Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Vladislav_Slutskiy

1. Ваш никнейм: Vladislav_Slutskiy
2. Фракция: МО
3. Никнейм сотрудника фракции: Dmitriy_Alfieri
4. Суть жалобы: Доброго времени суток! 07.12.2024 мне было выдано наказание за нарушение 3.11 УВС в виде "предупреждения", а общее количество наказаний написано, как выговор. Как только я задал вопрос насчет этого, то мера наказания очень быстро сменилась на "выговор". Уважаемый Дмитрий сказал, что хотел выговор выдать, но ошибся и написал не то. Я в ответ ему написал, что он душнила, а в ответ были следующие его слова: "Просто не надо было так со мной разговаривать". Данными словами Дмитрий напомнил мне переписку с ним часами раннее, на его вопрос о том почему я не сделал минимальную норму, я сказал: "Я похож на задрота?" Возможно мне стоило дать более спокойный ответ, но я написал так, как посчитал нужным. Также я уточнил у Дмитрия обиделся ли он меня, на что последовал следующий ответ: "Не. Если бы я обиделся было бы другое. В виде понижения". Мною было сделано порядка 5 патрулирований и 1 проверка военнослужащего на знание документации, мой недельный онлайн полностью соответствует моей работе. Главный вопрос к Дмитрию в данной жалобе - это пояснение почему была выбрана данная мера наказания, потому что пункт 3.11 УВС предусматривает предупреждение, выговор и понижение. Ранее за мной не наблюдалось нарушений, я спокойно себе работал и никого не трогал. А выдавать наказания из-за того, что я задел чье-то эго, а тем более руководствоваться общением ранее или возможными обидами - некомпетентно. Все доказательства предоставлю в личные сообщения человеку, который будет ее рассматривать.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/uGuwzK6

Поделиться сообщением

Adam_Mikado

Добрый день!

Я являюсь сотрудником на которого была написана жалоба.

Изучив жалобу могу вынести вердикт от себя нарушений не вижу.

Доброго времени суток! 07.12.2024 мне было выдано наказание за нарушение 3.11 УВС в виде "предупреждения", а общее количество наказаний написано, как выговор. Как только я задал вопрос насчет этого, то мера наказания очень быстро сменилась на "выговор". Уважаемый Дмитрий сказал, что хотел выговор выдать, но ошибся и написал не то. Не вижу тут своей вины так как ошибки делают все.

Не. Если бы я обиделся было бы другое. В виде понижения. В 3.11 УВС меры наказания написаны [Предупреждение / Выговор / Понижение] Согласно этому я могу выдать вам любое наказание из этого списка

Главный вопрос к Дмитрию в данной жалобе - это пояснение почему была выбрана данная мера наказания, потому что пункт 3.11 УВС предусматривает предупреждение, выговор и понижение. Метод выбора наказания я производил по мере нарушения соответственно если бы вам чуть чуть не хватило для нормы было бы предупреждение. В данной ситуации у вас больше половины нормы нету.

То что у вас не  было нарушений это хорошо но не как не влияет на вашу ситуацию.

Если вы приложите полную переписку человеку который будет разбирать жалобу то там будет видно то что вы специально не выполнили норму.

Поделиться сообщением

Kirill_Tarhov

300px-Middle_emblem_of_the_Armed_Forces_of_the_Russian_Federation_(27.01.1997-present).svg.png
R4y096n.png
Здравия желаю! Вас вновь приветствует временно исполняющий обязанности командира части №1017,

Тархов Кирилл Александрович.

Рассмотрев вашу жалобу могу сказать следующий:

1. Хочу вам сообщить, что вам будет выдано наказание по 1.1.12 УВС РП:

Цитата

1.1.12 – Военнослужащим запрещено оформлять жалобы на государственном портале на сотрудников своей государственной организации. [Выговор / Строгий выговор]

Примечание
Если военнослужащим было зафиксировано нарушение со стороны своего коллеги, то он обязан предоставить доказательства старшему или высшему офицерскому составу через личные сообщения в социальной сети ВКонтакте.

2. Наказание было выдано по усмотрению вашего начальства.
Ожидайте объяснения причины выдачи данной меры наказания от своего непосредственного начальника. 

Поделиться сообщением

Adam_Mikado

2. Наказание было выдано по усмотрению вашего начальства.
Ожидайте объяснения причины выдачи данной меры наказания от своего непосредственного начальника.

Ответ дал выше у него не было выполнено больше половины нормы за что и получил выг

Поделиться сообщением

Vladislav_Slutskiy

Доброго времени суток! 

Спойлер

Не вижу тут своей вины так как ошибки делают все.

Интересный вы человек. С момента смены с предупреждения до выговора прошли почти сутки. 

Спойлер

Не. Если бы я обиделся было бы другое. В виде понижения. Согласно этому я могу выдать вам любое наказание из этого списка

Ваша фраза была приведена к тому, что вы расположены руководствоваться своими принципами, злостью или обидой при выборе меры наказания, а это полностью противоречит 2.9 ТК РП. Ниже прикрепляю данный пункт для вашего ознакомления. Также прошу не забывать, что вы сами сказали: "Просто не надо было так со мной разговаривать". Данное выражение нас также склоняет к тому, что вы игнорировали при выборе наказания пункт 2.9 ТК РП.

Спойлер

2.9  Мера выдачи дисциплинарных взысканий осуществляется исходя из нарушения сотрудником правил и ситуации, в которой он находился.

Спойлер

В каждом случае нарушения сотрудником правил, дисциплинарное взыскание будет определяться исходя из характера нарушения, его последствий, а также с учетом всех обстоятельств ситуации, в которой находился сотрудник в момент нарушения. Такой индивидуальный подход позволит справедливо оценить каждую ситуацию и применить соответствующее наказание. Увольнения прописываются в каждом пункте в индивидуальном порядке, то есть сотрудник не может быть уволен, если это не регламентируется в пункте.

Спойлер

Метод выбора наказания я производил по мере нарушения соответственно если бы вам чуть чуть не хватило для нормы было бы предупреждение. В данной ситуации у вас больше половины нормы нету. 

То что у вас не  было нарушений это хорошо но не как не влияет на вашу ситуацию.

Если вы приложите полную переписку человеку который будет разбирать жалобу то там будет видно то что вы специально не выполнили норму.

Давайте обратимся с вами к пункту 5.2 ТК РП. Ниже также прикрепляю данный пункт для вашего ознакомления. Данный пункт требует максимально возможного моего онлайна, что я собственно говоря и делал на протяжении всей недели. Мои слова: "Я похож на задрота?" были сказаны к тому, что есть куча жизненных дел, которые важнее и приоритетнее большого онлайна в игре. Поэтому я ранее в жалобе упомянул, что мой недельный онлайн полностью соответствует моей проделанной работе, а это говорит о том, что я находил время для захода в игру и выполнения хоть какой-то части еженедельной нормы. 

Спойлер

5.2  Каждый сотрудник организации обязан принимать активное участие в жизни организации, то есть не числиться в ней "для галочки", участвовать в различных мероприятиях, выполнять штатную работу и т.д., поэтому активность сотрудника должна быть максимально возможной. [Вплоть до увольнения или снятия с поста]

Спойлер

1. Хочу вам сообщить, что вам будет выдано наказание по 1.1.12 УВС РП

Очень интересный момент получается у нас с вами. Давайте перейдем к моим правам, которые прописаны в ТК РП.

Начнем с малого, пункт 1.2 ТК РП. В нем четко и ясно сказано, что ТК служит для создания благоприятных условия для работы сотрудников, то есть для меня.

Спойлер

1.2  Целями ТК РП являются создание благоприятных условий для работы сотрудников, защита прав и интересов работников и руководства, поддержания стабильной работы организаций.

Идем дальше. Пункт 2.10 ТК РП, я имел и имею полное право обжаловать свое наказание, что я собственно говоря и делаю.

Спойлер

2.10  Сотрудник имеет право обжаловать наказания, а также потребовать доказательства своего нарушения в течение 7 дней после выдачи наказания. Сотрудник может отработать своё наказание не раньше, чем 7 дней с момента получения наказания.

