Перейти к содержанию
AlexandrToptunov

[ГИБДД] Alisher_Selivanov

Рекомендуемые сообщения

AlexandrToptunov

1. Ваш никнейм: Alexandr_Toptunov
2. Никнейм сотрудника: Alisher_Selivanov
3. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1oe_SwQCSZ8xH2g7ns35vUXQ61Bx2RHwe/view?usp=drive_link
4. Суть жалобы: Я спокойно ехал, но на светофоре сзади меня встала машина с мигалками. Я проигнорировал это, думая, что сотрудник едет на вызов (или др.), и побыстрее пытался проехать. После того как я повернул, он написал в чате «прижимаемся». Я стал уезжать (погоня не запрещена в игре). Но данный сотрудник начал намеренно меня таранить (намеренный таран) и подрезать. Позже я принял решение остановиться и сдаться. Он попросил меня принять вправо, что я и сделал. Я ему сказал, что подам жалобу за намеренный таран, но данный сотрудник просто вышел из игры. Штрафов у меня в момент начала погони не было, как ГИБДД, так и ГУВД. Заранее извиняюсь, что начал погоню и то, что в моей записи нету звука (я не знаю, почему так). Попрошу предоставить причину, почему за мной погнались, если она имеется.

Поделиться сообщением

selivanov

проверка документов, ты не остановился впрочем из за этого за тобой и погнались, и были это не тараны а спецманевры

погоня не запрещена, но уезжая от полиции ты берёшь на себя ответсвенность, ты уехать не смог и начал ныть

😂 удачи

да хоть и моя вина в том что я не сказал в мегафон но ты меня услышал когда я говорил не в мегафон, и проигнорировал меня тоесть ты уже целенаправленно от погони уезжал

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.

Здравствуйте!

Я являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по городу Мирный и ответственным за рассмотрение жалоб.

Будьте добры указать четкие таймкоды с тараном и вылетом, так как видео длится более 4 минут.

Возможное нарушение ВПС рассмотрит СА. 

По поводу погони. Сотрудник понесёт ответственность за нарушение 7.2 ЗоП (использование транспорта не по рангу) и 4.3 КГС. . Сотрудник мог потребовать Вашей остановки в связи с неоплаченными штрафами, однако он не может требовать остановки для проверки документов вне поста если Вы ничего не нарушили. Если же иной причины для остановки не было сотрудник понесёт ответственность за нарушение 3.1 Административного Регламента ГИБДД.

Какие-либо вопросы у вас остались?

Спойлер
Цитата

7.2. Сотрудники полиции имеют право пользоваться закрепленными автомобильным и воздушным транспортом в соответствии с правилами внутреннего распорядка соответствующей структуры.

Цитата

4.3. Служащий обязан:

- в случае необходимости давать корректные и уважительные ответы на государственном портале;

Скрыть контент

При подаче ответа служащий обязан обращаться к игроку уважительно, без выяснения личностных моментов и подшучиваний даже в завуалированной форме. Лишь для высших руководителей (их заместителей) при ответе необходимо начинать своё повествование с заглавной буквы, следить за пунктуацией и грамматикой в предложениях, а также в первом ответе поприветствовать игрока. Каждый ответ должен предоставляться с соответствующей аргументацией своих слов (в том числе запрещено подтверждать свое согласие со следящими администраторами после окончательного вердикта, равно как и выражать свое несогласие без соответствующих пояснений).

Цитата

3.1. Основаниями для предъявления сотрудников требования об остановке водителем транспортного средства являются:

- визуально установленные признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

- наличие данных (ориентировки, информация других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;

- наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учётов органов внутренних дел, информация других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

- необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

- необходимость использования гражданского, муниципального или государственного транспортного средства не в качестве водителя в соответствии с пунктом 4.2  Закона "О полиции";

- необходимость временного ограничения или запрещения движения транспортных средств;

- необходимость обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения;

- оказание содействия в беспрепятственном проезде к месту происшествия автомобилей скорой медицинской помощи, а также транспортных средств оперативных и иных служб, задействованных в ликвидации чрезвычайных происшествий;

- необходимость привлечения водителя и (или) пассажиров для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;

- проведение на основании распоряжения руководителя ГУОБДД мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества;

- проверка документов на право пользования и управления транспортных средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз на стационарных и мобильных постах;

- проверка документов, удостоверяющие личность водителя и пассажиров, если имеются данные , дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеется основания для их задержания в случаях, предусмотренных законом. 

Поделиться сообщением

AlexandrToptunov

Таймкоды: 0:46 (Подрез) 0:52 (Таран) 1:17 (Подрез, неудача) 1:23 (Подрез) 1:28 (Таран) 1:49 (Два тарана) 1:58 (Таран) 2:19 (Подрез, неудача) 2:23 (Подрез) 2:38 (Подрез) 2:55 (Остановка)

В 18.12.2024 в 01:41, Anatoliy_Schultz. сказал:

Здравствуйте!

Я являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по городу Мирный и ответственным за рассмотрение жалоб.

Будьте добры указать четкие таймкоды с тараном и вылетом, так как видео длится более 4 минут.

Возможное нарушение ВПС рассмотрит СА. 

По поводу погони. Сотрудник понесёт ответственность за нарушение 7.2 ЗоП (использование транспорта не по рангу) и 4.3 КГС. . Сотрудник мог потребовать Вашей остановки в связи с неоплаченными штрафами, однако он не может требовать остановки для проверки документов вне поста если Вы ничего не нарушили. Если же иной причины для остановки не было сотрудник понесёт ответственность за нарушение 3.1 Административного Регламента ГИБДД.

Какие-либо вопросы у вас остались?

