Перейти к содержанию
DRAKE.W

ГУ МВД г.Мирный - Yaroslav_Lambert

Рекомендуемые сообщения

DRAKE.W

1. Ваш никнейм: Drake_William
2. Никнейм сотрудника/лидера: Yaroslav_Lambert
3. Суть: Задержали за проникновение. Зашёл спокойно на второй этаж, никто не попросил покинуть. Посидел и самовольно начал покидать этаж, и в меня стреляют из тайзера. На первом этаже никто не охранял закрытую территорию, предупреждении не было.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1TO_Bi9NyKwraCO_GkWK5VRHxMuQVBtmj/view?usp=sharing

Я поднялся на второй этаж, где не было явных предупреждений о том, что территория охраняемая, и вход был свободным, следовательно, это не означает, что я не осознавал, что нарушаю закон Province.

1. Отсутствие предупреждения: я не видел на первом этаже, что в данную зону запрещён вход. Моё нахождение на втором этаже не имело злого умысла.

Если зона была была закрыта чем-то, то вопрос по задержанию не имел, так как считалось бы проникновением. У вас отдел является общественным местом, и нет оповещения где закрыта территория, а где нет. В данном случае мне не предупредили, что нужно покинуть данную зону.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Здравствуйте. Я Являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный.

Задержали вас за нарушение Уголовного Кодекса Республики Провинция(далее УК РП), а именно:

Спойлер

Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Никто вас предупреждать - не обязан. Тем более, когда вы видели как заходят "всякие посторонние" и мешают проведению процесса оформления.
Я вам больше скажу, что вы слышали и видели, как сотрудник просит покинуть второй этаж ввиду того, что он является закрытой территорией от посторонних лиц, не имеющих никакого прямого разрешения нахождения в ней. Доказательства моих слов - "Click"  Зачем вы снова, показательно поднялись на него - мне не ясно. 

Незнание правил не освобождает от ответственности. Вновь обратимся к 6.8 УК РП

Спойлер

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

Холл и приемная в нашем отделении расположены на первом этаже, поэтому второй этаж всегда был, есть и будет - закрытой территорией для посторонних.

Ожидаю ваших дальнейших вопросов, касаемо моего ответа.

Поделиться сообщением

DRAKE.W

Мне никто предупреждения не давал. Я в помещение не заходил. Почему именно арест мне дали, не понятно. Хотя можно было 10 тысяч штрафа выдать.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Повторюсь, никто предупреждений вам выдавать не обязан. Незнание правил не освобождает от ответственности. 

Почему арест? все просто. Сотрудник, который задерживает вправе сам выбрать меру пресечения, если таковая в пункте имеется. К примеру: Возьмем 19.1 КоАП, оно же - мелкое хулиганство. Я могу выписать как штраф, так и посадить гражданина на 10 суток, ибо сам пункт говорит: «Штраф в размере 10.000 или поесть сроком на 10 суток» 

Некоторые пункты строго предусматривают как и наличие штрафа с уголовной ответственностью, так и без вовсе.

Еще вопросы, касательно данной ситуации у вас остались?

Поделиться сообщением

DRAKE.W

Вопросов не осталось. Благодарю за разъяснение.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Lambert

Учите, пожалуйста, данный случай на будущие.
Всего доброго.

Передано СФЗ.

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте!

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...