Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Joseph Soprano

1. Ваш никнейм: Lincoln_Kalashnikov
2. Фракция: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Thomas_Sovetskiy
4. Суть жалобы: Уважаемый начальник ГУМВД-П,
Довожу до Вашего сведения, что я категорически не согласен с наложением на меня дисциплинарного взыскания за якобы нарушение пункта 5.10 ТК РП, а именно за использование ЛТС (легкового транспортного средства).
Обоснование:
Обстоятельства использования транспортного средства:
Транспортное средство, которое я использовал, не принадлежало мне. Оно было предоставлено гражданским лицом в порядке, предусмотренном пунктом 3.9.1.13 (ФЗОП).

Ссылка на законодательство:
В соответствии с текстом Федерального закона о полиции, указано следующее: "требовать от водителя предоставить транспортное средство сотрудникам полиции для исполнения их законных служебных обязанностей." Мои служебные обязанности включают предотвращение любых правонарушений со стороны гражданских лиц.
Обращаю Ваше внимание, что в указанной норме отсутствует ограничение на применение этого требования только в ситуациях, связанных с преследованием.
Таким образом, действия с моей стороны были предприняты исключительно в рамках закона, исходя из поставленных задач по обеспечению правопорядка.
На основании вышеизложенного считаю вынесенное предупреждение необоснованным и прошу его аннулировать.
С уважением,
Линкольн, сотрудник ГУМВД-П
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/YO8KY

Поделиться сообщением

Thomas_Sovetskiy

Утро добро, выдавал наказание не по своей прихоти, а выдавалось опираясь на прилетевшую наводку, собственно передам ответ Вышестоящим.

Поделиться сообщением

Jamshut_Baffet

Здравствуйте.
У вас имеются доказательства передачи авто вам?

Поделиться сообщением

Joseph Soprano

Добрый день!

конечно имеются, вам как ответ от игрока на форуме? а именно от (Kirill_Radyuk) или прислать фрапс?)

Вы можете так же посмотреть в игре, что данным х5 я не владею) и т.е  это не мой лтс) 

Поделиться сообщением

Joseph Soprano

Хочу услышать ответ от на мой вопрос, а именно , про 2 исключение использования ЛТС, ведь в ФЗОПе я их не нашел, но лидер мне рассказал про них, незнаю откуда он их взял

https://imgur.com/a/aSHDfio

но хочу узнать откуда он взял эти 2 пункта

ответ услышать от лидера*

Поделиться сообщением

Thomas_Sovetskiy

Данный вопрос обсуждался в Вышестоящих беседах, как только пришла наводка началось обсуждение по поводу этого, собственно логичным решением по поводу этого пункта, это либо попросить автомобиль гражданского чтобы доехать до ДЧ и взять патрульное авто, либо же попросить автомобиль гражданского чтобы поймать преступника допустим если он бежит или уезжает по полям. Но не просить гражданское авто чтобы ездить на постоянной основе.

Поделиться сообщением

Joseph Soprano

мало ли что он обсуждался, мы тоже много чего обсуждаем в флудилке

Поделиться сообщением

Jamshut_Baffet

Мне нужны доказательства того как вам передали его, и при каком случае. Если вам его передали просто так, то и рассматривать тут нечего. Нужна причина. Если вам дали авто, это тоже, что и вы возьмете ЛТС. 

В случае того, если вы ехали за преступником и ваше авто повредилось, наказание снимем.

Поделиться сообщением

Joseph Soprano

Ожидайте, на данный момент нахожусь не за компьютером 

Поделиться сообщением

Joseph Soprano

перечитав , еще раз ваши ответы, а так же прочитав фзоп, тк рп 

Считаю наказание в данной ситуации необоснованным по следующим причинам:

Отсутствие нарушения с моей стороны:
В рассматриваемой ситуации я выполнял свои служебные обязанности в рамках РП Провинция. Использование транспортного средства было временным и продиктовано необходимостью решения служебных задач.
Транспортное средство, о котором идет речь, не принадлежит мне. Данный автомобиль зарегистрирован на другого гражданина, что можно легко проверить.
Необоснованность требований к предоставлению доказательств:
В данной ситуации нигде в правилах или регламентах не указано, что я обязан фиксировать факт временного использования транспортного средства гражданского лица.
Пункт, по которому мне вынесено наказание, говорит исключительно о личных транспортных средствах. Учитывая, что данный автомобиль не является моим личным, применение этого пункта ко мне невозможно.
О правомерности действий:
Мои действия полностью соответствовали положениям ФЗОП, в частности пункту 3.9.1.13, разрешающему сотрудникам полиции использовать транспорт граждан для выполнения служебных задач.

