Arkadiy_Baragozov 1 · ID: #1 Опубликовано 11 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Arkadiy_Baragozov 2. Никнейм сотрудника: Mariotto_Carfora 3. Суть жалобы: Нарушает статью 4.5 ЗОП при задержании ( таймкод 00:10-00:30) , 5.2, 5.3 ЗОП отпускает меня за статью которая предусматривает лишение свободы или же штраф. 7.5 ЗОП отпускает меня когда я нахожусь в розыске не удостоверил даже личность. (таймкод 00:40-00:50) + 8.3.1 ЗОП не назвал основание на котором отпустил меня. 4. Доказательства: https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1S0ctIgA3dz9IwSTSmVSY_7yseqhyjm9Y 5. Признаю свою вину. Цитата Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. Статья 5. Обязанности сотрудника полиции 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 2) выявление и пресечение административных и уголовных правонарушений, осуществление розыска лиц, совершивших правонарушение или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 3) знать и соблюдать законодательные акты Республики, а также документы Министерства внутренних дел; Статья 7. Запреты сотрудника полиции 5) отклоняться от возложенных настоящим законом обязанностей, выполнять их халатно; Статья 8.3. Основания для освобождения при задержании. 1. Подозреваемый подлежит освобождению в случаях: 5.1.2 , 5.1.3, 7.1.5** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akiyama_Greenwood 14 · ID: #2 Опубликовано 11 декабря, 2024 Здравствуйте, спасибо за составленную жалобу. Оставлю разбор жалобы на лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagami_Lime 173 · ID: #3 Опубликовано 11 декабря, 2024 Здравствуйте. Сотрудник пресёк ваше правонарушение. Также он является сотрудником Национальной гвардии и не подчиняются Закону о Полиции, поэтому выпишите статьи который он нарушил по Закону о Национальной Гвардии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Velez 74 · ID: #4 Опубликовано 12 декабря, 2024 Здравствуйте. Не увидел в действиях сотрудника нарушения, причину задержания вам назвали, про розыск сотрудник никак не мог знать, то что решил вас отпустить за не столь значительное нарушение тоже не вижу смысла наказывать. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Velez 74 · ID: #5 Опубликовано 13 декабря, 2024 Нет активности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться