Перейти к содержанию
Dmitriy Daimler

[УГИБДД] Nestor_Admiralskiy

Рекомендуемые сообщения

Dmitriy Daimler

1. Ваш никнейм: Dmitriy_Daimler
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/e334b6f98445b03fab04e18e81d9334d/?p=ec53UWguKsj_nXa_ChJHXA
5. Суть жалобы: Не наблюдаю не одного основания для применения огнестрельного оружия. Заранее извиняюсь за звук, прикрепил полностью чтобы потом не было вопросов о том, что я якобы ранее что-то нарушил, дав основание для применения.

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Здравия желаю!
Лейтенант Полиции Адмиральский, Инспектор СБ "Барс".

Являюсь сотрудником на которого была подана жалоба.

Перейдем к ее детальному разбору.

Таймкод: 02:10 На вашей видео-записи заметил нарушение ВПС

Спойлер

9.5 - Запрещено использование мелких багов, ошибок, недоработок игрового мода в личных целях, а также ради развлечения. [Бан до 30 дней]

Злоупотребление игровыми механиками с целью вредительства наказывается по этому же пункту. Например, езда под водой, прыжки/ускорение с круиз-контролем, торможение с использованием ручника через транспортную панель (F3), флуд в чат с целью вредительства окружающим игрокам.

Таймкод: 02:15

На данном таймкоде наблюдаем нарушение 17.2 Кодекса об Административном правонарушении. А именно: Опасное вождение, управляемый занос.

Спойлер

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

За это уже можно было бы открыть огонь, если бы за вами велось преследование, но увы на тот момент не велось.

Прикрепляю статью ниже.

Спойлер

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

Таймкод: 02:37 Было выдвинуто требование остановится, то есть уже считай есть преследование автомобиля от сотрудника полиции.

Таймкод: 02:40 

Угроза применения насилия в отношении представителя власти.

Спойлер

Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет.

Исходя из этого, выдвигаем еще одно основание на применение огнестрельного оружия.

Спойлер

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

1) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий;

Таймкод: 02:49 Вы пытаетесь уехать. Исходя из этого добавляем сюда еще некоторые статьи.

Спойлер

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

3) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции, когда оно было застигнуто сотрудником при совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья либо если лицо пытается скрыться с оружием (огнестрельным, холодным, химическим, биологическим, радиоактивным) в руках - это может повлечь серьезные последствия для людей, поэтому сотрудник полиции применяет огнестрельное оружие в порядке и по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона;

Спойлер

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции);

Таймкод: 02:50 От вас все также нарушение ВПС а именно NRP Погоня. (мелкий багоюз)

Спойлер

9.5 - Запрещено использование мелких багов, ошибок, недоработок игрового мода в личных целях, а также ради развлечения. [Бан до 30 дней]

Злоупотребление игровыми механиками с целью вредительства наказывается по этому же пункту. Например, езда под водой, прыжки/ускорение с круиз-контролем, торможение с использованием ручника через транспортную панель (F3), флуд в чат с целью вредительства окружающим игрокам.

Ожидаю ваших вопросов, если они есть. При отсутствии, передаю жалобу Лидеру и Следящему Администратору.

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Здравия желаю, ВрИО начальника УГИБДД, генерал-майор полиции Аоки. 

Нарушений уставной документации за сотрудником не заметил, огонь открыт правомерно. Сотрудник привёл все необходимые аргументы. 

Ожидаю вопросов касаемо моего комментария.

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Вы хоть читали до конца какие статьи вы прикрепляли?

В 19.12.2024 в 00:20, Nestor_Admiralskiy сказал:

Таймкод: 02:10 На вашей видео-записи заметил нарушение ВПС

Показать контент

Таймкод: 02:15

На данном таймкоде наблюдаем нарушение 17.2 Кодекса об Административном правонарушении. А именно: Опасное вождение, управляемый занос.

Показать контент

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

За это уже можно было бы открыть огонь, если бы за вами велось преследование, но увы на тот момент не велось.

Прикрепляю статью ниже.

Показать контент

2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

Таймкод: 02:37 Было выдвинуто требование остановится, то есть уже считай есть преследование автомобиля от сотрудника полиции.

К чему это? Во первых вы не можете определиться велось все таки преследование или нет. Преследование не велось, вы лишь размахивали автоматом (тоже кстати в нарушении), чем спровоцировали меня уехать, так как на меня было наведено оружие. Вы обязаны были уточнить, на законных ли я основаниях нахожусь на парковке или нет, а далее выпроводить меня и выписать штраф за опасное. Но вы же начали тыкать своей пукалкой в меня. Вопросы ВПС вас вообще волновать не должны.

В 19.12.2024 в 00:20, Nestor_Admiralskiy сказал:

Таймкод: 02:49 Вы пытаетесь уехать. Исходя из этого добавляем сюда еще некоторые статьи.

Скрыть контент

3) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции, когда оно было застигнуто сотрудником при совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья либо если лицо пытается скрыться с оружием (огнестрельным, холодным, химическим, биологическим, радиоактивным) в руках - это может повлечь серьезные последствия для людей, поэтому сотрудник полиции применяет огнестрельное оружие в порядке и по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона;

Скрыть контент

1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции);

А тут соответственно касаемо первой статьи: при СОВЕРШЕНИИ ТЯЖКОГО преступления. Если бы опасное вождение было тяжким преступлением, эта стать была бы в УК, а не в КоАП.
А по второй статье: ЕСЛИ РАНЕЕ ВЕЛАСЬ погоня, а не когда она начинается.

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Вновь приветствую.

В 19.12.2024 в 20:03, Dmitriy Daimler сказал:

Вы хоть читали до конца какие статьи вы прикрепляли?

Читал. 

К чему это? Во первых вы не можете определиться велось все таки преследование или нет.

После выдвинутого требования началось преследование. 

чем спровоцировали меня уехать, так как на меня было наведено оружие.

Мне кажется, что если навести оружие на человека, то он не станет уезжать только из-за того, что на него навели оружие. 

Вы обязаны были уточнить, на законных ли я основаниях нахожусь на парковке или нет, а далее выпроводить меня и выписать штраф за опасное.

В любом случаи будете задержаны, и не важно, сотрудник вы или нет. Имею право задержать по следующей причине.

Далее уже мог узнать вашу личность, выписать штраф и т.д. 

Спойлер

лава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 15. Задержание

5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа;

Но вы же начали тыкать своей пукалкой в меня. Вопросы ВПС вас вообще волновать не должны.

Имею полное право. Раз вы написали жалобу на мое Имя, то я специально для Следящего Администратора отметил Ваши нарушения. В принципе справедливо, ничего такого серьезного здесь не наблюдаю.

А тут соответственно касаемо первой статьи: при СОВЕРШЕНИИ ТЯЖКОГО преступления. Если бы опасное вождение было тяжким преступлением, эта стать была бы в УК, а не в КоАП.

Давайте чуть углубимся в эту тему. После выдвинутого требования остановится, Вы все еще секунд 2-4 управляли заносом.

17.2 Кодекс об административном правонарушении гласит о опасном вождении(Управляемый занос в вашем случаи). Если у вас опасное вождение, то упираемся на данную статью:

Так как, это угроза жизни и здоровью гражданских и должностных лиц, то это автоматически тяжкое преступление. Во время управляемого заноса Вы можете кого-то не увидеть // Не справится с управлением // Спровоцировать ДТП, тем самым совершив тяжкое преступление.

А по второй статье: ЕСЛИ РАНЕЕ ВЕЛАСЬ погоня, а не когда она начинается.

На тот момент, когда я к вам выдвинул требование остановится за вами уже автоматически велось преследование, соответственно, когда вы пытались уехать, я не имел рядом Транспортного средства либо оно мне не принадлежало. Исходя из этих слов, я имел полное право на огнестрельное оружие.

Если у вас не имеются вопросы. ожидайте Следящую Администрацию. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Diego_Vasquez

Здравствуйте!

Нарушений за сотрудником не наблюдаю.
Ожидаю ваших вопросов.

Поделиться сообщением

Dmitriy Daimler

Раз не видите - закрывайте, идем далее.

Поделиться сообщением

Diego_Vasquez

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...