Показать контент

Здравствуйте, заместитель начальника ГИБДД по городу Мирный. Штрафов, как я помню, на тот момент не имел (максимум примерно 3000, и то свежих). Нарушений за собой не наблюдал. Машина без тонировки, номерные знаки имеются. Ехал от СТО до Невского на работу. Погоню начал из-за того, что, на мой взгляд, поведение сотрудника было странным. Обычно, когда меня останавливали проверить документы, сотрудник аккуратно ехал за мной и просил остановиться в мегафон. Тут же, чтобы проверить документы (как сказал он), он просто встал сзади с мигалками, кричать без мегафона «Останавливаемся». Данное поведение вызвало у меня такую реакцию. Ещё раз прошу прощения за погоню. Таймкоды прикрепил в другом комментарии.

Поделиться сообщением

selivanov

ты у меня прощения за погоню проси, я мигалки включил ты уезжать начал, вот и последовало погоней

Поделиться сообщением

Anatoliy_Schultz.

Еще раз здравствуйте!

Приложите таймкод с выходом/вылетом сотрудника.

Не могу верить на слово были ли штрафы или нет. Сотрудник понесёт ответственность за нарушение 3.1 Административного Регламента ГИБДД.

Ожидайте вердикта СА. Всего доброго!

Спойлер
Цитата

3.1. Основаниями для предъявления сотрудников требования об остановке водителем транспортного средства являются:

- визуально установленные признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

- наличие данных (ориентировки, информация других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения;

- наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и розыскных учётов органов внутренних дел, информация других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

- необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

- необходимость использования гражданского, муниципального или государственного транспортного средства не в качестве водителя в соответствии с пунктом 4.2  Закона "О полиции";

- необходимость временного ограничения или запрещения движения транспортных средств;

- необходимость обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения;

- оказание содействия в беспрепятственном проезде к месту происшествия автомобилей скорой медицинской помощи, а также транспортных средств оперативных и иных служб, задействованных в ликвидации чрезвычайных происшествий;

- необходимость привлечения водителя и (или) пассажиров для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;

- проведение на основании распоряжения руководителя ГУОБДД мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества;

- проверка документов на право пользования и управления транспортных средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз на стационарных и мобильных постах;

- проверка документов, удостоверяющие личность водителя и пассажиров, если имеются данные , дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеется основания для их задержания в случаях, предусмотренных законом. 

Поделиться сообщением

Kevin_Kasper

Здравствуйте, вердикт ответственного по жалобам корректный. По поводу тарана скажу, что их нет, так как он использовал спец. маневры. Вопросы?

Поделиться сообщением

AlexandrToptunov
В 18.12.2024 в 17:55, Kevin_Kasper сказал:

Здравствуйте, вердикт ответственного по жалобам корректный. По поводу тарана скажу, что их нет, так как он использовал спец. маневры. Вопросы?

Здравствуйте. Если считать подрезы "спец. маневрами", то тогда на таймкоде 1:28 видно, что сотрудник намеренно въехал в мою машину в момент когда я стоял.

В 18.12.2024 в 13:58, Anatoliy_Schultz. сказал:

Еще раз здравствуйте!

Приложите таймкод с выходом/вылетом сотрудника.

Не могу верить на слово были ли штрафы или нет. Сотрудник понесёт ответственность за нарушение 3.1 Административного Регламента ГИБДД.

Ожидайте вердикта СА. Всего доброго!

Показать контент

Хорошо. Я не заставляю вас верить в то, сколько штрафов было. Но выше данный сотрудник говорил о проверке документов: "

проверка документов, ты не остановился впрочем из за этого за тобой и погнались, и ...". Тогда зачем нужны мигалки? Как я говорил выше, сотрудник должен аккуратно подъехать, и вежливо попросить игрока остановиться (Водитель, принимаем крайнее правое положение и останавливаемся!). Но данный сотрудник включил мигалки и ещё кричал (без мегафона) "Останавливаемся".
Таймкод с вылетом сотрудника: 3:25 Извините за блюр в некоторых местах, там я сворачивал игру. После чего я подождал некоторое время, но сотрудник не вернулся. Так-же хочу высказать вам своё предположение, что сотрудник сделал имитацию вылета игры через диспетчер задач. Для его открытия нужно нажать ctrl + shift + esc . А подозреваю я это потому-что клавиша shift находится около клавиши z (включение войса). И возможно данный сотрудник задел её когда открывал диспетчер задач, так-как я помню что данный сотрудник ничего не сказал, и после этого моментально ушёл афк, однако для этого после взаимодействий в мышью/клавиатурой нужно подождать некоторое время. 

Момент включения войса на 3:22.

Поделиться сообщением

selivanov

у меня голосовой чат на боковую кнопку мыши, смысл был мне ливать я бы лучше тебя прав лишил уже

Поделиться сообщением

selivanov

и кстати у меня есть видео где я тебе говорил зачем уезжаешь то, только после этого у меня вылетело. уже несостыковка

Поделиться сообщением

AlexandrToptunov
В 19.12.2024 в 21:30, selivanov сказал:

и кстати у меня есть видео где я тебе говорил зачем уезжаешь то, только после этого у меня вылетело. уже несостыковка

Отправь ссылку на него сюда

Поделиться сообщением

Adler_Schultz

Здравствуйте, являюсь начальником ГУОБДД.

Сотрудник уволен с ОЧС, в связи с достижением предельного количества взысканий.

Какие-либо вопросы имеете?

Поделиться сообщением

selivanov

prvc737 в тг напиши все отправлю туда

Поделиться сообщением

Kevin_Kasper

Не обнаружил вопросов — тема закрыта. Всего хорошего.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...