Из выше приведенных пунктов можно сделать вывод о том, что я использую свои права согласно ТК РП. А пункт 1.1.12 УВС РП полностью противоречит ТК РП, чего быть не должно и об этом нам говорит пункт 1.1 ТК РП, ниже также привожу трактовку данного пункта. И как вы можете заметить, что ТК РП является приоритетнее УВС РП.

Спойлер

1.1  Трудовой кодекс Республики Провинция (далее - ТК РП) — законодательный акт, который регулирует трудовые отношения между работниками и работодателями и имеет приоритетное значение перед уставами организаций, которые не должны противоречить ему.

Подведем итоги, господа. Выше я озвучил все свои права, которые четко и ясно, черным по белому написаны в ТК РП. В данной жалобе прошу учесть слова Дмитрия, которые полностью подтверждают, что данный сотрудник руководства армии учитывает личные мотивы при выборе меры наказания. Сам по себе сотрудник руководства должен учитывать не личные мотивы и не желания покарать кого-то, а руководствоваться правилами и хладнокровностью.

Поделиться сообщением

Adam_Mikado

Ответ по мере выбора наказания дал выше

Сообщения из ВК которые вы указали не имеют не какого отношения к вашему наказанию

Поделиться сообщением

Alеxander_Alfieri

Доброго времени суток!

Перейдём к разбору жалобы.

Стоит вам напомнить, что люди могут говорить, что угодно.

Насчёт вашего взыскания.

Полностью согласен с мерой наказания, если мы посмотрим в регламент ВП, то мы увидим следующее:

Цитата

Младший инспектор Военной Полиции - Инспектор Военной Полиции:

• Проверка 5-ти военнослужащих на знание устава Вооруженных Сил;
  • Участие в 2-х призывах на срочную/контрактную службу;
  • Участие в 2-х мероприятиях/тренировках;
  • Выполнение 4-х патрулирований зон;
  • Участие в 2-х поставках патрон.

Данная норма была не выполнена и вы получили заслуженное наказание! Военная полиция является исключительным отделом в котором вся норма обязаны быть выполнены в полном объёме, если вас что-то не устраивает, то переводитесь в другой отдел МО. Хотелось бы вам напомнить, что норма существует для того, чтобы её выполняли, а не опирались на следующую фразу "Я похож на задрота?". Все мы люди, но норма едина для каждого человека в отделе в связи с его должностью/званием.
Оставлю вам напоминание, что такое ВП.

Цитата

Военная полиция  это правоохранительный орган Вооружённых Сил Российской Федерации, ответственный за поддержание порядка и воинской дисциплины в армии, охраны объектов Вооруженных сил а также за защиту жизни, здоровья, прав и свободы военнослужащих. Военная полиция имеет преимущество над остальными подразделениями войсковой части.

Мы имеем право сами выбирать степень наказания по своей системе (В зависимости от степени нарушения), не вижу ничего страшного в получении наказания за то, что вы не выполнили большую часть нормы!

Про пункт 1.1.12 УВС РП.

Данный пункт не противоречит Трудовому кодексу. Мы глубоко заботимся о репутации нашего Министерства Обороны, поэтому стремимся решать все возникающие проблемы внутри нашей фракции. Вы же, как никто другой, оказались для нас особенным!
Вы действительно можете составить апелляцию относительно своего наказания, и никто не может запретить вам это делать. Тем не менее, мы все подчиняемся строгим уставам армии.

Нарушений не выявлено. Есть ли у вас еще вопросы касательно темы жалобы?

Поделиться сообщением

Vladislav_Slutskiy
Спойлер

Стоит вам напомнить, что люди могут говорить, что угодно.

Полностью согласен с вами, что человек может говорить, что угодно и как угодно. Но у нас с вами иная ситуация, которую вы судя по всему хотите полностью проигнорировать, далее аргументирую свои слова. В процессе обсуждения моего наказания в личных сообщений с Дмитрием от него следовали выражения, которые были написаны в самом начале, почитайте, посмотрите, обдумайте. В этом и заключается вся суть моего вопроса, на который Дмитрий уже нашел другой ответ, а не "Просто не надо было так со мной разговаривать". По-моему мнению вы игнорируете полностью всю суть данного обжалования, потому что не хотите почитать полную переписку, в которой ничего не вырывалось из контекста, все как есть там. Ну и давайте не будем с вами скрывать, что сегодня я написал вам по одному вопросику, но перейдем ближе к жалобе. Отрывок из нашего с вами диалога:

Спойлер

Вы: "Я лично тебе отвечу в жалобе".

Я: "Хааххахаха, хорошо".

Я: "Скинуть переписку?"

Вы: "Нет".

Я: "А я всё-таки скину, чтобы было понимание полное, а то там видел как мои сообщения кидают, вырывая из контекста".

Затем вы получили полную переписку

Вы: "Я не буду опираться на слова, уже попадал на это".

Я: "Это дополнение к жалобе немаловажное".

Из приведенного отрывка выше я делаю вывод, что вы так и не ознакомились с основными доказательствами моего обжалования. Печально, если мой вывод является верным. 

Очень хорошо и здорово, что вы мне напомнили, что такое военная полиция, какая у нас в отделе еженедельная норма. Безумно вам благодарен за это.

Спойлер

Мы имеем право сами выбирать степень наказания по своей системе (В зависимости от степени нарушения), не вижу ничего страшного в получении наказания за то, что вы не выполнили большую часть нормы!

Вот вы интересный человек! Мы снова возвращаемся назад к основной сути моего обжалования и словам, которые уже написаны выше. Дублировать не буду, тут не так высоко листать, чтобы изучить подробнее информацию выше.

Спойлер

Про пункт 1.1.12 УВС РП.

Данный пункт не противоречит Трудовому кодексу. Мы глубоко заботимся о репутации нашего Министерства Обороны, поэтому стремимся решать все возникающие проблемы внутри нашей фракции. Вы же, как никто другой, оказались для нас особенным!
Вы действительно можете составить апелляцию относительно своего наказания, и никто не может запретить вам это делать. Тем не менее, мы все подчиняемся строгим уставам армии.

Это просто прекрасно, что вы заботитесь о репутации Министерства Обороны! И вы правы, что я могу написать обжалование, но что же такое, мы снова должны вернуться к моим словам выше!

Начнем сначала. Пункт 1.1 ТК РП - законодательный акт, который регулирует трудовые отношения между работниками и работодателями и имеет приоритетное значение перед уставами организаций, которые не должны противоречить ему.

Теперь у нас с вами 2 варианта.

Вариант №1. Мое мнение, что пункт 1.1.12 УВС РП противоречит 2.10 ТК РП. В данном случае я могу полностью использовать пункт 2.10 ТК РП, потому что пункт УВС противоречит.

Вариант №2. Я соглашаюсь, что пункт 1.1.12 УВС РП не противоречит 2.10 ТК РП. А в данном я случае все еще могу использовать пункт 2.10 ТК РП, а почему же так? Потому что "и имеет приоритетное значение перед уставами организаций"

В итоге получаем следующее. Я, имею полное право обратиться в данной ситуации к пункту 2.10 ТК РП, который нам говорит: сотрудник имеет право обжаловать наказания, а также потребовать доказательства своего нарушения в течение 7 дней после выдачи наказания. Сотрудник может отработать своё наказание не раньше, чем 7 дней с момента получения наказания.

Вы можете сказать, что в данном пункте нет уточнений, как именно могу оставить свое обжалование, а устав как бы регламентирует это. И сказав бы вы такое, то я полностью не соглашусь с вами. У нас есть ТК РП, которое приоритетнее любых уставов организаций, а также у нас есть 2.10 ТК РП. Исходя из трактовки данного пункта мы не увидим где конкретно я могу оставлять свое обжалование, соответственно я выбрал наиболее рациональный путь - форум.

Также обращаю внимание на ответ Дмитрия, который был за 7 минут до ответа лидера. Очень интересно почему же Дмитрий вспомнил про переписку не в первом своем ответе, а уже в третьем! А самое главное, что Дмитрий никак не связывает мое обсуждение с ним наказания в личных сообщениях, очень комично получается!

Спойлер

Сообщения из ВК которые вы указали не имеют не какого отношения к вашему наказанию

Напоминаю, что главный вопрос к Дмитрию в данной жалобе - это пояснение почему была выбрана данная мера наказания. Как я ранее сказал, что Дмитрий перешел с "Просто не надо было так со мной разговаривать" на "У него не было выполнено больше половины нормы за что и получил выг".

Я вам предлагаю не гонять нашу тему по кругу. Вы можете внимательнее изучить основную суть обжалования, мои ответы, ответы Дмитрия и Кирилла. Если у вас нет желания на изучения моего вопроса, то будьте вежливы пригласить кого-то из следящей коллегии, чтобы они дали свой полноценный и объективный вердикт.

Поделиться сообщением

Alеxander_Alfieri
В 09.12.2024 в 17:12, Vladislav_Slutskiy сказал:
  Показать контент

Стоит вам напомнить, что люди могут говорить, что угодно.

Полностью согласен с вами, что человек может говорить, что угодно и как угодно. Но у нас с вами иная ситуация, которую вы судя по всему хотите полностью проигнорировать, далее аргументирую свои слова. В процессе обсуждения моего наказания в личных сообщений с Дмитрием от него следовали выражения, которые были написаны в самом начале, почитайте, посмотрите, обдумайте. В этом и заключается вся суть моего вопроса, на который Дмитрий уже нашел другой ответ, а не "Просто не надо было так со мной разговаривать". По-моему мнению вы игнорируете полностью всю суть данного обжалования, потому что не хотите почитать полную переписку, в которой ничего не вырывалось из контекста, все как есть там. Ну и давайте не будем с вами скрывать, что сегодня я написал вам по одному вопросику, но перейдем ближе к жалобе. Отрывок из нашего с вами диалога:

Показать контент

Вы: "Я лично тебе отвечу в жалобе".

Я: "Хааххахаха, хорошо".

Я: "Скинуть переписку?"

Вы: "Нет".

Я: "А я всё-таки скину, чтобы было понимание полное, а то там видел как мои сообщения кидают, вырывая из контекста".

Затем вы получили полную переписку

Вы: "Я не буду опираться на слова, уже попадал на это".

Я: "Это дополнение к жалобе немаловажное".

Из приведенного отрывка выше я делаю вывод, что вы так и не ознакомились с основными доказательствами моего обжалования. Печально, если мой вывод является верным. 

Очень хорошо и здорово, что вы мне напомнили, что такое военная полиция, какая у нас в отделе еженедельная норма. Безумно вам благодарен за это.

Показать контент

Мы имеем право сами выбирать степень наказания по своей системе (В зависимости от степени нарушения), не вижу ничего страшного в получении наказания за то, что вы не выполнили большую часть нормы!

Вот вы интересный человек! Мы снова возвращаемся назад к основной сути моего обжалования и словам, которые уже написаны выше. Дублировать не буду, тут не так высоко листать, чтобы изучить подробнее информацию выше.

Показать контент

Про пункт 1.1.12 УВС РП.

Это просто прекрасно, что вы заботитесь о репутации Министерства Обороны! И вы правы, что я могу написать обжалование, но что же такое, мы снова должны вернуться к моим словам выше!

Начнем сначала. Пункт 1.1 ТК РП - законодательный акт, который регулирует трудовые отношения между работниками и работодателями и имеет приоритетное значение перед уставами организаций, которые не должны противоречить ему.

Теперь у нас с вами 2 варианта.

Вариант №1. Мое мнение, что пункт 1.1.12 УВС РП противоречит 2.10 ТК РП. В данном случае я могу полностью использовать пункт 2.10 ТК РП, потому что пункт УВС противоречит.

Вариант №2. Я соглашаюсь, что пункт 1.1.12 УВС РП не противоречит 2.10 ТК РП. А в данном я случае все еще могу использовать пункт 2.10 ТК РП, а почему же так? Потому что "и имеет приоритетное значение перед уставами организаций"

В итоге получаем следующее. Я, имею полное право обратиться в данной ситуации к пункту 2.10 ТК РП, который нам говорит: сотрудник имеет право обжаловать наказания, а также потребовать доказательства своего нарушения в течение 7 дней после выдачи наказания. Сотрудник может отработать своё наказание не раньше, чем 7 дней с момента получения наказания.

Вы можете сказать, что в данном пункте нет уточнений, как именно могу оставить свое обжалование, а устав как бы регламентирует это. И сказав бы вы такое, то я полностью не соглашусь с вами. У нас есть ТК РП, которое приоритетнее любых уставов организаций, а также у нас есть 2.10 ТК РП. Исходя из трактовки данного пункта мы не увидим где конкретно я могу оставлять свое обжалование, соответственно я выбрал наиболее рациональный путь - форум.

Также обращаю внимание на ответ Дмитрия, который был за 7 минут до ответа лидера. Очень интересно почему же Дмитрий вспомнил про переписку не в первом своем ответе, а уже в третьем! А самое главное, что Дмитрий никак не связывает мое обсуждение с ним наказания в личных сообщениях, очень комично получается!

Показать контент

Напоминаю, что главный вопрос к Дмитрию в данной жалобе - это пояснение почему была выбрана данная мера наказания. Как я ранее сказал, что Дмитрий перешел с "Просто не надо было так со мной разговаривать" на "У него не было выполнено больше половины нормы за что и получил выг".

Я вам предлагаю не гонять нашу тему по кругу. Вы можете внимательнее изучить основную суть обжалования, мои ответы, ответы Дмитрия и Кирилла. Если у вас нет желания на изучения моего вопроса, то будьте вежливы пригласить кого-то из следящей коллегии, чтобы они дали свой полноценный и объективный вердикт.

Я изучил все сообщения, ваш отчёт и все ваши слова. Я не собираюсь читать километровые тексты, где вы льёте воду. 
Так-же я не упоминал, что вы получите какое либо наказание за данное обжалование.

Согласно вашего нарушения. 
Наказание выдано верно, а то что вам там кто-то и что-то сказал это максимум интересно и я делаю выводы, какой человек стоял на РА и возможно он там снова не окажется.

Если вам не нравится моё решение, то вы можете вмешать в это следящую администрацию.

Ещё вопросы есть?

Изменено пользователем Alеxander_Alfieri

Поделиться сообщением

Vladislav_Slutskiy
Спойлер

Так-же я не упоминал, что вы получите какое либо наказание за данное обжалование.

Интересно получается. Наказание мне собирается выдать ВрИО лидер, а вы нет. 

Спойлер

Согласно вашего нарушения. 
Наказание выдано верно, а то что вам там кто-то и что-то сказал это максимум интересно и я делаю выводы, какой человек стоял на РА и возможно он там снова не окажется.

Насчет этого я уже все выше расписал. Ну раз вас большое интересует просто посмотреть, то зовите следящую администрацию. 

Поделиться сообщением

Alеxander_Alfieri

Передано следящей администрации!

Поделиться сообщением

Sergey Gadzhiev

Добрый вечер.

В устав будет внесена правка о возможности сотрудника обжаловать своё наказание через форум, в этом аспекте с Вами согласен.

Что касается сотрудника старшего состава - он уже уволился, однако, на него будут возложены неформальные санкции. Проще говоря, в старший состав он в ближайшее время вернуться не сможет.

Ваше наказание за невыполнение еженедельной нормы, в целом, можно считать объективным. Я бы понял, если бы Вы как-нибудь предупредили бы руководство заранее в спокойной форме. Также, мне предоставили информацию, что Вами было выполнено меньше половины от общей нормы без предупреждений. Следовательно, наказание имеет место быть.

Остались какие-нибудь вопросы?

Поделиться сообщением

Vladislav_Slutskiy

Вопросов нет. Закрывайте жалобу!

Поделиться сообщением

Sergey Gadzhiev

С приближающимся Новым Годом! Всего доброго!

Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...