся). Стою я не сзади вас. Сбоку прекрасно можно фотографировать. Я сказал, за что вы были лишены, 2.7 ФЗоП вам к изучению. Очень жаль, что вы не увидели опасное вождение. Я увидел. Про багаюз тайзера - неплохая попытка. Вопросы ко мне остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 204 · ID: #3 Опубликовано 19 декабря, 2024 Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. Сотрудник выше дал ответ, взял жалобу на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_Borov 204 · ID: #4 Опубликовано 19 декабря, 2024 (изменено) Доброго времени суток. Являюсь Начальником ГУОБДД. И так, по предоставленным в жалобе доказательствам от автора - Готов вынести следующий вердикт по жалобе. В данном плане никак не наблюдаю от сотрудника нарушений субординации, изучите пункт 3.5 ФЗоП, прежде чем делать поспешные и необоснованные выводы. Цитата От данного сотрудника наблюдаю неадекватное поведение, а именно не соблюдает правила субординации ( В чате мелькают "0" ). Спойлер 3.5. Пререкаться со старшими по должности, оспаривать их приказы, отступать от субординации; Начинать выполнение каких-либо действий без предварительно полученного разрешения на построениях, тренировках, учениях и прочих мероприятиях; Какие именно документы вам должен был предоставить сотрудник? Если вы говорите про служебное удостоверение - то сотрудник имеет право вам его не показывать пока вы сами этого не попросите от него, согласно пункту 2.3 ФЗоП Цитата Сотрудник не предоставил документы во время задержания. Спойлер 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] Обманывать тут пожалуйста на форуме никого не надо. На ваших же видео доказательствах видно как сотрудник стоит чуть сбоку от вас, тем самым ему ничего не мешает сделать фотографию вашего лица. Цитата Также мне очень интересно как сотрудник умудрился сфотографировать моё лицо, при этом стоя позади меня?) Согласно 2.7 ФЗоП - сотрудник вам краткой формулировкой обозначил те моменты согласно которых вы были лишены водительских прав сроком на 4 года. Цитата По поводу лишения водительского удостоверения, сотрудник не указал статьи по которым был лишён прав. Спойлер 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Были лишены прав сроком на 4 года согласно статьям - 17.2 КоАП РП, 18.5 КоАП РП, 19.9 КоАП РП, все эти нарушения прекрасно видно на ваших доказательствах. Спойлер Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Спойлер Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Ну если вы не видите опасного вождения когда летите по Приволжску 250+ и сносите гражданского на фуре - то тогда мне с вами не о чем более разговаривать. Спойлер Не понятно с причиной для лишения прав, ибо не увидел опасного вождения По поводу этого момента - вам ответ даст Следящий Администратор. Тем более даже если и был багоюз то он произошел случайно и точно не по вине сотрудника. Цитата Ну и хочу обратить внимание на звук в конце первого видео, вероятно багаюз тайзера. По части ВПС также от сотрудника никаких нарушений не выявил. Итог жалобы - От сотрудника нарушений не наблюдаю, сотрудник производил все действия согласно НПА. Вопросы к моему вердикту у вас остались? Если нет то ожидайте ответ от следящего Администратора. Изменено 19 декабря, 2024 пользователем Stanislav_Borov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 83 · ID: #5 Опубликовано 20 декабря, 2024 Здравствуйте. Первый ролик из ваших доказательств недоступен. Изучив второй, не выявил никаких нарушений от сотрудника. Во время фотографирования вашего лица сотрудник стоял сбоку от вас, что не мешало ему. Если в течение суток не предоставите доступ к первому ролику, жалобу закрою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teimo_Doms 8 · ID: #6 Опубликовано 21 декабря, 2024 Приветствую! Действительно, сотрудник стоял сбоку меня. По поводу багаюза - сотрудник не может быть не виноват в багаюзе, поскольку тайзер сам забагаться не может. Считаю, что сотрудник должен быть наказан за неадекватное поведение, ибо кидать "0" не очень то и адекватно. Не понимаю почему видео недоступно, тем не менее предоставляю ссылку на другой видеохостинг: https://rutube.ru/video/private/df321574517b2d9d7cc44c6eba94f40c/?p=7BdWrnYPMmdxEgWJ2vl1Tw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Takeoff 40 · ID: #7 Опубликовано 21 декабря, 2024 Дьбрый день! Про 0 Вы не можете слышать, что я там кричу из закрытого окна, и вы не можете знать, в каком контексте это было крикнуто. С этим думаю разобрались. Про тайзер - обычный баг звука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teimo_Doms 8 · ID: #8 Опубликовано 21 декабря, 2024 Приветсвую! Посмотрите запись в замедлении, увидите 3 выстрела с вашей стороны за доли секунды. Хотел бы увидеть запись от вашего лица. Оправдываться "Закрытым окном" не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Takeoff 40 · ID: #9 Опубликовано 21 декабря, 2024 Дьбрый день! Никто не оправдывается, я вам говорю факт. Если запись потребуется, то без проблем предоставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 83 · ID: #10 Опубликовано 22 декабря, 2024 Тема не забыта, скоро дам свой ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 83 · ID: #11 Опубликовано 23 декабря, 2024 Запросил дополнительные доказательства у сотрудника, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 83 · ID: #12 Опубликовано 23 декабря, 2024 Здравствуйте. С ответом лидера согласен. Из тайзера по вам "стреляли" одновременно несколько сотрудников, отсюда такая частота звука и зарядов. Сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение пункта ФЗоП: Спойлер 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; Вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teimo_Doms 8 · ID: #13 Опубликовано 23 декабря, 2024 Приветствую! Хотел бы увидеть запись от лица сотрудника своими глазами. Ну и остался вопрос по причине лишения прав, ибо по моей записи видно, что момент ДТП с фурой сотрудник не мог увидеть, он находился слишком далеко, что-бы увидеть этот момент. Та же ситуация и с разгоном 250+. Причина для открытия огня не ясна, ибо второй патрульный автомобиль вообще присоединился после ДТП с фурой и после разгона до 250+ (Но тут больше вопрос к игроку с ником Pablo_Moskov) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 83 · ID: #14 Опубликовано 25 декабря, 2024 Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Takeoff 40 · ID: #15 Опубликовано 25 декабря, 2024 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 83 · ID: #16 Опубликовано 26 декабря, 2024 Уточню у сотрудника несколько вопросов, после чего вынесу окончательный вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 83 · ID: #17 Опубликовано 27 декабря, 2024 Опасное вождение заключается в подрезах сотрудников, выездах на трамвайную линию и езде по встречной полосе. Лишены прав правомерно. Вопросы еще имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 83 · ID: #18 Опубликовано 28 декабря, 2024 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться