Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Kotozavrik59

1. Ваш никнейм: Dmitriy_Amoralez
2. Фракция: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Daniil_Caffrey
4. Суть жалобы: товарищ посадил меня за то-что я попал в него снежком. тут притензий нету . он не представился после того как надел на меня наручники и также утверждал что не обязан был представляться в принципе. после чего определил личность через маску которая была на лице.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/5Gpj4P8ezik?si=eb-ATiPKjo70zhYd

Поделиться сообщением

Daniil_Caffrey

Здравствуйте!

В ответ на поступившую жалобу, составленную на мое имя сообщаю, что на Ваших доказательствах отсутствует состав моего нарушения, поскольку запись состоит из задержания на парковке МВД г. Мирный. Прошу заметить, что в чате видны отыгровки, как я представился, удостоверение, в том числе, было мною предоставлено. Доказательств, свидетельствующих о том, что при задержании я Вам не представился, не представлено.  

По поводу маски на лице хочу отметить, что мною при установке Вашей личности был снят шлем. Доказательства предоставляю → https://imgur.com/a/n2R8g2T. Раз уж Вы решили углубиться в РП, то по сути ситуации, после моей отыгровки снятия с Вас шлема Вы должны были его снять через клавишу "I", дабы я мог увидеть какие-либо аксессуары на лице. Поскольку Вам это не было сделано, а также Вы не отыграли с помощью команды /dо о нахождении на Вашем лице маски, я не предпринял никаких действий в ее снятии.

Дополнительно сообщаю, что в силу примечаний пункта 5.22 Трудового кодекса Республики Провинция (далее - ТК РП) я имею полное право не предоставлять доказательства против себя. Ниже прилагаю выписку. 

Цитата

5.22 – Каждый сотрудник организации обязан при любом взаимодействии с гражданами вести фото или видеофиксацию, а также хранить её в течение 14 дней .

Цитата

1) Наказание по данному пункту выдается только в том случае, когда на сотрудника написана жалоба, в которой от сотрудника требуются доказательства, которые могут дополнить ситуацию. Если игрок, написавший жалобу, не имеет доказательств нарушений сотрудника, то сотрудник имеет право не предоставлять доказательства против себя.
2) Руководство организации и следящая администрация имеет право запросить доказательства вашей отчетности в течение 7 дней с момента публикации. К этой отчетности относятся отчеты на повышение, ежедневные отчеты и прочее.

Исходя из анализа приведенных мною выше обстоятельств, а также пункта 5.22 ТК РП, у Вас отсутствуют доказательства моего нарушения.

В том числе считаю нужным принять во внимание, что согласно подпункту 2 пункту 4 статьи 4 главы 2 Федерального закона "О полиции", сотрудник полиции в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер после задержания, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина. 

По сути своей не имеет разницы тот факт, в какой конкретно момент представиться сотрудник полиции при задержании. Выписку прилагаю:

Цитата

Глава 2. – Принципы деятельности полиции

Статья 4. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

1 – Полиция осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.
2 – Деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если выяснилось, что цель не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан.
3 – Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.
4 – При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по обоснованному/обоснованной требованию/просьбе гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер после задержания, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

Поделиться сообщением

Artem_Zagoretskiy

Игровой мод нашего проекта не предусматривает возможность снять аксессуары с другого игрока. Это действие было показано с помощью RP отыгровки. Сотрудник не экстрасенс и увидеть маску под шлемом не может. Вы должны были показать её наличие либо сняв системно шлем, либо отыграв с помощью RP-команд. Ни того, ни того сделано вами не было, в связи с чем за сотрудником в этой части нарушений нет.

По остальным претензиям отсутствуют доказательства. Сотрудник вам представился, это видно в начале вашего же видео.

У вас остались вопросы?

Поделиться сообщением

Kotozavrik59

вопросы есть. почему нельзя счесть то-что человек сам же в чат написал то-что не обязан представляться в начале ситуации .  ведь человек  выстрелил в меня тайзером 3 раза заковал в наручники посадил в машину привёз и  только после этого представился? 

Поделиться сообщением

Artem_Zagoretskiy

Как бы оно ни было, доказательств ваших слов не вижу. Я был при этой ситуации и речь шла про удостоверение, согласно ФЗ "О полиции" сотрудник обязан представиться, а вот предъявлять служебное удостоверение лишь по требованию гражданина. Как я понимаю, других вопросов у вас не осталось?

Поделиться сообщением

Kotozavrik59

вопросов нет.

Поделиться сообщением

Artem_Zagoretskiy

Решено. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...