Отсутствие оснований для наказания:

Никаких прямых доказательств нарушения с моей стороны предоставлено не было.
Наказание за пункт, связанный с использованием личного транспортного средства, не может быть применено ко мне, так как автомобиль не находится в моей собственности.

Поделиться сообщением

Jamshut_Baffet

Хорошо, обратимся к ТК

Цитата

5.22  Каждый сотрудник организации обязан при любом взаимодействии с гражданами вести фото или видеофиксацию, а также хранить её в течение 14 дней .

2) Руководство организации и следящая администрация имеет право запросить доказательства вашей отчетности в течение 7 дней с момента публикации. К этой отчетности относятся отчеты на повышение, ежедневные отчеты и прочее.

Вы определитесь, что вы хотите, то вы уже собираетесь скинуть запись, то уже вы передумали. Я жду доказательств. Потому что по всему, что имеется наказание имеет право быть.

Поделиться сообщением

Joseph Soprano

Согласно цитируемому пункту 5.22 ТК:

Об обязательной фиксации взаимодействий с гражданами:
В пункте 5.22 сказано, что фото- и видеофиксация обязательна при взаимодействии с гражданами. Однако эта обязанность касается ситуаций, где взаимодействие может повлечь ответственность или стать основанием для отчетности.
В данном случае взаимодействие было временным и направленным исключительно на выполнение служебных обязанностей, что не требует фиксации согласно тексту пункта.
О предоставлении доказательств:
Пункт 5.22 чётко указывает, что администрация может запрашивать доказательства отчетности. Это касается таких материалов, как отчеты на повышение или ежедневные отчеты.
Использование гражданского автомобиля в рамках служебных обязанностей не относится к отчетности, указанной в данном пункте.
О правомерности действий:
Транспортное средство, о котором идет речь, не является моим личным, а значит, не подпадает под регламенты, касающиеся личных ТС.
Использование этого авто соответствовало нормам ФЗОП (пункт 3.9.1.13), где прямо разрешается использование транспорта граждан для выполнения задач полиции.
Итог:
На основании вышеизложенного:

В данной ситуации требования пункта 5.22 не применимы.
Моё взаимодействие с гражданином и его транспортом носило временный характер и не повлекло нарушения регламентов.
Наказание считаю необоснованным и прошу его аннулировать.

Поделиться сообщением

Jamshut_Baffet

Я вам ещё раз повторю последний раз.

Доказательства предоставляйте либо я закрываю данное обжалование. Так как то, что я имею, я имею полное право полагать на то, что вы катались просто так на ЛТС. 

Поделиться сообщением

Joseph Soprano

Добрый Вечер!

В ответ на ваш запрос предоставляю доказательства, подтверждающие отсутствие нарушений с моей стороны. Однако хочу обратить внимание на следующие важные моменты:

Отсутствие регламентации процедуры возврата ТС:
В текущих нормативных актах и правилах организации отсутствует чётко прописанная процедура возврата транспортного средства гражданскому лицу после временного использования сотрудником.
Непрописанность данного аспекта делает невозможным предъявление ко мне требований, которые не закреплены регламентом.
Неопределённость времени использования гражданского ТС:
В действующих правилах не указано, какое количество времени сотрудник может использовать гражданское транспортное средство в рамках выполнения служебных задач.
Таким образом, наказание на основании субъективного восприятия "чрезмерного использования" является неправомерным, так как критерии не зафиксированы.
Мои действия соответствовали установленным нормам:
Использование гражданского транспортного средства происходило в рамках выполнения служебных обязанностей, что разрешено пунктом 3.9.1.13 ФЗОП.
Моя цель состояла в обеспечении правопорядка, и никаких действий, выходящих за рамки этого, я не совершал.
О правомерности наказания:
Вынесение наказания в данном случае основано на предположении о "нецелевом" использовании гражданского транспортного средства, что не подтверждается доказательствами.
Кроме того, применение санкций без чётких регламентов, касающихся возврата ТС и времени его использования, противоречит принципам справедливости и объективности.
Итог:
На основании вышеизложенного прошу пересмотреть вопрос о наказании, учитывая:

Отсутствие в правилах чёткой процедуры возврата и временных ограничений на использование гражданского ТС.
Доказательства отсутствия нарушений с моей стороны.
Прошу аннулировать наказание, так как мои действия были правомерными и соответствовали установленным нормам.

С уважением,

Lincoln_Kalashnikov

Поделиться сообщением

Jamshut_Baffet

Вы же сами и на своих доказательствах показали, что авто взяли без каких либо целей. Такой случай не является особым. Я понимаю была бы погоня или подобное.

На первый раз наказание снимем. 
Последующие похожие действия уже ожидайте санкции, так как в вашем случае я не вижу, весомых причин для взятие авто у игрока.

Решено.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...