Перейти к содержанию
Mark_Sikret

[УМВД] Sakuta_Evans

Рекомендуемые сообщения

Mark_Sikret

1. Ваш никнейм: Mark_Sikret
2. Название фракции: УМВД
3. Никнейм сотрудника: Sakuta_Evans
4. Скриншот/видео от любого лица: https://forum.gtaprovince.ru/topic/885801-ogibdd-p-mark_sikret/
5. Суть жалобы: Доброго времени суток. Сотрудник остановил меня, как он утверждает, за нарушение ПДД. Прошу предоставить доказательства моих нарушений ПДД, за которые я был остановлен сотрудником. В качестве доказательств прикладываю жалобу, написанную сотрудником на моё имя.

Поделиться сообщением

Sakuta_Evans

Здравия желаю! Я являюсь сотрудником УМВД по городу Мирный, Главнокомандующий ОСН "Гром", полковник полиции Sakuta_Evans!

Перейдем к изучение жалобы.

Не понимаю суть жалобы, т.к наказание за нарушение ПДД Вы не получили, штраф я вам не выдавал.

В 06.12.2024 в 14:55, Mark_Sikret сказал:

Сотрудник остановил меня, как он утверждает, за нарушение ПДД. Прошу предоставить доказательства моих нарушений ПДД, за которые я был остановлен сотрудником.

Увы, я не обязан представлять доказательство. Согласно 1.6 ОПСГО - сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности, т.к жалоба без доказательств (видеофрагментов и скриншотов) выдачи штрафов, я Вам ничего не выписывал. А просто остановил согласно статье 12.1.6 ФЗоП. За вами нарушение правил подачи жалоб, как говорил ранее у вас нету доказательство - тем самым жалоба к рассмотрению не принимаются.

Свое нарушение не наблюдаю! Передаю жалобу лидеру/следящему за УМВД г. Мирный!

Всего доброго!

Пункты указанные ранее:

Цитата

ОПСГО

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности.
То есть, если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то сотрудника не должны наказывать.

ФЗоП

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1.Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание;

Поправка, сотрудники ГИБДД Вам что выписали? Вы сами решились не ждать и не передавать документы, а просто уехать, тем самым нарушение УК РП и на ваше имя в жалобе за это получили наказание.

Поделиться сообщением

Wolfgang_Schneiderhan

Добрый день! Прикрепите дополнительные док-ва. Выдачи вам штрафных санкций со стороны сотрудника не наблюдаю. Сотрудник имел право остановить вас согласно 12.1.6 ФЗоП. 

Поделиться сообщением

Mark_Sikret

Снова здравствуйте. Прикрепляю док-ва того, как сотрудник меня остановил. Считаю что остановка была просто так, в противном случае я прошу предоставить мне доказательства моих нарушений, т.к действия сотрудника нарушают мои права. 
Не наблюдаю тут выполнения обязанностей сотрудником, меня остановили и начали просто так предъявлять за нарушения, это разве выполнение обязанностей? Сошлюсь на 28 статью ФЗоП, т.к считаю, что действия сотрудника по остановке моего автомобиля - несанкционированные, и причина выдумана. 

Также ссылаюсь на статью 13.1.10, а именно:

Статья 13. Права сотрудников полиции
10) останавливать транспортные средства при наличии оснований для данных действий,

Причём тут статья 12.1.6 ФЗоП я не понимаю, если действия сотрудника выполняются без основания. 
Видеофрагмент остановки: https://rutube.ru/video/private/9d279551dbc2b7f13d7de4cde467c19d/?p=i081n68_vJyMVLYpjYeZDA 

Статья 28. Обжалование действий (бездействия) сотрудника полиции

1. Действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу или на государственном портале.
  2. В случае применения сотрудником полиции мер к гражданину, необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина и хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток, а при необходимости быть готовым обнародовать доказательства

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Здравствуйте.

Согласен с лидером. На данный момент Недостаточно доказательств. Не видно полной ситуации. Видео не доступно.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Mark_Sikret

Здравствуйте. Видео проходило модерацию. ( т.к было загружено недавно оно было недоступно) можете изучить запись повторно.

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Здравствуйте.

До сих пор недостаточно доказательств, да и не наблюдаю нарушений. 

Вопросы?

Поделиться сообщением

Mark_Sikret

Andrew_Hennessy, вопросов нет. Можете закрывать жалобу. 

Поделиться сообщением

Andrew_Hennessy

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...