Karim_Khaidari 0 · ID: #1 Опубликовано 4 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Paxmat_Magomedov 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Sakuta_Evans 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1Ab0E7iSv0GreAfrEEjI9j3UYtSN5UhIK?usp=sharing 5. Суть жалобы: Нон рп коп На видео сначала суть погони. В машине без тонировки я находился в шлеме, сотрудник не мог видеть моего лица. К таймкоду 1:10 я уже оторвался от погони и пересел в полностью тонированный мерседес. Я сидел в заглушенной машине, после чего подъезжает сотрудник и походит прямо к водителькой двери. В нонрп чат я начал объяснять ему, что он не может знать, в машине я или нет. С 2:45 по 4:25 сотрудник просто стоит, после чего в 4:25 через /do спрашивает открыто ли окно, я также ответил /do Закрыто. После этого сотрудник постоял около двери еще минуту и в 6:30 садится в машину и уезжает. Потом вешает на меня 1 звезду розыска, по итогу через ~30 минут в отделении вешает еще одну. Но как? Он не видел моего лица в шлеме, не мог видеть когда я сидел в черной машине. Как он повесил на меня розыск? Документы свои я ему не предьявлял, к тому же обе машины были без номеров. Хочу детального объяснения ситуации и в случае моей правоты наказать сотрудника! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakuta_Evans 24 · ID: #2 Опубликовано 5 декабря, 2024 Здравия желаю! Я являюсь сотрудником УМВД по городу Мирный, Главнокомандующий ОСН "Гром", полковник полиции Sakuta_Evans! Прошу прощение за столь долгий ответ, по тех причинам не смог ответить. Обратите внимание на нарушение ВПС, а именно срез при погоне(1:00), а также уход от РП. Теперь перейдем к изучение жалобы: В 04.12.2024 в 10:46, Karim_Khaidari сказал: Я сидел в заглушенной машине, после чего подъезжает сотрудник и походит прямо к водителькой двери. В нонрп чат я начал объяснять ему, что он не может знать, в машине я или нет. Какой пункт мне запрещает проверять дворы? Е60 которая была погоня заехала во дворы. Почему же я не могу знать? Может у вас было открыто окно. В 04.12.2024 в 10:46, Karim_Khaidari сказал: С 2:45 по 4:25 сотрудник просто стоит, после чего в 4:25 через /do спрашивает открыто ли окно, я также ответил /do Закрыто. Тем самым сразу спросил в "/do Окно открыто?", но вы просто проигнорировали... Тем самым уход от РП, но в конце вы все же отыграли что окно закрыто. Почему сразу нонРП коп? Я вас задержал? Продолжил отыгрывать? Я в /do узнал, что окно было закрыто, тем самым и уехал. В 04.12.2024 в 10:46, Karim_Khaidari сказал: Потом вешает на меня 1 звезду розыска, по итогу через ~30 минут в отделении вешает еще одну. Согласно статье 14 пункт 8 ФЗоП, я имею право при погоне выдавать розыск "Поиск". В 04.12.2024 в 10:46, Karim_Khaidari сказал: Потом вешает на меня 1 звезду розыска, по итогу через ~30 минут в отделении вешает еще одну. Я Вам выдал 1 звезду, далее при поиске нашел вас в отделение ОМВД по г.Приволжск. Начал проводить вам процессуальный Кодекс. Я с вас снял шлем, не нужно вводить в заблуждение администрации. По снимку лица вашего через планшет узнал вашу личность. Розыск который по причине "поиск" был снял и выдан по статье 5.8 УК РП. Свое нарушение не наблюдаю! Передаю жалобу лидеру/следящему за УМВД г. Мирный! Всего доброго! Пункты указанные ранее: Цитата ВПС: 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); 10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан на 30 дней] ФЗоП: Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 241 · ID: #3 Опубликовано 5 декабря, 2024 Добрый вечер! Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю. После того, как вы отыграли, что окно закрыто сотрудник пошёл далее искать авто. Однако считаю, что розыск был выдан не по РП (1 звезда с причиной поиск). Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 56 · ID: #4 Опубликовано 5 декабря, 2024 Здравствуйте. Частично согласен с лидером. NonRP в поиске подозреваемого не увидел, а поэтому мог действовать по дополнительной информации. Розыск мог спокойно выдать по приметам с причиной "поиск", согласно ФЗ (см. уточнение ниже). За вами наблюдаю срезы, за что будете наказаны по 6.10.2 ВПС (см.ниже) 12 часовым баном. Спойлер Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут. Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается: Спойлер - Совершать починку/заправку Т/С; - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); - Уходить от погони по воде; - Скрываться в закрытых интерьерах; - Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Karim_Khaidari 0 · ID: #5 Опубликовано 5 декабря, 2024 Ситуацию разъяснили, спасибо. Вопросов больше нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 56 · ID: #6 Опубликовано 6 декабря, 2024 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться