Перейти к содержанию
Abdullah_Eclipse

[ОМВД-Н] Mattis_Falcone

Рекомендуемые сообщения

Abdullah_Eclipse

1. Ваш никнейм: Arab_Hydra
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Mattis_Falcone
4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/YPo7V
5. Суть жалобы: Док-ву на выдачу розыска

Сотрудник полиции, применил оружие, не по назначению, начал стрелять по моему авто, ссылаясь на что, что я создал кому-то угрозу, хотя таковой не было, так же за сотрудником вижу NonRP действия, которые проявились тем что у него было ДТП, и он никак не мог видеть как я еду. С учётом такого ДТП, у сотрудника по РП, должно было потеряется сознание, но он как не в чём не бывало, поехал за мной, далее сотрудник когда мы выезжали из города, открыл по мне огонь без причины, без предупреждения, что и видно на моей видеозаписи, далее сотрудник направил на меня оружия, когда я никакой угрозы для жизни деятельности  никому не представлял, являясь СОП, он не имел право наставлять на меня оружие, и сразу же меня арестовать в наручники, а должен был потребовать документы . 

Видеозапись: ТЫК 

Далее сотрудник, после выдачи мне розыска, за непонятные для меня статьи, не расшифровав их, не произвел ОБЫСК. Хотя это обязаны делать все сотрудники

Видеозапись: ТЫК

Далее сотрудник, не спросив меня, имеются  ли вопросы по задержанию, закинул меня в КПЗ.

Так-же видеозапись, момента ДТП с сотрудником, от друго-го лица, где видно что сотрудник никак не мог в моменте ДТП, что-то для себя анализировать. 

Поделиться сообщением

Mattis Falcone

Доброй ночи! Я являюсь тем самым сотрудником, на которого была написана жалоба.

1. За что был выдан розыск: 
https://rutube.ru/video/private/0658f4a6d310ca85f0ae2b49778788ae/?p=soqymlHMvVCe5tNDoFCfQg

2. Огонь был открыто по вам, так как вы создали опасную ситуацию для гражданских, двигаясь задним ходом по встречному направлению движения. Так же было предупреждение, что я открываю огонь. В момент ДТП с грузовым транспортным средством в заднее левое зеркало было видно как вы уезжаете. 
https://rutube.ru/video/cbc2f4f7f342ca1104691dc6f7a5dd34/

3. Оружие я на вас наставил из за того что вы начали уезжать от меня, по этому мне пришлось наставить на вас оружие, чтобы это не повторилось вновь.

4. ДТП с гражданином на мерседесе не было, так как это был пинг. На видео у него видно что касания не было и мое транспортное средство как было целым так и осталось. 

https://rutube.ru/video/private/db7998ae8f620ddb55d8c9845c6d8352/?p=8fChLuj44H8MRiI_MA4ZWA

Поделиться сообщением

Abdullah_Eclipse

https://yapx.ru/album/YPqMD Прошу выдать форумные балалы за название видео.

В 07.12.2024 в 04:25, Mattis Falcone сказал:

Доброй ночи! Я являюсь тем самым сотрудником, на которого была написана жалоба.

1. За что был выдан розыск: 
https://rutube.ru/video/private/0658f4a6d310ca85f0ae2b49778788ae/?p=soqymlHMvVCe5tNDoFCfQg

2. Огонь был открыто по вам, так как вы создали опасную ситуацию для гражданских, двигаясь задним ходом по встречному направлению движения. Так же было предупреждение, что я открываю огонь. В момент ДТП с грузовым транспортным средством в заднее левое зеркало было видно как вы уезжаете. 
https://rutube.ru/video/cbc2f4f7f342ca1104691dc6f7a5dd34/

3. Оружие я на вас наставил из за того что вы начали уезжать от меня, по этому мне пришлось наставить на вас оружие, чтобы это не повторилось вновь.

4. ДТП с гражданином на мерседесе не было, так как это был пинг. На видео у него видно что касания не было и мое транспортное средство как было целым так и осталось. 

https://rutube.ru/video/private/db7998ae8f620ddb55d8c9845c6d8352/?p=8fChLuj44H8MRiI_MA4ZWA

У вас было ДТП вы никак не могли видеть куда я и что и как сделал и как поехал, это уже NonRP. Оружие вам это не дает право применять) Закон почитайте, и там уже анализируйте, где все написано в каких случаях, В КАКОМ ИЗ ВИДЕО СЛУЧАЕ Я ПРЕДОСТАВИЛ УГРОЗУ ГРАЖДАНСКИМ?? не в каком верно

Поделиться сообщением

Mattis Falcone
В 07.12.2024 в 03:47, Arab_Hydra сказал:

https://yapx.ru/album/YPqMD Прошу выдать форумные балалы за название видео.

У вас было ДТП вы никак не могли видеть куда я и что и как сделал и как поехал, это уже NonRP. Оружие вам это не дает право применять) Закон почитайте, и там уже анализируйте, где все написано в каких случаях, В КАКОМ ИЗ ВИДЕО СЛУЧАЕ Я ПРЕДОСТАВИЛ УГРОЗУ ГРАЖДАНСКИМ?? не в каком верно

1. В зеркало было прекрасно видно как вы уезжали и NonRP никакого нет.
2. Когда вы уезжали задним ходом по встречному направлению движения, это считается угрозой для гражданских и в это случае я имею полное право применить огнестрельное оружие. Почитайте вы закон несколько раз!

Жду ответ лидера!

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
    7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Перейдем к рассмотрению жалобу.

В 07.12.2024 в 03:34, Arab_Hydra сказал:

Сотрудник полиции, применил оружие, не по назначению, начал стрелять по моему авто, ссылаясь на что, что я создал кому-то угрозу, хотя таковой не было, так же за сотрудником вижу NonRP действия, которые проявились тем что у него было ДТП, и он никак не мог видеть как я еду. С учётом такого ДТП, у сотрудника по РП, должно было потеряется сознание, но он как не в чём не бывало, поехал за мной, далее сотрудник когда мы выезжали из города, открыл по мне огонь без причины, без предупреждения, что и видно на моей видеозаписи, далее сотрудник направил на меня оружия, когда я никакой угрозы для жизни деятельности  никому не представлял, являясь СОП, он не имел право наставлять на меня оружие, и сразу же меня арестовать в наручники, а должен был потребовать документы . 

Видеозапись:
ТЫК 

Данные доказательства недоступны, поэтому и не могу дать свой ответ по ситуации. Но изучив ответ сотрудника, дам следующее пояснение: за вами была езда задним ходом, значительное превышение скорости и если сотрудник произвел 1 выстрел, то считаю такое открытие огня правомерным (но для лучшего ответа - нужна рабочая ссылка).

Далее сотрудник, после выдачи мне розыска, за непонятные для меня статьи, не расшифровав их, не произвел ОБЫСК. Хотя это обязаны делать все сотрудники

Видеозапись: 
ТЫК

Досмотр сотрудник мог и не проводить согласно 15.5 ФЗоВНГ. По поводу того, что сотрудник не объяснил вам статьи - запрошу доказательства, если же этого не было сделано сотрудник получит наказание по 15.3 ФЗоВНГ 

Далее сотрудник, не спросив меня, имеются  ли вопросы по задержанию, закинул меня в КПЗ.

Видеозапись: 
ТЫК

Сотрудник и не должен спрашивать имеются ли у вас вопросы, так как если вы не согласны, вы всегда имеете право оставить жалобу на государственном портале. Но он обязан давать отчетность своим действиям, расшифровывать статьи, по которым вы привлекаетесь и озвучивать ваши права при задержании.

Так-же видеозапись, момента ДТП с сотрудником, от друго-го лица, где видно что сотрудник никак не мог в моменте ДТП, что-то для себя анализировать. 

Видеозапись: 
ТЫК

Как мы все знаем - у нас не фулл РП проект и как мы видим позже по его откату "он смотрел в зеркало и назад", следовательно, и увидел ваш уезд. Более подробный ответ данного момента озвучит следящий.
Ожидаю доказательства и вопросы - при наличии.

Пункты, указанные в жалобе:

Спойлер

ФЗоВНГ:

Статья 15. Задержание

3. В каждом случае задержания сотрудник нацгвардии обязан разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано, а также разъяснить задержанному лицу его права (часть 2 статьи 29 и статья 30 Конституции Республики Провинция).

5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник нацгвардии сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности.

Поделиться сообщением

Abdullah_Eclipse

Вот 1 видеоролик, выстрела была 2, и он никак не мог знать с какой я еду скоростью, и ехал я достаточно не быстро.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Не наблюдаю от вас ссылки на первый ролик. Сотруднику потребовалось набрать скорость 200-250, чтобы хоть как то вас догнать, следовательно, ехали вы уж точно не по пдд.

Поделиться сообщением

Abdullah_Eclipse
В 07.12.2024 в 14:29, Teresa_Syndicate сказал:

Не наблюдаю от вас ссылки на первый ролик. Сотруднику потребовалось набрать скорость 200-250, чтобы хоть как то вас догнать, следовательно, ехали вы уж точно не по пдд.

Так он набрал такую скорость из-за того что было ДТП. Я не знаю зачем он с такой скоростью поехал, вот видеоролик: https://rutube.ru/video/private/de3d99c17524f53cb531be825cbc4748/?p=MkBnPR5SyB1SkhKd8IOIIw

Поделиться сообщением

Mattis Falcone

Доказательства разъяснения розыска. https://rutube.ru/video/private/c6a6436f2d2e09c2a1e29f30016a4d66/?p=VVPzehO_NjL_hilxQ1cAVA

В 07.12.2024 в 13:24, Arab_Hydra сказал:

Вот 1 видеоролик, выстрела была 2, и он никак не мог знать с какой я еду скоростью, и ехал я достаточно не быстро.

То есть вы считаете ехать по городу 180 км\ч это не быстро?

Поделиться сообщением

Abdullah_Eclipse
В 07.12.2024 в 16:47, Mattis Falcone сказал:

Доказательства разъяснения розыска. https://rutube.ru/video/private/c6a6436f2d2e09c2a1e29f30016a4d66/?p=VVPzehO_NjL_hilxQ1cAVA

То есть вы считаете ехать по городу 180 км\ч это не быстро?

Не считаю этим причиной для расстрела.

https://yapx.ru/album/YPqMD Прошу такж-же выдать форумные балалы за название видео.

Поделиться сообщением

Mattis Falcone
В 07.12.2024 в 17:58, Arab_Hydra сказал:

Не считаю этим причиной для расстрела.

https://yapx.ru/album/YPqMD Прошу такж-же выдать форумные балалы за название видео.

Попрошу скинуть пункт, где мне запрещает называть мои видео именно так.

Поделиться сообщением

Abdullah_Eclipse
В 07.12.2024 в 19:03, Mattis Falcone сказал:

Попрошу скинуть пункт, где мне запрещает называть мои видео именно так.

Следящий предоставит этот пункт)

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate
В 07.12.2024 в 20:07, Arab_Hydra сказал:

Следящий предоставит этот пункт)

Сотрудник уже буден наказан за данное нарушение в другой жалобе (суммировали с этой жалобой).

А теперь дополняю ответ исходя из полученных доказательств. Сотрудник расшифровал вам все статьи - нарушений нет. Так же по прежнему ссылаюсь на то, что исходя из ваших нарушений связанных с угрозой (встречка - 00:03-00:07, движение задним ходом=опасное вождение при ведении преследования - 00:15-00:19, скорость при погоне (170км/ч, когда в городе разрешенная скорость - 60км/ч))  - 2 выстрела от сотрудника - правомерны в соответствии со статьей 21.1.7 ФЗоВНГ + приложение 3.2. С сотрудником будет проведена беседа за общение не с задержанным, а так же беседа за то, что он не озвучил вам ваши права (введено было не так давно, поэтому такая мера наказания).
Подробный ответ дала, на вопросы ответила - передаю жалобу следящему.

Пункты, указанные ниже:

Спойлер

ФЗоВНГ:

1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Приложение к 20 и 21 статье:

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

Поделиться сообщением

Abdullah_Eclipse
В 07.12.2024 в 21:04, Teresa_Syndicate сказал:

Сотрудник уже буден наказан за данное нарушение в другой жалобе (суммировали с этой жалобой).

А теперь дополняю ответ исходя из полученных доказательств. Сотрудник расшифровал вам все статьи - нарушений нет. Так же по прежнему ссылаюсь на то, что исходя из ваших нарушений связанных с угрозой (встречка - 00:03-00:07, движение задним ходом=опасное вождение при ведении преследования - 00:15-00:19, скорость при погоне (170км/ч, когда в городе разрешенная скорость - 60км/ч))  - 2 выстрела от сотрудника - правомерны в соответствии со статьей 21.1.7 ФЗоВНГ + приложение 3.2. С сотрудником будет проведена беседа за общение не с задержанным, а так же беседа за то, что он не озвучил вам ваши права (введено было не так давно, поэтому такая мера наказания).
Подробный ответ дала, на вопросы ответила - передаю жалобу следящему.

Пункты, указанные ниже:

Показать контент

ФЗоВНГ:

1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Приложение к 20 и 21 статье:

3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:

2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования;

Ну в любом случае, это уже другая жалоба, нарушение подобное, значит это другое нарушение что и равняется x2 если в другой жалобе такой вердикт. ( Я про баллы ) В остальном я не согласен с вами, не считаю что он имел право стрелять когда я не предоставлял угрозы никому, там даже гражданских рядом не было.

Поделиться сообщением

Aaro Foxley

Здравствуйте!

В IC части с лидером согласен полностью, с сотрудником будут проведены беседы.

По правилу форума сотрудник наказан и получит письменный выговор по 4.1 ОПСГО, ровно как и в прошлой жалобе.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Abdullah_Eclipse

Нет вопросов

Поделиться сообщением

Aaro Foxley

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...