Gurgen_Doms 2 · ID: #1 Опубликовано 11 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Gurgen_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Hugo_Boss 3. Суть: Таран + гражданских на фракционке катает 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/c5542711fdc840d174b23f08cca9b667/?p=lvir3trdX_VfOSWQdB70jQ Рабочая ссылка: https://rutube.ru/video/private/c5542711fdc840d174b23f08cca9b667/?p=lvir3trdX_VfOSWQdB70jQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hugo_Boss 2 · ID: #2 Опубликовано 12 декабря, 2024 Здравия желаю! Я являюсь данным сотрудником Hugo_Boss. Начнём с тарана.На видео видно, что вы резко дали по газам, пытаясь объехать вас, мне к сожалению не хватило хендлинга автомобиля и получилось так, что я в вас врезался. По поводу гражданских, я вёз этих людей в отдел для дальнейшего разбора неких правонарушений. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurgen_Doms 2 · ID: #3 Опубликовано 12 декабря, 2024 Один с тремя гражданскими интересно. Ну у меня отчетливо видно, как ты на полном газу в меня въехал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Carlo_Miller 82 · ID: #4 Опубликовано 12 декабря, 2024 Здравия желаю! Начальник ГИБДД Сотрудник не успел затормозить и случайно задел вас в заднюю часть, считать это тараном будет не совсем корректно. Сотрудник возместит вам ущерб в размере 5.000, думаю этого хватит?. По поводу перевозки людей, сотрудник объяснил вам что он ехал в отделение для дальнейшего оформления правонарушения. Конечно по хорошему сотрудник не должен был вмешиваться в погоню с гражданскими людьми. На первый раз проведём с сотрудником беседу. Предоставьте банковский счёт для выплаты ущерба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurgen_Doms 2 · ID: #5 Опубликовано 12 декабря, 2024 Банковский счет: 164463 Считаю это все так же тараном. Он даже не применил торможение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Shin 121 · ID: #6 Опубликовано 12 декабря, 2024 Здравствуйте! С вердиктом лидера согласен. Намеренности в действиях сотрудника нет, он изначально снизил скорость, но не рассчитал дистанцию, поэтому стоит расценивать как обычное ДТП. Ожидайте перевод компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurgen_Doms 2 · ID: #7 Опубликовано 12 декабря, 2024 Не согласен с вашим вердиктом. Прошу передать жалобу выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_Shin 121 · ID: #8 Опубликовано 13 декабря, 2024 Тему передаю ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rom_Nemetz 126 · ID: #9 Опубликовано 13 декабря, 2024 Здравствуйте. Запросил доказательства от лица сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rom_Nemetz 126 · ID: #10 Опубликовано 14 декабря, 2024 Доказательства со стороны сотрудника отсутствуют. Нарушение пункта 4.5 ОПГО. Спойлер 4.5 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При необходимости - предоставить их в жалобе, либо по просьбе старших. - Предупреждение Назвать намеренным тараном этот манёвр я не могу, а наказание по ВПС следует именно за намеренное действие. Тут я вижу, что сотрудник скорость старался сбавить и перекрыть составителю дорогу, но не рассчитал свой маневр, в результате чего случилось ДТП. Что касаемо гражданских в автомобиле, как указал сотрудник, вёз их для оформления в отдел. Иных доказательств, которые свидетельствуют о том, что сотрудник использует транспортное средство с целью "покататься с кем-либо", в этой теме я не наблюдаю. Сотруднику не следовало вмешиваться в погоню с задержанными лицами, так как он подвергает их потенциальной опасности. Во время погони может случиться серьёзное ДТП или дело может дойти вовсе до стрельбы. Сотрудник обязан был в кратчайшие сроки доставить нарушителей в ОВД для оформления. Здесь наблюдается нарушение пункта 2.2 ФЗоП, так как здоровье и жизнь задержанный лиц были подвергнуты опасности, а также пункта 2.15 ФЗоП, так как сотрудник включился в погоню, тем самым уже не может доставить задержанных в кратчайшие сроки в ОВД. Спойлер 2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений; 2.15. Задержанное лицо должно быть доставлено в полицейский участок в кратчайшие сроки, но не превышая 15 минут с момента задержания. [Исключение: ситуации, независящие от сотрудника полиции (ДТП, нападения и т. п.)] Сотрудник получит дисциплинарные взыскания по пунктам 4.5 ОПГО и 11.2 ОПГО за нарушение ФЗоП. Спойлер 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Дополнительные вопросы по этой теме имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurgen_Doms 2 · ID: #11 Опубликовано 15 декабря, 2024 Благодарю, вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rom_Nemetz 126 · ID: #12 Опубликовано 15 декабря, 2024 Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение