Akyma_Melodi 6 · ID: #1 Опубликовано 12 декабря, 2024 1. Ваш ник Stealsone_Tverskoy 2. Ник нарушителя: Gadzhi_Vorovskoy 3. Суть жалобы: Оружие не по назначению + незнание уставных документов, а так же хотел узнать зачем он навел на меня ствол+ а так же где 10 сек отойти ? 4. Док-ва: https://rutube.ru/video/8698bbe4598410b506d3cfd6b971938e/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadzhi_Vorovskoy 0 · ID: #2 Опубликовано 12 декабря, 2024 Здравствуйте на связи Gadzhi_Vorovskoy, нарушений со своей стороны не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akyma_Melodi 6 · ID: #3 Опубликовано 13 декабря, 2024 Да вы как я понял даже ФзОП не видели, и Процессуальный кодекс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Nechiporenko 110 · ID: #4 Опубликовано 13 декабря, 2024 Здравия желаю! На связи Начальник ГИБДД по городу Невский, Роберт Нечипоренко! Сотрудник Вас просил покинуть место правонарушения, ссылаясь на 3.2 ФзОП, Вы не отреагировали на его требование, что является нарушением 5.8 УК, согласно 4 стадии применения силы Процессуального Кодекса, сотрудник может наводить летальное оружие за нарушение 5.8 УК, также, сотрудник не обязан производить отсчет времени на покидание места, интервал в 10 секунд между предупреждениями отсчитывается при применении летального оружия, то есть, стрельбе, согласно 5 стадии применения оружия Процессуального Кодекса Цитата 3.2. Требовать от граждан покинуть место правонарушения или происшествия, если это необходимо для работы полиции или в данных местах имеется угроза для жизни человека. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Скрыть контент Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Цитата Пункт 4. Четвертая стадия применения силы. Применение оружия не летального действия и спецсредств — к этой ступени относится применение электрошоковых устройств и т.д. Не летальное оружие электро-поражающего действия не может применяться к людям в транспорте и на воде. Также к этой стадии относится наведение летального оружия на гражданского, которое разрешено в следующих случаях: При задержании ООП (3+ звезды). При задержании члена ПГ. Во время погони (5+ минут) При самообороне, а так-же в случае нападения на сотрудника государственной структуры (ссылаться на пункт 5.3 УК). Когда человек попал в ДТП во время погони. Нарушение 2.3, 4.1, 4.2, 4.2.1, 4.2.2, 5.3, 5.8, 5.9 УК Цитата Пункт 5. Пятая стадия применения силы. Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев: При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления. В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие. При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП) Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут) Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию. Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони. Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка). Если нарушитель убегает, находясь в наручниках. Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются. Остались у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akyma_Melodi 6 · ID: #5 Опубликовано 13 декабря, 2024 Да, а почему именно стол если я стою на месте и не убегаю а те более не уежаю, почему он меня не тайзернул ? или же даже не задержал ? Как по мне это нон рп, так как приведите мне хоть 1 случай когда в реальной жизни не бойцу опг и тд наводили пистолет сотрудники гибдд с целью чтобы я просто отошел ?????? Вот я лично такого не разу не видел не в реальной жизни не в интеренете! А так же он должен был сказать на каком основании я должен отойти, но так же он не сказал и требую за это наказать его) я его спрашиваль статья и основание чтобы я отошел он в свою очередь мне не ответил, а так же если я не ошибаюсь у него авто не по рангу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Nechiporenko 110 · ID: #6 Опубликовано 13 декабря, 2024 Здравия желаю! На связи Начальник ГИБДД по городу Невский, Роберт Нечипоренко! Сотрудник имел право навести на Вас летальное оружие по вышеуказанной причине, согласно документации, на Ваших доказательствах слышно, что он просил Вас покинуть данное место, в связи с тем, что проходили процессуальные действия, это является основанием, задержание не было произведено, так как был разбор правонарушения другого гражданина, также, сотрудник находиться в отделе СБ, данное авто ему разрешено к использованию Цитата Сотрудники "СБ" имеют право брать следующие служебные автомобили: Volkswagen Touareg; BMW M5 F90; Mercedes-AMG E63 S (W213); Mercedes-Benz E63 S AMG (W212); BMW R1200. Остались у Вас Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akyma_Melodi 6 · ID: #7 Опубликовано 13 декабря, 2024 вы от темы про нон рп не отходите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadzhi_Vorovskoy 0 · ID: #8 Опубликовано 13 декабря, 2024 В 13.12.2024 в 13:08, Stealsone Muttagenov сказал: когда в реальной жизни не бойцу опг и тд наводили пистолет сотрудники гибдд с целью чтобы я просто отошел Приведите пример когда так же гражданин не реагирует на требования сотрудника полиции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akyma_Melodi 6 · ID: #9 Опубликовано 13 декабря, 2024 Хоть прям щяс Вот ссылка смотри если надо, и тоже кстати сотрудники дпс на заметку, он на них ствол направил? Я просто ещё не разу не видел чтобы сотрудник гибдд направлял ствол на гражданского который просто не отошёл, и считаю что это нон рп, ждём ответа Гс за фракцией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Nechiporenko 110 · ID: #10 Опубликовано 13 декабря, 2024 Здравия желаю! На связи Начальник ГИБДД по городу Невский, Роберт Нечипоренко! Повторяюсь, сотрудник действовал согласно документации, нонрп нет, других вопросов не поступило Передано ПГС за г.Невский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akyma_Melodi 6 · ID: #11 Опубликовано 14 декабря, 2024 Я говорю если это не нон рп предоставьте мне видио хотя бы одно из реального мира там где сотрудник ДПС навёл ствол на обычного человека чтобы он просто отошел А так же почему сотрудник мне не сказал по какой статье я обязан отойти? Это нарушение ПК(процесульного кодекса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Winners 151 · ID: #12 Опубликовано 14 декабря, 2024 Доброго времени суток. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Winners 151 · ID: #13 Опубликовано 15 декабря, 2024 Сотрудник отдал вам требование, который вы не выполнили, тем самым нарушив статью 5.8 УК РП. Действия сотрудника полиции были регламентированы исключением из процессуального кодекса. Игра, не реальная жизнь. В игре существуют свои правила и исключения, которые прописаны. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Winners 151 · ID: #14 Опубликовано 16 декабря, 2024 Вопросов не осталось. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться