Izza_Izmailovskiy 5 · ID: #1 Опубликовано 7 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Marcello_Montana 2. Никнейм сотрудника/лидера: Sergey_Kuvaldov 3. Суть: За что был выписан штраф , также хочу посмотреть как вы поняли что я являлся водителем автомобиля. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/GBwoT3Y Как только увижу док-ва , жалобу отозву. Так же интересно , как вы мне приписали одновременно 19.9 КоАП и 5.8 УК Интересно также , что за 17.1 КоАП РП , который вы мне приписали при выдаче штрафа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Plump 10 · ID: #2 Опубликовано 7 декабря, 2024 Приветствую, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. В 08.12.2024 в 01:02, Marcello_Montana сказал: За что был выписан штраф 17.2 КоАП - опасное вождение. Процесс задеражния и оформления вы можете посмотреть тут - Ссылка В 08.12.2024 в 01:02, Marcello_Montana сказал: также хочу посмотреть как вы поняли что я являлся водителем автомобиля. Уже на финальном этапе погони можно было увидеть как вы отлетаете от машины с кувырком, что говорит нам о том - что вы являлись ее водителем, так же есть фрагмент видео с начала погони, где видно как вы садитесь в автомобиль. В 08.12.2024 в 01:02, Marcello_Montana сказал: Так же интересно , как вы мне приписали одновременно 19.9 КоАП и 5.8 УК В случае если я нарушил в этом моменте хоть один нормативно-правовой Акт, попрошу его предоставить, ничего не запрещает мне использовать эти 2 статьи одновременно. В 08.12.2024 в 01:02, Marcello_Montana сказал: Интересно также , что за 17.1 КоАП РП , который вы мне приписали при выдаче штрафа. Это обычная опечатка, в результате задержания, когда я выписал вам штраф по этой статье, я предупредил, что выпишу за 17.2 , но опечатался и выписал за 17.1. В случае если это грубая ошибка - готов выплатить компенсацию. Вот доказательства самого нарушения 17.2 и 18.5: Вы едете по городу с бешенной скоростью, потом не смогли справиться с управлением и вылетели на газон. После чего не испугались наставленного на вас пистолета и, развернувшись, проехали по встречке и поехали в сторону Азино. Администратора прошу учесть нарушение ПГ. Док-ва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 74 · ID: #3 Опубликовано 8 декабря, 2024 Здравия желаю, я являюсь начальником ГИБДД по городу Невский. Давайте приступим к разбору ситуации: за вами велась погоня, в результате чего вы нарушили многочисленные пункты КоАП, которые, собственно, и инкриминировал против вас сотрудник. Нарушений я не увидел, все доказательства сотрудник предоставил. Однако заметил, что сотрудник ошибочно указал статью 17.1 вместо статьи 17.2. Также заметил, что сотрудник выписал штраф в размере 20 000 рублей вместо 30 000 рублей. С сотрудником будет проведена беседа. Что касается статей КоАП и УКРП, таких как 5.8 и 19.9, они предусматривают уголовную ответственность, а КоАП — административную. Сотрудник должен был сам выбрать меру наказания, либо же 5.8 УКРП, либо 19.9 КоАП, исходя из обстоятельств. Здесь же я наблюдаю неоднократное неподчинение, 19.9 тут неуместно. Предоставьте свой банковский счет для возмещения компенсации в размере 20 000 рублей. Сотрудник будет привлечен к дисциплинарному взысканию. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Izza_Izmailovskiy 5 · ID: #4 Опубликовано 8 декабря, 2024 Почему всего лишь 20? Он выписал штраф еще 20т.р и лишил прав за 19.9 , в сумме получается 40 т.р по ФзОП , счёт 156677. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Savchenko 74 · ID: #5 Опубликовано 8 декабря, 2024 (изменено) Сотрудник выписал вам штраф в размере 20 000 рублей вместо 30 000 рублей по статье 17.2 КоАП, а также лишил вас прав на два года. Далее, за нарушение статьи 18.5 КоАП следует штраф в размере 10 000 рублей и лишение прав на один год. Сотрудник действовал незамедлительно, поэтому, оценив ситуацию и обстоятельства, принял решение лишить вас водительских прав уже на три дня. Однако, как раз 4-й день по статье 19.9 КоАП оказалось лишним. Поясняю: сотруднику нужно было лишить вас прав не на 4 дня, а на 3, оттуда и берется компенсация в 20 000 рублей согласно ФЗОП. Спойлер Окончательный вердикт выдвинет следящий за фракцией, передаю жалобу ему. Изменено 8 декабря, 2024 пользователем Aleksandr_Savchenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 242 · ID: #6 Опубликовано 8 декабря, 2024 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Plump 10 · ID: #7 Опубликовано 8 декабря, 2024 Imgur: The magic of the Internet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 242 · ID: #8 Опубликовано 8 декабря, 2024 Здравствуйте. Была продолжительная погоня за вами, предупреждения об остановке были, угрозы в виде применения огнестрельного оружия тоже были предприняты сотрудниками, однако вы проигнорировали законные требования, следовательно, привлечение к административной ответственности по 19.9 КоАП было правомерно в отношении вас. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Также вы допустили нарушение по пункту 5.8 УК РП. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Привлечение к административной ответственности по пункту 17.2 КоАП было правомерно в отношении вас (сотрудник выписал 20.000 рублей). При выдаче административного штрафа сотрудник допустил ошибку. С ним будет проведена профилактическая беседа. Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Также правомерное привлечение вас к административной ответственности за нарушение 18.5 КоАП. Цитата Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. Одно и то же деяние может быть квалифицировано как административное правонарушение и как уголовное преступление, в зависимости от обстоятельств дела и квалификации вашего действия. Административный штраф и лишение водительского удостоверения обычно применяются за менее серьезные правонарушения, тогда как уголовная ответственность подразумевает более тяжелые последствия, такие как арест на 2 года, если деяние было признано злоумышленным и представляло общественную опасность. Учитывая это, различие в ответственности связано с разной степенью тяжести правонарушения и имеющимися у сотрудников полиции основаниями для привлечения к ответственности. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 242 · ID: #9 Опубликовано 9 декабря, 2024 Вопросов больше нет. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться