DRAKE.W 4 · ID: #1 Опубликовано 11 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Drake_William 2. Никнейм сотрудника/лидера: Yaroslav_Lambert 3. Суть: Задержали за проникновение. Зашёл спокойно на второй этаж, никто не попросил покинуть. Посидел и самовольно начал покидать этаж, и в меня стреляют из тайзера. На первом этаже никто не охранял закрытую территорию, предупреждении не было. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1TO_Bi9NyKwraCO_GkWK5VRHxMuQVBtmj/view?usp=sharing Я поднялся на второй этаж, где не было явных предупреждений о том, что территория охраняемая, и вход был свободным, следовательно, это не означает, что я не осознавал, что нарушаю закон Province. 1. Отсутствие предупреждения: я не видел на первом этаже, что в данную зону запрещён вход. Моё нахождение на втором этаже не имело злого умысла. Если зона была была закрыта чем-то, то вопрос по задержанию не имел, так как считалось бы проникновением. У вас отдел является общественным местом, и нет оповещения где закрыта территория, а где нет. В данном случае мне не предупредили, что нужно покинуть данную зону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 80 · ID: #2 Опубликовано 12 декабря, 2024 Здравствуйте. Я Являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. Задержали вас за нарушение Уголовного Кодекса Республики Провинция(далее УК РП), а именно: Спойлер Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. Никто вас предупреждать - не обязан. Тем более, когда вы видели как заходят "всякие посторонние" и мешают проведению процесса оформления. Я вам больше скажу, что вы слышали и видели, как сотрудник просит покинуть второй этаж ввиду того, что он является закрытой территорией от посторонних лиц, не имеющих никакого прямого разрешения нахождения в ней. Доказательства моих слов - "Click" Зачем вы снова, показательно поднялись на него - мне не ясно. Незнание правил не освобождает от ответственности. Вновь обратимся к 6.8 УК РП Спойлер - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. Холл и приемная в нашем отделении расположены на первом этаже, поэтому второй этаж всегда был, есть и будет - закрытой территорией для посторонних. Ожидаю ваших дальнейших вопросов, касаемо моего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAKE.W 4 · ID: #3 Опубликовано 12 декабря, 2024 Мне никто предупреждения не давал. Я в помещение не заходил. Почему именно арест мне дали, не понятно. Хотя можно было 10 тысяч штрафа выдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 80 · ID: #4 Опубликовано 12 декабря, 2024 Повторюсь, никто предупреждений вам выдавать не обязан. Незнание правил не освобождает от ответственности. Почему арест? все просто. Сотрудник, который задерживает вправе сам выбрать меру пресечения, если таковая в пункте имеется. К примеру: Возьмем 19.1 КоАП, оно же - мелкое хулиганство. Я могу выписать как штраф, так и посадить гражданина на 10 суток, ибо сам пункт говорит: «Штраф в размере 10.000 или поесть сроком на 10 суток» Некоторые пункты строго предусматривают как и наличие штрафа с уголовной ответственностью, так и без вовсе. Еще вопросы, касательно данной ситуации у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAKE.W 4 · ID: #5 Опубликовано 12 декабря, 2024 Вопросов не осталось. Благодарю за разъяснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 80 · ID: #6 Опубликовано 12 декабря, 2024 Учите, пожалуйста, данный случай на будущие. Всего доброго. Передано СФЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 72 · ID: #7 Опубликовано 12 декабря, 2024 Здравствуйте! Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться