Перейти к содержанию
Sasha_Chernyi

[ОМВД-Н] Mattis_Falcone

Рекомендуемые сообщения

Sasha_Chernyi

1. Ваш никнейм: Alex_Lastov
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Mattis_Falcone
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/5a6d3ccf0181f64fb984932a79bffaf7/
5. Суть жалобы: Убил меня когда я был на мотике во время погони.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. 
Форумный аккаунт сотрудника находится в блокировке, поэтому я получила его ответ в личные сообщения ВК:

Ответ сотрудника:
Здравствуйте, я являюсь тем самым сотрудником на которого была написана жалоба. Я вел за вами погоню долгое время, когда вы были на авто, после этого вы начали от меня убегать, и как только вы сели в мотоцикл я тут же вас убил.
Статья 20. Применение физической силы и специальных средств
1. Сотрудник нацгвардии имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях
5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;

Задавайте вопросы и уже при своем ответе (будет немного позже), отвечу на них.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Еще раз приветствую и теперь уже дам ответ от своего лица.

Не согласна со статьями, которые озвучил сотрудник, но считаю его открытие огня - правомерным
Вы (ваш водитель) неоднократно несли угрозу гражданским: значительное превышение скорости, уходы с места ДТП, езда по встрече и опасное вождение, соответственно был открыт огонь по ТС на основании 21.1.7 ФЗоВНГ + приложение 3.2.
Теперь про открытие огня по вам: так как в момент того, как вы садились на мотоцикл, рядом с сотрудником не было его патрульного автомобиля и пешая погоня длилась больше 1 минуты, то он имел полное право открыть огонь на основании 21.1.4 ФЗоВНГ + приложение 2.1 + 2.5.
Вопросы по моему ответу у вас имеются?

Пункты, указанные в жалобе: 

Спойлер

ФЗоВНГ:

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 
7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Приложение 20 и 21 пункта ФЗоВНГ:

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник нацгвардии не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство войск национальной гвардии (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт войск национальной гвардии рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством войск национальной гвардии);

5) лицо пытается скрыться от сотрудника нацгвардии в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника нацгвардии специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании;

Поделиться сообщением

Aaro Foxley

Здравствуйте! Я являюсь Главным Следящим за МВД, и в связи с отсутствием следящего, разбором вашей жалобы буду заниматься я.

С мнением лидера согласен. Нарушений со стороны сотрудника, кроме некорректного указания статей, не выявлено. По данному поводу с ним будет проведена разъяснительная беседа.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Aaro Foxley

Вопросов не поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...