Kelly Quinn 88 · ID: #1 Опубликовано 12 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Jesus_Higher 2. Название фракции: УМВД-М 3. Никнейм сотрудника: Egor_Rodriges 4. Скриншот/видео от любого лица:♥ 5. Суть жалобы: Сотрудник начал расстреливать в GZ. Док-ва https://rutube.ru/video/private/700f57032f14128316d950e073888d2c/?p=RYQy8JNZfx9MIyg2n9AlrQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Rodriges 35 · ID: #2 Опубликовано 13 декабря, 2024 Здравствуйте! Начальник ВШП, полковник полиции Родригес Егор. Перейдем к разбору вашей жалобы: 1. ВПС. В ВПС сервера не предусмотрены зеленые зоны, следовательно, в данном аспекте нарушения отсутствуют. 2. Огнестрельное оружие. Сейчас разбермся, на каком основании был открыт огонь. Обратимся к главе 5 Федерального закона о полиции, а именно к статье 21.1.1 и её дополнениям. На представленных доказательствах зафиксировано следующее: Проезд по тротуару. Срезание пути через тротуар. Совершение ДТП с автомобилем AUDI A8. Создание опасной ситуации для водителей Lada Priora и Mercedes-Benz Actros. Опасное сближение с пешеходом, в результате чего чуть не была сбита девушка. Учитывая перечисленные обстоятельства, я считаю, что основания для применения огнестрельного оружия были достаточными. Кроме того, предупреждение о его применении было сделано заранее. Доказательства: *ссылка*. Упомянутая документация: Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Цитата П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 1) нанесение или попытка нанесения неоднократных ударов по сотруднику полиции или гражданину; 2) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий; 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 6) лицо пытается скрыться от сотрудника полиции на транспортном средстве по полям, газону или тротуару. 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 1) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием транспорта (наезд, таран), а равно попытка таких действий; 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; 5) совершение дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования, в результате которого пострадали другие граждане или организации либо их имущество, а равно намеренная попытка совершения дорожно-транспортного происшествия при ведении преследования. 3.Нарушения ВПС. Теперь рассмотрим нарушения, допущенные вами. - 6.10.2 ВПС. Доказательства: *ссылка 1*, *ссылка 2*. Цитата 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается: - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); - 6.12.1 ВПС. Доказательства: *Jesus_Higher офф 1*, *Jesus_Higher офф 2*, *Jesus_Higher офф 3* Цитата 6.12.1 - Систематический вылет или выход из игры при RP-ситуациях (более 2-х за сутки, более 4-х за последние 7 суток). [Бан на 21 день] Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kelly Quinn 88 · ID: #3 Опубликовано 13 декабря, 2024 Добрый вечер, Ваш ответ меня смущает, почему за ВПС поясняет сотрудник фракции, даже не лидер? Не ознакомлен с правилами ответа вашего сервера, но это странно. Далее, я рад, что вы нашли мои нарушения. мне так жаль, за свой поступок, честно. Но все-же GZ предусмотрено игровой механикой, в ней могут "бить" только сотрудники фракций. Если говорить проще, жду ответ на данную тему от лидера и выше, приятного вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Rodriges 35 · ID: #4 Опубликовано 13 декабря, 2024 Окончательное решение о нарушениях ВПС выносит следящий администратор. Я лишь выражаю свое мнение и указываю на нарушения которые вижу. Что касается "зеленой зоны", вы сами ответили на свой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kelly Quinn 88 · ID: #5 Опубликовано 13 декабря, 2024 В 13.12.2024 в 21:36, Egor_Rodriges сказал: Что касается "зеленой зоны", вы сами ответили на свой вопрос. Вы немного не поняли формулировку, но ладно, ожидаем ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 242 · ID: #6 Опубликовано 13 декабря, 2024 Добрый вечер! Нарушений со стороны сотрудника нет. Огонь был открыт обоснованно. С вашей стороны есть нарушение впс. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kelly Quinn 88 · ID: #7 Опубликовано 13 декабря, 2024 Кто вы?) Администратор или Лидер. Идем далее, сошлитесь пожалуйста на ВПС, где указано, что зеленых зон у вас нет. Далее, аргументы к вашим словам будут? Кстати, я знаю это)) Наказание уже получено, повторять одно и тоже для меня не стоит. В 13.12.2024 в 23:28, Wolfgang_Schneiderhan сказал: С вашей стороны есть нарушение впс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #8 Опубликовано 14 декабря, 2024 Здравствуйте. Нарушений со стороны открытия огня не увидел. Имеется нарушение ВПС от сотрудника Wolfgang_Schneiderhan: специальные подрезы. Ни к одному из указанных в уставной документации маневров отнести не могу. Jesus_Higher. Имеется нарушение ВПС: NonRP погоня (Езда по тротуару массовая.) и сист. выход из игры при RP ситуациях. Сотрудник получит бан на 6 часов и дисциплинарную беседу по решению ЗГСзФ. Вам будет выдано наказание в виде 22 дней бана по ВПС. Вопросы? Спойлер 7.1.4 - Запрещены специальные подрезы других участников дорожного движения, намеренное создание аварийных ситуаций, дабы остановить других участников дорожного движения. [Бан до 3 дней] Исключение: Сотрудникам МВД/МО разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя. 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается: Спойлер - Совершать починку/заправку Т/С; - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска. - Уходить от погони по воде; - Скрываться в закрытых интерьерах; - Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили. 6.12.1 - Систематический вылет или выход из игры при RP-ситуациях (более 2-х за сутки, более 4-х за последние 7 суток). [Бан на 21 день] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kelly Quinn 88 · ID: #9 Опубликовано 14 декабря, 2024 Со своим нарушением конечно согласен вопросов нет, но то, что ЗЗ нет, конечно странно. Цели забанить сотрудника нет, вопрос был исключительно в открытии огня в ЗЗ, раз такого нет, то и вопросов тоже. К Wolfgang_Schneiderhan вопросов нет, по возможности прошу не наказывать его, тк претензии были только к Егору, жалобу можете закрывать, но напишите что в итоге будет с сотрудниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #10 Опубликовано 14 декабря, 2024 Все нарушения расписал выше. За Egor_Rodriges нарушения не заметил, а значит наказания не будет. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться