Перейти к содержанию
iKenny

[ОМВД-Н] Jeremy_Hansen

Рекомендуемые сообщения

iKenny

1. Ваш никнейм: Kenny_McMillan
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Jeremy_Hansen
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/e8987960da7e687583989cc1bc31fe85/ Момент разговора и задержания. https://imgur.com/a/v9q9CIP момент выдачи статьи. https://imgur.com/a/dKhBzrM множественные откаты в одно рп процессе. https://imgur.com/a/PI6OMAm Момент телепорта в ИВС
5. Суть жалобы: Выйдя из квартиры данный сотрудник перегородил мне дорогу из-за чего я не смог нормально пройти, зашел и вышел из кв чтобы я смог пройти. Выйдя на улицу я остановился и поговорил с данным сотрудником. Заявляя о том что я убегал от него, хотя я не мог знать к кому данный сотрудник обращается, после он заявил что я кого-то там избил, при этом у сотрудника и у гражданина не было никаких доказательств а так же заявления на меня. Сказав ему что у него на меня ничего нету я неспешно удалился к своей машине, после чего я остановился напротив своего авто, он сначала отыграл какую-то там папку и после чего сразу накинул на меня наручники без отыгровки когда я спокойно стоял и повернулся в его сторону не убегая. В разборе ситуации гражданин не предоставил ничего на меня. Но сотрудник почувствовал свою безнаказанность и превысил свои должностные полномочия. Хотя я нечего не нарушил и не убегал от него, а неспешно подошел к своему авто и остановился не предпринимая попытки побега. А так же данный сотрудник на протяжении всего РП процесса ошибался в своих РП отыгровка очень часто и откатывая их постоянно. На моем видео нету звука с моей стороны. По этому прошу предоставить видео доказательство моего нарушения, так как у данного сотрудника не было веский оснований задерживать меня. Так же сотрудник посадил меня в ИВС прям с улицы, хотя должен был зайти в помещение и там уже посадить меня в ИВС стоят у дежурного или у клетки. Сотрудник ОМВД-Н выдал мне розыск по ст. 5.8 УК РП. Прошу предоставить видео доказательство моего нарушения, так как у данного сотрудника не было веский оснований задерживать меня.

Поделиться сообщением

Jeremy_Hansen

Здравия жела! Являюсь сотрудником, на чьё имя была написана жалоба!  
Начнем разбор с того, что поступил вызов от гражданина, который был справа, что вы его избили. Доказательств не было, но я решил уточнить с вами этот вопрос и разобраться во всём. После моего требования (который, кстати, вы не прикрепили) вы забежали в подъезд. Кроме вас, никого на улице больше не было, очевидно, что орать буду вам (видеозапись с моего лица скину чуть позже), и зашли в квартиру. После чего я вас попросил остановиться неоднократное количество раз, на что вы проигнорировали и дальше пошли к машине, как ни в чем не бывало. Считаю, что задержал вас правомерно, так как вы не выполняли требования сотрудника полиции, а самовольничали. На счёт посадки в ИВС на улице — никто не запрещает мне этого делать, нигде никак не прописано, что я обязан вас проводить до отдела/клетки и т.д., и только тогда передать дежурному. На счёт отыгровок, так как они были новые, я путался в клавишах, на этом вину признаю. Повторюсь видеоматериал от моего лица скину чуть позже.
Если ко мне вопросов не имеется, передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский.  

Считаю, что задержаны были правомерно. Сотрудник выдвинул вам требование остановиться и стоять на месте для разбирательств (2.3 ФЗоВНГ) по поводу заявления (пока что это только на словах, но жду от сотрудника факт принятия заявления). Но на данный момент исходя из всех доказательств не согласна с выданной статьей, вижу только 1 требование - 19.9 КоАП - будет проведена беседа (так как количество звезд не меняется).

В 06.12.2024 в 22:46, iKenny сказал:

наручники без отыгровки

Отыгровка на наручники не нужна.

после он заявил что я кого-то там избил, при этом у сотрудника и у гражданина не было никаких доказательств а так же заявления на меня

Сотрудник в данной ситуации может разобрать ситуацию исключительно словесно, соответственно розыск за избиение вам не был выдан - нарушений нет.

Хотя я нечего не нарушил и не убегал от него, а неспешно подошел к своему авто и остановился не предпринимая попытки побега.

Повторяю, вам было выдвинуто требование стоять на месте и сотрудник вам не сообщал, что более не имеет к вам вопросов, следовательно, нарушение 19.9 КоАП.

А так же данный сотрудник на протяжении всего РП процесса ошибался в своих РП отыгровка очень часто и откатывая их постоянно

Сотрудник откатывал свои отыгровки, но более подробный ответ - даст следящий.

Так же сотрудник посадил меня в ИВС прям с улицы, хотя должен был зайти в помещение и там уже посадить меня в ИВС стоят у дежурного или у клетки

Нарушений в этом нет, на улицу вышел конвоир и забрал задержанного в отдел.

Сотрудник ОМВД-Н выдал мне розыск по ст. 5.8 УК РП. Прошу предоставить видео доказательство моего нарушения, так как у данного сотрудника не было веский оснований задерживать меня.

Нарушение видны на ваших же доказательствах, но статью озвучили неверно.
Вопросы по моему ответу у вас имеются?

Пункты, указанные в жалобе:

Спойлер

ФЗоВНГ:

Статья 2. Задачи войск национальной гвардии

• На войска национальной гвардии возлагается выполнение следующих задач:

3) производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний;

УКРП:

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

КоАП:

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Поделиться сообщением

iKenny
В 07.12.2024 в 05:19, Jeremy_Hansen сказал:

Здравия жела! Являюсь сотрудником, на чьё имя была написана жалоба!  
Начнем разбор с того, что поступил вызов от гражданина, который был справа, что вы его избили. Доказательств не было, но я решил уточнить с вами этот вопрос и разобраться во всём. После моего требования (который, кстати, вы не прикрепили) вы забежали в подъезд. Кроме вас, никого на улице больше не было, очевидно, что орать буду вам (видеозапись с моего лица скину чуть позже), и зашли в квартиру. После чего я вас попросил остановиться неоднократное количество раз, на что вы проигнорировали и дальше пошли к машине, как ни в чем не бывало. Считаю, что задержал вас правомерно, так как вы не выполняли требования сотрудника полиции, а самовольничали. На счёт посадки в ИВС на улице — никто не запрещает мне этого делать, нигде никак не прописано, что я обязан вас проводить до отдела/клетки и т.д., и только тогда передать дежурному. На счёт отыгровок, так как они были новые, я путался в клавишах, на этом вину признаю. Повторюсь видеоматериал от моего лица скину чуть позже.
Если ко мне вопросов не имеется, передаю выше по иерархии.

Да у меня не имелось видео с того момента как вы приехали и как я зашел в подъезд и квартиру. Но по факту я мог не увидеть этого и по этому я просто ушел. Я это увидел уже на лестнице когда я вас обошел чтобы спустится и выйти на улицу. Я вышел и остановился получается по второму требованию (так как первое я повторю не увидел). После этого я поговорил с вами и сказал что у вас на меня ничего нет и пошел к машине, не побежал и не сел в неё чтобы уехать (хотя я мог). Но вы крикнули мне ещё раз остановится я повернулся к вам и вы меня сразу заковали. Хотя я не убегал и не предпринимал никаких для этого действий. А самовольничали в данной ситуации именно вы. Так как ваши доводы были не обоснованы, и по факту разбирательства вы и гражданин не доказали моей вины в том что я его избил. И вы решили посадить меня по своей прихоти. На видео не слышно, но я вас спросил что за статью вы мне предъявили но вы проигнорировали. Если у вас есть видео полной ситуации с моими ответами в голосовой чат то прошу вас прикрепить видео.

В 07.12.2024 в 12:02, Teresa_Syndicate сказал:
В 07.12.2024 в 00:46, iKenny сказал:

Хотя я нечего не нарушил и не убегал от него, а неспешно подошел к своему авто и остановился не предпринимая попытки побега.

Повторяю, вам было выдвинуто требование стоять на месте и сотрудник вам не сообщал, что более не имеет к вам вопросов, следовательно, нарушение 19.9 КоАП.

Как я уже ответил выше сотруднику то повторю и вам.
Да у меня не имелось видео с того момента как сотрудник приехали и как я зашел в подъезд и квартиру (так как откат я начал ввести уже после задержания меня. Но по факту я мог не увидеть этого и по этому я просто ушел. Я это увидел уже на лестнице когда я обошел сотрудника чтобы спустится и выйти на улицу. Я вышел и остановился получается по второму требованию (так как первое я повторю не увидел). После этого я поговорил с вами и сказал что у вас на меня ничего нет и пошел к машине, не побежал и не сел в неё чтобы уехать (хотя я мог). Но вы крикнули мне ещё раз остановится я повернулся к вам и вы меня сразу заковали.

Хотя в такой ситуации я считаю что выдавать мне заключение за неповиновение в том что я не был в чем то виновен было лишним. Так как считаю что сотрудник решил мне выдать розыск а после заключение просто для галочки, а что зря ехал что-ли на ложный вызов? Хотя я серьезного ничего не нарушил да и в целом не нарушил чтобы так со мной поступить.
А так же оказывается была выдана не та статья по отношению ко мне (а я этого знать не могу), и не озвучена сотрудником после моей просьбы (у меня нету записанного голоса на моем откате) Если бы сотрудник умел общаться бы не приказным том а адекватно и спокойно, я бы поговорил бы с ним так же спокойно, повторюсь что я не увидел первое требование сотрудника, но остановился по второму и с ходу мне начали говорить а че ты не стоишь я полиция мне можно делать что хочу (примерно это так и выглядело), хотя он мог спокойно представится и сказать что я подозреваюсь или же была жалоба. Но нет же он начал бычить на меня, я общался соответствующе. Когда я сказал что у вас ничего нет я просто пошел к авто для свои дел и не сел в него, он мне вдогонку крикнул чтобы я остановился и подбежал ко мне, я повернулся в его сторону и сразу меня заковали.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne
В 07.12.2024 в 18:24, iKenny сказал:

А так же оказывается была выдана не та статья по отношению ко мне (а я этого знать не могу), и не озвучена сотрудником после моей просьбы (у меня нету записанного голоса на моем откате) 

В жалобах именно вы должны доказывать вину сотрудника, а не сотрудник должен свидетельствовать против себя (1.6 ОПСГО).

В 07.12.2024 в 18:24, iKenny сказал:

Когда я сказал что у вас ничего нет я просто пошел к авто для свои дел и не сел в него, он мне вдогонку крикнул чтобы я остановился и подбежал ко мне, я повернулся в его сторону и сразу меня заковали.

Я говорю вам не за то требование, которое вы не услышали, а за тот момент, когда сотрудник дал вам требование и говорил стоять на месте, вы могли сказать, что я не обязан свидетельствовать против себя и задать вопрос: "Могу ли я быть свободен или у вас возникнут ко мне еще какие то вопросы?". Но вы просто решили сообщить и пойти дальше по своим делам. За неверно выданную статью с сотрудником будет проведена беседа, более по вашим доказательствам нарушений не заметила. Сотрудники это те люди, которые не хотят вам зла или навредить вам.
На вопросы ответила, передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

iKenny
В 07.12.2024 в 23:16, Teresa_Syndicate сказал:

В жалобах именно вы должны доказывать вину сотрудника, а не сотрудник должен свидетельствовать против себя (1.6 ОПСГО).

Я говорю вам не за то требование, которое вы не услышали, а за тот момент, когда сотрудник дал вам требование и говорил стоять на месте, вы могли сказать, что я не обязан свидетельствовать против себя и задать вопрос: "Могу ли я быть свободен или у вас возникнут ко мне еще какие то вопросы?". Но вы просто решили сообщить и пойти дальше по своим делам. За неверно выданную статью с сотрудником будет проведена беседа, более по вашим доказательствам нарушений не заметила. Сотрудники это те люди, которые не хотят вам зла или навредить вам.
На вопросы ответила, передаю жалобу следящему.

Как раз таки все да на оборот. Я остановился ровно столько, сколько нужно, за исключением первого раза так как я банально этого не увидел. Сотрудники ведут видео запись всегда на свою камеру на груди и должны её предоставить чтобы доказать что его действия были правомерными по отношению ко мне. А так же я сказал сотруднику что у него на меня ничего нет абсолютно, и сказал ему что я пошел. Но его это не устроило и он решил превысить свои полномочия, хотя он сначала сказал остановится (что я и сделал рядом со своим авто) он просто арестовал меня не имея для этого очень веской причины, так как я не предоставлял никому угрозы, не убегал целенаправленно от сотрудника чтобы скрыться (повторяю что я остановился и не предпринимал попыток сбежать!) и не доказав моей вины в избиение человека он решил инкриминировать мне статью что я якобы его не слушался, хотя отчетливо видно что я останавливался на его "требования" которые ничего не значат, так как он не предоставил мне даже свое удостоверение сотрудника полиции или свой жетон и тп, что является обязательным чтобы доказать что он сотрудник полиции. А так все его слова и требования были по факты пустыми, так как я не могу быть уверен в том что человек в форме может быть сотрудником полиции, может он её купил в военторге и ходит кошмарит людей.

И я могу сказать со 100% уверенность что сотрудник не доказав моей вины в том что я "избил человека" решил меня посадить за якобы не повиновение. Хотя на все его требования об остановке (кроме первой который я не увидел) я остановился. Так что сотрудника я не игнорировал и не убегал цели направлено от сотрудника, все требования были выполнены. 

"Сотрудники это те люди, которые не хотят вам зла или навредить вам." Данный сотрудник это исключение. Так как не доказав моей вины решил меня посадить за то что я не делал, так как ВСЕ его требование были выполнены. 

Далее не вижу ввести беседу, так как вы просто пытаетесь защитить сотрудника за его косяк.

Жду решения от администрации.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne
В 08.12.2024 в 00:09, iKenny сказал:

Далее не вижу ввести беседу, так как вы просто пытаетесь защитить сотрудника за его косяк.

Максимально не понимаю ваше высказывания, с какой целью по вашему я могу это делать. Сотрудники у меня уходят-приходят и если я вижу, что сотрудник нарушил, то указываю пункты и в после разбирательств в жалобе выдается наказание. Это не работает так, что я буду закрывать глаза на нарушения граждан, только потому что мы находимся на одном проекте (в случае с сотрудником: в одной гос.организации). В данной же ситуации сотрудник сказал вам стоять на месте при начале разговора уже на улице, вы же решили договорить свои мысли и уйти по своим делам к авто, когда сотрудник мог не закончить обсуждения с вами. 

В 08.12.2024 в 00:09, iKenny сказал:

ВСЕ его требование были выполнены

Таймкод https://rutube.ru/video/e8987960da7e687583989cc1bc31fe85/: 00:41-00:43, в 01:37 - сотрудник не заканчивал с вами разговор, вы же пошли к своему автомобилю. 

Изменено пользователем Teresa_Syndicate

Поделиться сообщением

Aaro Foxley

Здравствуйте! Я являюсь Главным Следящим за МВД, и в связи с отсутствием следящего, разбором вашей жалобы буду заниматься я.

Что касается отыгровок - если сотрудник откатывал неверные отыгровки, это не является нарушением. Согласно информации от лидера, данный игрок не является активным, что могло привести к забывчивости биндов. В данном случае это следует рассматривать как человеческий фактор, а не преднамеренное нарушение.

Что касается IC нарушений, будет проведена беседа по поводу выдачи сотрудником 5.8 УК. Однако при более детальном анализе документации, становится очевидно, что с учётом наличия 19.9 КоАП розыск не изменился бы, что делает действия сотрудника оправданными.

Кроме того, сотруднику назначен тест на знание RP мануала, для определения уровня его познаний в сфере RP процесса.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Aaro Foxley

Вопросов не поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...