Abdullah_Eclipse 19 · ID: #1 Опубликовано 6 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Arab_Hydra 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Mattis_Falcone 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/YPo7V 5. Суть жалобы: Док-ву на выдачу розыска Сотрудник полиции, применил оружие, не по назначению, начал стрелять по моему авто, ссылаясь на что, что я создал кому-то угрозу, хотя таковой не было, так же за сотрудником вижу NonRP действия, которые проявились тем что у него было ДТП, и он никак не мог видеть как я еду. С учётом такого ДТП, у сотрудника по РП, должно было потеряется сознание, но он как не в чём не бывало, поехал за мной, далее сотрудник когда мы выезжали из города, открыл по мне огонь без причины, без предупреждения, что и видно на моей видеозаписи, далее сотрудник направил на меня оружия, когда я никакой угрозы для жизни деятельности никому не представлял, являясь СОП, он не имел право наставлять на меня оружие, и сразу же меня арестовать в наручники, а должен был потребовать документы . Видеозапись: ТЫК Далее сотрудник, после выдачи мне розыска, за непонятные для меня статьи, не расшифровав их, не произвел ОБЫСК. Хотя это обязаны делать все сотрудники Видеозапись: ТЫК Далее сотрудник, не спросив меня, имеются ли вопросы по задержанию, закинул меня в КПЗ. Видеозапись: ТЫК Так-же видеозапись, момента ДТП с сотрудником, от друго-го лица, где видно что сотрудник никак не мог в моменте ДТП, что-то для себя анализировать. Видеозапись: ТЫК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mattis Falcone 8 · ID: #2 Опубликовано 7 декабря, 2024 Доброй ночи! Я являюсь тем самым сотрудником, на которого была написана жалоба. 1. За что был выдан розыск: https://rutube.ru/video/private/0658f4a6d310ca85f0ae2b49778788ae/?p=soqymlHMvVCe5tNDoFCfQg 2. Огонь был открыто по вам, так как вы создали опасную ситуацию для гражданских, двигаясь задним ходом по встречному направлению движения. Так же было предупреждение, что я открываю огонь. В момент ДТП с грузовым транспортным средством в заднее левое зеркало было видно как вы уезжаете. https://rutube.ru/video/cbc2f4f7f342ca1104691dc6f7a5dd34/ 3. Оружие я на вас наставил из за того что вы начали уезжать от меня, по этому мне пришлось наставить на вас оружие, чтобы это не повторилось вновь. 4. ДТП с гражданином на мерседесе не было, так как это был пинг. На видео у него видно что касания не было и мое транспортное средство как было целым так и осталось. https://rutube.ru/video/private/db7998ae8f620ddb55d8c9845c6d8352/?p=8fChLuj44H8MRiI_MA4ZWA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdullah_Eclipse 19 · ID: #3 Опубликовано 7 декабря, 2024 https://yapx.ru/album/YPqMD Прошу выдать форумные балалы за название видео. В 07.12.2024 в 04:25, Mattis Falcone сказал: Доброй ночи! Я являюсь тем самым сотрудником, на которого была написана жалоба. 1. За что был выдан розыск: https://rutube.ru/video/private/0658f4a6d310ca85f0ae2b49778788ae/?p=soqymlHMvVCe5tNDoFCfQg 2. Огонь был открыто по вам, так как вы создали опасную ситуацию для гражданских, двигаясь задним ходом по встречному направлению движения. Так же было предупреждение, что я открываю огонь. В момент ДТП с грузовым транспортным средством в заднее левое зеркало было видно как вы уезжаете. https://rutube.ru/video/cbc2f4f7f342ca1104691dc6f7a5dd34/ 3. Оружие я на вас наставил из за того что вы начали уезжать от меня, по этому мне пришлось наставить на вас оружие, чтобы это не повторилось вновь. 4. ДТП с гражданином на мерседесе не было, так как это был пинг. На видео у него видно что касания не было и мое транспортное средство как было целым так и осталось. https://rutube.ru/video/private/db7998ae8f620ddb55d8c9845c6d8352/?p=8fChLuj44H8MRiI_MA4ZWA У вас было ДТП вы никак не могли видеть куда я и что и как сделал и как поехал, это уже NonRP. Оружие вам это не дает право применять) Закон почитайте, и там уже анализируйте, где все написано в каких случаях, В КАКОМ ИЗ ВИДЕО СЛУЧАЕ Я ПРЕДОСТАВИЛ УГРОЗУ ГРАЖДАНСКИМ?? не в каком верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mattis Falcone 8 · ID: #4 Опубликовано 7 декабря, 2024 В 07.12.2024 в 03:47, Arab_Hydra сказал: https://yapx.ru/album/YPqMD Прошу выдать форумные балалы за название видео. У вас было ДТП вы никак не могли видеть куда я и что и как сделал и как поехал, это уже NonRP. Оружие вам это не дает право применять) Закон почитайте, и там уже анализируйте, где все написано в каких случаях, В КАКОМ ИЗ ВИДЕО СЛУЧАЕ Я ПРЕДОСТАВИЛ УГРОЗУ ГРАЖДАНСКИМ?? не в каком верно 1. В зеркало было прекрасно видно как вы уезжали и NonRP никакого нет. 2. Когда вы уезжали задним ходом по встречному направлению движения, это считается угрозой для гражданских и в это случае я имею полное право применить огнестрельное оружие. Почитайте вы закон несколько раз! Жду ответ лидера! Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 198 · ID: #5 Опубликовано 7 декабря, 2024 Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Перейдем к рассмотрению жалобу. В 07.12.2024 в 03:34, Arab_Hydra сказал: Сотрудник полиции, применил оружие, не по назначению, начал стрелять по моему авто, ссылаясь на что, что я создал кому-то угрозу, хотя таковой не было, так же за сотрудником вижу NonRP действия, которые проявились тем что у него было ДТП, и он никак не мог видеть как я еду. С учётом такого ДТП, у сотрудника по РП, должно было потеряется сознание, но он как не в чём не бывало, поехал за мной, далее сотрудник когда мы выезжали из города, открыл по мне огонь без причины, без предупреждения, что и видно на моей видеозаписи, далее сотрудник направил на меня оружия, когда я никакой угрозы для жизни деятельности никому не представлял, являясь СОП, он не имел право наставлять на меня оружие, и сразу же меня арестовать в наручники, а должен был потребовать документы . Видеозапись: ТЫК Данные доказательства недоступны, поэтому и не могу дать свой ответ по ситуации. Но изучив ответ сотрудника, дам следующее пояснение: за вами была езда задним ходом, значительное превышение скорости и если сотрудник произвел 1 выстрел, то считаю такое открытие огня правомерным (но для лучшего ответа - нужна рабочая ссылка). В 07.12.2024 в 03:34, Arab_Hydra сказал: Далее сотрудник, после выдачи мне розыска, за непонятные для меня статьи, не расшифровав их, не произвел ОБЫСК. Хотя это обязаны делать все сотрудники Видеозапись: ТЫК Досмотр сотрудник мог и не проводить согласно 15.5 ФЗоВНГ. По поводу того, что сотрудник не объяснил вам статьи - запрошу доказательства, если же этого не было сделано сотрудник получит наказание по 15.3 ФЗоВНГ В 07.12.2024 в 03:34, Arab_Hydra сказал: Далее сотрудник, не спросив меня, имеются ли вопросы по задержанию, закинул меня в КПЗ. Видеозапись: ТЫК Сотрудник и не должен спрашивать имеются ли у вас вопросы, так как если вы не согласны, вы всегда имеете право оставить жалобу на государственном портале. Но он обязан давать отчетность своим действиям, расшифровывать статьи, по которым вы привлекаетесь и озвучивать ваши права при задержании. В 07.12.2024 в 03:34, Arab_Hydra сказал: Так-же видеозапись, момента ДТП с сотрудником, от друго-го лица, где видно что сотрудник никак не мог в моменте ДТП, что-то для себя анализировать. Видеозапись: ТЫК Как мы все знаем - у нас не фулл РП проект и как мы видим позже по его откату "он смотрел в зеркало и назад", следовательно, и увидел ваш уезд. Более подробный ответ данного момента озвучит следящий. Ожидаю доказательства и вопросы - при наличии. Пункты, указанные в жалобе: Спойлер ФЗоВНГ: Статья 15. Задержание 3. В каждом случае задержания сотрудник нацгвардии обязан разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано, а также разъяснить задержанному лицу его права (часть 2 статьи 29 и статья 30 Конституции Республики Провинция). 5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник нацгвардии сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdullah_Eclipse 19 · ID: #6 Опубликовано 7 декабря, 2024 Вот 1 видеоролик, выстрела была 2, и он никак не мог знать с какой я еду скоростью, и ехал я достаточно не быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 198 · ID: #7 Опубликовано 7 декабря, 2024 Не наблюдаю от вас ссылки на первый ролик. Сотруднику потребовалось набрать скорость 200-250, чтобы хоть как то вас догнать, следовательно, ехали вы уж точно не по пдд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdullah_Eclipse 19 · ID: #8 Опубликовано 7 декабря, 2024 В 07.12.2024 в 14:29, Teresa_Syndicate сказал: Не наблюдаю от вас ссылки на первый ролик. Сотруднику потребовалось набрать скорость 200-250, чтобы хоть как то вас догнать, следовательно, ехали вы уж точно не по пдд. Так он набрал такую скорость из-за того что было ДТП. Я не знаю зачем он с такой скоростью поехал, вот видеоролик: https://rutube.ru/video/private/de3d99c17524f53cb531be825cbc4748/?p=MkBnPR5SyB1SkhKd8IOIIw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mattis Falcone 8 · ID: #9 Опубликовано 7 декабря, 2024 Доказательства разъяснения розыска. https://rutube.ru/video/private/c6a6436f2d2e09c2a1e29f30016a4d66/?p=VVPzehO_NjL_hilxQ1cAVA В 07.12.2024 в 13:24, Arab_Hydra сказал: Вот 1 видеоролик, выстрела была 2, и он никак не мог знать с какой я еду скоростью, и ехал я достаточно не быстро. То есть вы считаете ехать по городу 180 км\ч это не быстро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdullah_Eclipse 19 · ID: #10 Опубликовано 7 декабря, 2024 В 07.12.2024 в 16:47, Mattis Falcone сказал: Доказательства разъяснения розыска. https://rutube.ru/video/private/c6a6436f2d2e09c2a1e29f30016a4d66/?p=VVPzehO_NjL_hilxQ1cAVA То есть вы считаете ехать по городу 180 км\ч это не быстро? Не считаю этим причиной для расстрела. https://yapx.ru/album/YPqMD Прошу такж-же выдать форумные балалы за название видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mattis Falcone 8 · ID: #11 Опубликовано 7 декабря, 2024 В 07.12.2024 в 17:58, Arab_Hydra сказал: Не считаю этим причиной для расстрела. https://yapx.ru/album/YPqMD Прошу такж-же выдать форумные балалы за название видео. Попрошу скинуть пункт, где мне запрещает называть мои видео именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdullah_Eclipse 19 · ID: #12 Опубликовано 7 декабря, 2024 В 07.12.2024 в 19:03, Mattis Falcone сказал: Попрошу скинуть пункт, где мне запрещает называть мои видео именно так. Следящий предоставит этот пункт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 198 · ID: #13 Опубликовано 7 декабря, 2024 В 07.12.2024 в 20:07, Arab_Hydra сказал: Следящий предоставит этот пункт) Сотрудник уже буден наказан за данное нарушение в другой жалобе (суммировали с этой жалобой). А теперь дополняю ответ исходя из полученных доказательств. Сотрудник расшифровал вам все статьи - нарушений нет. Так же по прежнему ссылаюсь на то, что исходя из ваших нарушений связанных с угрозой (встречка - 00:03-00:07, движение задним ходом=опасное вождение при ведении преследования - 00:15-00:19, скорость при погоне (170км/ч, когда в городе разрешенная скорость - 60км/ч)) - 2 выстрела от сотрудника - правомерны в соответствии со статьей 21.1.7 ФЗоВНГ + приложение 3.2. С сотрудником будет проведена беседа за общение не с задержанным, а так же беседа за то, что он не озвучил вам ваши права (введено было не так давно, поэтому такая мера наказания). Подробный ответ дала, на вопросы ответила - передаю жалобу следящему. Пункты, указанные ниже: Спойлер ФЗоВНГ: Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Приложение к 20 и 21 статье: 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdullah_Eclipse 19 · ID: #14 Опубликовано 7 декабря, 2024 В 07.12.2024 в 21:04, Teresa_Syndicate сказал: Сотрудник уже буден наказан за данное нарушение в другой жалобе (суммировали с этой жалобой). А теперь дополняю ответ исходя из полученных доказательств. Сотрудник расшифровал вам все статьи - нарушений нет. Так же по прежнему ссылаюсь на то, что исходя из ваших нарушений связанных с угрозой (встречка - 00:03-00:07, движение задним ходом=опасное вождение при ведении преследования - 00:15-00:19, скорость при погоне (170км/ч, когда в городе разрешенная скорость - 60км/ч)) - 2 выстрела от сотрудника - правомерны в соответствии со статьей 21.1.7 ФЗоВНГ + приложение 3.2. С сотрудником будет проведена беседа за общение не с задержанным, а так же беседа за то, что он не озвучил вам ваши права (введено было не так давно, поэтому такая мера наказания). Подробный ответ дала, на вопросы ответила - передаю жалобу следящему. Пункты, указанные ниже: Показать контент ФЗоВНГ: Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника нацгвардии об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Приложение к 20 и 21 статье: 3. Угрозой жизни и здоровью, указанными в пункте 7 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается: 2) намеренный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, значительное превышение скорости, опасное вождение при ведении преследования; Ну в любом случае, это уже другая жалоба, нарушение подобное, значит это другое нарушение что и равняется x2 если в другой жалобе такой вердикт. ( Я про баллы ) В остальном я не согласен с вами, не считаю что он имел право стрелять когда я не предоставлял угрозы никому, там даже гражданских рядом не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaro Foxley 98 · ID: #15 Опубликовано 8 декабря, 2024 Здравствуйте! В IC части с лидером согласен полностью, с сотрудником будут проведены беседы. По правилу форума сотрудник наказан и получит письменный выговор по 4.1 ОПСГО, ровно как и в прошлой жалобе. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abdullah_Eclipse 19 · ID: #16 Опубликовано 8 декабря, 2024 Нет вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaro Foxley 98 · ID: #17 Опубликовано 8 декабря, 2024 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться