Arseniy_Sharikov 1 · ID: #1 Опубликовано 6 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Arseniy_Sharikov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/aqTWXfr 5. Суть жалобы: Сотрудник ОГИБДД-П стоял на парковке магазина Лента, там мы с друзьями общих интересов по-дрифтить на русской классике, когда мы начали дрифт, сотрудник погнался за мной, попросил остановится у правого края, а я остановился сразу после предупрждения, он посчитал что я не соблюдал требования и выписал мне 5.8 УК РФ далее он лишил прав на 2 дня за опасную езду на парковке, на парковке не на общественных дорогах, прошу расмотреть мои скриншоты и принять решение нужен ли такой сотрудник, в области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 141 · ID: #2 Опубликовано 6 декабря, 2024 Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. Совершенно верно, вы продрифтили, и не приняли крайнее правое положение. Это уже является нарушением 5.8. УКРП (за 5.8. УК РФ вас никто не наказывал) - невыполнение законных требований сотрудника, а также 17.2. КоАПРП - опасное вождение ТС. Славно, что вы это не отрицаете. Кроме того, так как вы не выполнили требование прижаться в крайнее правое, и встали по середине дороги, то таким образом нарушили ещё и 11.3. КоАПРП - остановка далее крайнего ряда. Весьма интересно, что вы подразумеваете под "общественной дорогой" и откуда вообще взяли такой термин, и почему парковка ТЦ не общественная? Вы её выкупили? Не думаю. Такой сотрудник определённо нужен в области. Доказательства (кликабельно): Факт нарушений 5.8. УКРП, 17.2., 11.3. КоАПРП С уважением, старший инспектор ОБ, старший лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Moskovsky 130 · ID: #3 Опубликовано 7 декабря, 2024 Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Наказаны были верно, доказательства Вашего нарушение сотрудник предоставил. Добавить к словам сотрудника на данный момент мне нечего. Ожидайте ответа от Следящего Администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 106 · ID: #4 Опубликовано 8 декабря, 2024 Здравствуйте. Сотрудник действовал строго в рамках регламента и на основании предоставленных доказательств зафиксировал ряд нарушений с вашей стороны. В частности, вы были привлечены к ответственности за нарушение пункта 5.8 УК РП, который касается невыполнения законных требований сотрудника. Хочу уточнить, что речь идет исключительно о правилах сервера, а не о статьях УК РФ, на которые вы ошибочно ссылаетесь. Дополнительно в ваших действиях усматривается нарушение пункта 17.2 КоАП РП, касающегося опасного вождения транспортного средства. Это подтверждается зафиксированным фактом дрифта на дороге. Более того, вы сами признали выполнение дрифта, что подтверждает вашу ответственность за данное нарушение. Также следует отметить, что вы не выполнили требование сотрудника прижаться к крайнему правому положению, что привело к нарушению пункта 11.3 КоАП РП — остановка транспортного средства была произведена посередине дороги, а не у края проезжей части. Это также считается нарушением. Что касается вашего утверждения о "общественной дороге", данный аргумент не имеет логической основы. Парковка торгового центра является общественным местом, где действуют стандартные правила дорожного движения сервера. Попытка заявить о её "необщественном" статусе без предоставления соответствующих доказательств, например документов о праве собственности, не имеет юридической силы в контексте правил сервера. Действия сотрудника были последовательными, обоснованными и полностью соответствовали установленным нормам. Вопросы? 5.8 УК РП: Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. 17.2 КоАП РП: Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 11.3 КоАП РП: Цитата Статья 11.3. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях, газоне либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Bushev 106 · ID: #5 Опубликовано 8 декабря, 2024 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться