Ayato_Adidas 19 · ID: #1 Опубликовано 4 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Ayato_Adidas 2. Никнейм сотрудника/лидера: Bushido_Rois 3. Суть: Не представился при задержании (2.3 ФЗоП), затем не назвал номер статьи, лишь невнятно произнес формулировку (2.7 ФЗоП). Уже в отделе выдал мне розыск не установив мою личность (на моем лице была маска и шапка) (6.12 ВПС + 1.3 УК РП). Посадил меня в камеру, не предложив подписать протокол, хотя бинд на него обязан откидываться, согласно информационному разделу МВД. В конце, когда я заявил, что составлю жалобу, сотрудник ответил "давай", по сути перейдя на "ты" (2.3 ФЗоП) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/ra1Hd2X_MsOTXQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bushido_Rois. 3 · ID: #2 Опубликовано 4 декабря, 2024 Увидел нарушение в нон рп, в остальном не увидел 2.3 - не обязан вам представляться в форме ОСН. Давай не считаю грубым нарушением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayato_Adidas 19 · ID: #3 Опубликовано 4 декабря, 2024 Добрый день)) Как бы там ни было, нарушение есть нарушение и за него должна последовать ответственность, так же вопрос открыт по 2.7, номер статьи назван не был. Еще мне хотелось бы увидеть доказательства своего правонарушения от Вашего лица, действительно ли там было нарушение 19.1 КоАП? Цитата Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток. Наше действие, по моему мнению, не попадает под 19.1 КоАП РП, государственная стоимость автомобиля не уменьшилась ни на копейку системно - транспорт был пуст, а общественному порядку ничего не угрожало. Ожидаю ответа лидера, следящего и Ваших доказательств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 91 · ID: #4 Опубликовано 5 декабря, 2024 Здравствуйте. Я Являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. Так как в жалобе присутствует нарушение Внутренних Правил Сервера(ВПС), оставлю окончательный вердикт за СЗФ. Что касается другого - сотрудник также получит дисциплинарное взыскание ввиду того, что не пояснил вам статью, по которой вы были задержаны. Представляться в данной форме сотрудники - не обязаны. Протокол - формальная часть. Никакая документация не обязывает нас составлять его. Ожидаю вопросы с вашей стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayato_Adidas 19 · ID: #5 Опубликовано 5 декабря, 2024 Вновь добрый день)) Я тут немного подумал, и пришел к выводу, что розыск мне был выдан совершенно не по той статье (а может даже и не по тому кодексу), за которую был задержан. Так как номер статьи назван не был (возвращаемся к 2.7 ФЗоП) я вправе думать что был задержан по 5.9 УК РП: Цитата Статья 5.9. Умышленное уничтожение, повреждение имущества правоохранительных и прочих государственных организаций. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года. Согласитесь, это больше попадает под порчу гос.имущества, а в выдаче розыска на записи видно 19.1 КоАП РП, а значит за сотрудником еще и нарушение 2.26 ФЗоП (это кстати относится к Non-RP от сотрудника): Цитата 2.26. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства; Плюсом, это все можно расценить и как нарушение 3.10 ФЗоП: Цитата 3.10. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это; А вот теперь, уважаемый сотрудник, подумайте, а надо ли Вам было произносить это "давай" и нахально шутить про то, кому нужны баллы? Блокировку за Non-RP вы точно получаете, а так же взыскания по этой жалобе. Всего Вам доброго, служите отечеству! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 91 · ID: #6 Опубликовано 5 декабря, 2024 Забыл добавить, что розыск выдан правомерно. Ваши действия по отношению к патрульному автомобилю и есть - мелкое хулиганство. 5.9 Не подходит под ваши действия. Остальные ваши комментарии - не подходят для выдачи дополнительного дисциплинарного взыскания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayato_Adidas 19 · ID: #7 Опубликовано 5 декабря, 2024 Добрый день товарищ лидер. Все это конечно хорошо, но мне хотелось бы поглядеть доказательства нарушения 19.1 непосредственно от сотрудника, при их разумеется наличии. В статья 19.1 говорится о порче имущества, не спорю, но сотрудник произнес при задержании "порча государственного имущества", а это уже 5.9, судя по формулировке статьи, выше приводил расшифровки. И кстати, напомню, что государственная стоимость машины не пострадала, а следовательно порчи никакой не было. То, что она была не на стояночном тормозе - халатность того, кто ее заспавнил. Я буду ждать ответа следящего, так как по моему сотрудник правда перепутал статьи, при фактическом отсутствии состава преустпления, а следовательно розыск был неправомерен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 75 · ID: #8 Опубликовано 5 декабря, 2024 Здравствуйте! С лидером полностью согласен. В данной ситуации сотрудник получит взыскание согласно статьям ФЗ которые назвал лидер. Он также ошибся с расшифровкой статьи. Ваши действия на прямую подходят под статью 19.1 КоАП. Запись от лица сотрудника не вижу смысла запрашивать. На Вашей записи и так всё видно. Сотрудник также получит блокировку согласно данному пункту ВПС: Цитата 6.12 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан до 5 дней Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayato_Adidas 19 · ID: #9 Опубликовано 6 декабря, 2024 Добрый день товарищ следящий. А вопросы у меня есть и их несколько: 1. Сколько взысканий и в каком виде получит сотрудник? 2. На сколько будет заблокирован сотрудник? 3. А если мне все же хочется увидеть доказательства... Они же быть у него обязаны? Обязаны, следовательно, почему не предоставить? 4. Опять же, уважаемый сотрудник, нужно ли вам было это "давай"? Я составил жалобу, где же ваша реакция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bushido_Rois. 3 · ID: #10 Опубликовано 6 декабря, 2024 Здравствуйте. Давай не считаю грубым нарушением. Ожидайте ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 75 · ID: #11 Опубликовано 6 декабря, 2024 Здравствуйте! Количество взысканий это конфиденциальна, разглашать я её не буду. Блокировка будет сроком на 1 день, данное нарушение не такое уж и грубое. Я не вижу надобности в доказательствах сотрудника, если вы сами против себя их предоставили. За фразу "Давайте" сотрудник получит дисциплинарное взыскание. Вопросов более не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться