Maxim_Ritikov 3 · ID: #1 Опубликовано Среда в 20:22 1. Ваш никнейм: Askhab_Vetochkin 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Morrison_Ray 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/ouYPEnF 5. Суть жалобы: Решил кинуть снежок в сотрудника, после чего был жестоко задержан им, хотя предупреждения он не давал, а равно неправомерное задержание + нарушение 11 приказа МВД. Если же пред всë-таки был - прошу предоставить доказательства. Не вижу каких-либо оснований на применение спец-средств в мою сторону. Если они есть - просьба разъяснить. Также применение спец-средств было без предупреждения. Далее, сотрудник не разъяснил мне статью ,а также мои права. Прошу разобраться в ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morrison_Ray 3 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 12:45 Здравствуйте. Являюсь прапорщиком полиции Morrison_Ray. В применении спец средства согласен моя ошибка вину отрицать не буду. Были задержаны за статью 5.7 УК РП(Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.)Ниже приложу запись вашего нарушения. https://rutube.ru/video/private/81ac25457d99ceb208e6ea8a4722c7ec/?p=aVVL-iVOWbCYiH1xUtjBxg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Ritikov 3 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 12:57 Советую ознакомиться со всеми претензиями и дать на них развернутый ответ. Видеозапись которую фактически приложил я - не особо-таки уместна, ведь от тебя мне требуется доказательство предупреждения/замечания. По поводу задержания советую тебе изучить 11 приказ МВД пункт 10. Спойлер 10. Бросок снежка в сотрудника или иное лицо не является нападением. Гражданину, который бросил снежок, может быть сделано замечание или выдвинуто требование прекратить данные действия, если это неприятно для сотрудника или иного лица. В случае игнорирования требований сотрудника, гражданин задерживается за провокационные действия по отношению к сотруднику (статья 5.7. УК РП), а в случае когда снежок бросается в иное лицо, человек задерживается за мелкое хулиганство (статья 19.1. КоАП РП). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morrison_Ray 3 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 13:00 Ознакомился,выше расписал что не отрицаю вины и готов понести наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Ritikov 3 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 13:04 Получается всю свою вину признаешь,как и неправомерное задержание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morrison_Ray 3 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 13:04 Так точно,нарушение за мной есть и я его изначально не отрицал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Ritikov 3 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 13:05 Тебя понял. Ожидаю выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou Aoki 39 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 14:42 Здравия желаю, ВрИО Начальника УГИБДД, Генерал-майор полиции Аоки. Рассмотрев Вашу жалобу и диалог выше сообщаю, что за сотрудником действительно есть нарушение и он это признал. Уместным считаю 1 устный выговор за нарушение п.10 приказа МВД №11 и 1 устный выговор за нарушение п.1 статьи 19 ФЗ "о Полиции". Трактовки пунктов прикрепляю ниже: Приказ МВД №11: Цитата 10. Бросок снежка в сотрудника или иное лицо не является нападением. Гражданину, который бросил снежок, может быть сделано замечание или выдвинуто требование прекратить данные действия, если это неприятно для сотрудника или иного лица. В случае игнорирования требований сотрудника, гражданин задерживается за провокационные действия по отношению к сотруднику (статья 5.7. УК РП), а в случае когда снежок бросается в иное лицо, человек задерживается за мелкое хулиганство (статья 19.1. КоАП РП). ФЗ "о Полиции": Цитата Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. Итого сотрудник получит 2 устных выговора. Ожидаю Ваших Вопросов, если они у Вас возникли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Ritikov 3 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 14:54 Здравствуйте, не увидел ответа по таким претензиям как: В 11.12.2024 в 23:22, Maxim_Ritikov сказал: Не вижу каких-либо оснований на применение спец-средств в мою сторону В 11.12.2024 в 23:22, Maxim_Ritikov сказал: сотрудник не разъяснил мне статью ,а также мои права. Прошу разобраться в ситуации. Также полагается ли мне компенсация за неправомерное задержание? UPD: Жду Ваш ответ на такие нарушения как 5.4.2 ФЗоП(права), 20.1 ФЗоП(неправомерное использование спец средств), а также 15.3 ФЗоП(не разъяснил мне суть статьи) Спойлер 3) В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Спойлер 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 39 · ID: #10 Опубликовано вчера в 05:23 Здравствуйте! Ожидаю ответ от лидера, по вашим вопросам. Далее вынесу свой вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Ritikov 3 · ID: #11 Опубликовано вчера в 05:29 Так и будем жалобу тянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou Aoki 39 · ID: #12 Опубликовано вчера в 05:54 Вновь приветствую Вас, истец. Вам будет назначена компенсация в размере 20.000 рублей за неправомерное задержание в соответствии с п.3 статьи 9 ФЗ "о Полиции". По упомянутым Вами статьям 5.4.2 и 15.3 ФЗ "о Полиции" считаю достаточным наказанием по 1 замечанию за каждое нарушение, то есть в сумме 2 замечания за нарушение статей 5.4.2 и 15.3 ФЗ "о Полиции". По факту нарушения сотрудником статьи 20.1 ФЗ "о Полиции" сотрудник получит 1 устный выговор. Формулировки упомянутых пунктов: 9.3 ФЗ "о Полиции": Цитата Статья 9. Общественное доверие и поддержка граждан 3. В случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций полиция в пределах своих полномочий принимает меры по восстановлению нарушенных прав и свобод, принося извинения гражданину или организации, чьи права и свободы были нарушены сотрудником полиции, а при необходимости сотрудник полиции выплачивает компенсацию. 5.4.2 ФЗ "о Полиции": Цитата Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. 15.3 ФЗ "о Полиции": Цитата Статья 15. Задержание 3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. 20.1 ФЗ "о Полиции": Цитата Статья 20. Применение физической силы и специальных средств 1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для доставления в служебное помещение лиц, отказывающихся добровольно проследовать с сотрудником полиции; 3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции; 4) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке; 5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 6) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции; 7) для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций. Итого сотрудник получит 3 устных выговора и 2 замечания, учитывая мой предыдущий ответ, а также обязывается выплатить компенсацию на сумму 20.000 рублей. Прошу Вас предоставить свой банковский счёт. Ожидаю Ваших вопросов касаемо моего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Ritikov 3 · ID: #13 Опубликовано вчера в 07:31 Считаю замечания слишком маленькими мерами наказаний для такого. Ждем ответ СзФ. Банк - 398390 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou Aoki 39 · ID: #14 Опубликовано вчера в 08:34 Здравия желаю. Окончательную меру наказания назначит следящий администратор. Про компенсацию сотруднику напомнил, ожидаем доказательства её перевода на Ваш счёт. Ко мне вопросов более не возникло, ожидайте ответа СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 39 · ID: #15 Опубликовано вчера в 09:05 Здравствуйте! Полностью согласен с вердиктом лидера. Не вижу смысла повторять слова Лидера еще раз. Ожидаем перевод компенсации, после закрою жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Ritikov 3 · ID: #16 Опубликовано вчера в 10:27 2 замечания в устник перейдут? Ждем перевода денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou Aoki 39 · ID: #17 Опубликовано вчера в 10:38 В 13.12.2024 в 18:27, Maxim_Ritikov сказал: 2 замечания в устник перейдут? Здравия желаю, всё верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Ritikov 3 · ID: #18 Опубликовано вчера в 11:32 Услышал, ждем компенс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morrison_Ray 3 · ID: #19 Опубликовано 20 часов назад Здравствуйте,компенсация была перведена на вас счёт-https://imgur.com/a/k730HQA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego_Vasquez 39 · ID: #20 Опубликовано 14 часов назад Компенсация начислена. Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться