Konstantin_Volin 21 · ID: #1 Опубликовано 4 декабря, 2024 1. Ваш никнейм: Konstantin_Volin 2. Название организации: MAXNEWS 3. Суть жалобы: Устав ЧО MAXNEWS пункт Цитата 8.6. Ответственность за ошибки Ошибки, возникшие неумышленно в ходе реформы, не рассматриваются как нарушения дисциплины, но должны быть исправлены после их выявления. На мой взгляд, данный пункт противоречит Уставу ОЧО Цитата 2.27 Организациям запрещено иметь правила/пункты в уставе, которые позволяют отходить от правил самого устава. Каким образом и кто будет доказывать неумышленность "ошибки" или "нарушения", никому не известно. 4. Доказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_Mancini. 2 · ID: #2 Опубликовано 4 декабря, 2024 (изменено) Добрый вечер! В ответ на вашу жалобу хотелось бы пояснить: В уставе организации четко прописан пункт 8.2: «Разрешение на временные отклонения. В период действия статуса допускаются возможные временные ошибки, недочеты или отклонения от стандартных процедур (но не от устава), при условии их устранения в кратчайшие сроки». Цитата 8.2. Разрешение на временные отклонения В период действия статуса допускаются возможные временные ошибки, недочеты или отклонения от стандартных процедур (не устава), при условии устранения в кратчайшие сроки. Кроме того, в пункте 8.6 говорится: «Ошибки, возникшие неумышленно в ходе реформы, не рассматриваются как нарушения дисциплины, но должны быть исправлены после их выявления». Данный пункт не предполагает отступление от устава. Под ошибками подразумеваются исключительно действия или недочеты, не нарушающие положения устава ОЧО/Организации. Это согласуется с пунктом 2.27 устава ОЧО, который гласит: «Организациям запрещено иметь правила/пункты в уставе, которые позволяют отходить от правил самого устава». Таким образом, пункты 8.2 и 8.6 не противоречат установленным нормам, так как они ограничиваются вопросами процедур и не допускают нарушения самого устава. Цитата 8.6. Ответственность за ошибки Ошибки, возникшие неумышленно в ходе реформы, не рассматриваются как нарушения дисциплины, но должны быть исправлены после их выявления. Чтобы исключить подобные вопросы в будущем, после вердикта Администрации мы внесем необходимые уточнения в пункт. Для этого и существует статус "Реформа" — чтобы корректировать ошибки или дополнять разъяснения в пункты, которые вызывают недоразумения. На будущее рекомендуем направлять такие вопросы в личные сообщения группы, а не сюда. Спасибо за понимание! Изменено 4 декабря, 2024 пользователем Vincent_Mancini. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Volin 21 · ID: #3 Опубликовано 4 декабря, 2024 Доброго вечера, г-н Владимиров. Подскажите пожалуйста, в уставе ОЧО прописан статус "реформа", позволяющий вам игнорировать устав ОЧО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_Mancini. 2 · ID: #4 Опубликовано 5 декабря, 2024 Доброе утро! Ответ был предоставлен ранее, вернитесь к ответу выше! Все что находится, будет находится в моем уставе не обязанно должно быть прописано в уставе ОЧО, устав моей организации это устав моей организации. Как было написано в ответе выше, данный статус не предполагает под собой отклонение от устава, как ЧО MAXNEWS, так и ОЧО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Volin 21 · ID: #5 Опубликовано 5 декабря, 2024 В 05.12.2024 в 12:23, Vincent_Mancini. сказал: Доброе утро! Ответ был предоставлен ранее, вернитесь к ответу выше! Все что находится, будет находится в моем уставе не обязанно должно быть прописано в уставе ОЧО, устав моей организации это устав моей организации. Как было написано в ответе выше, данный статус не предполагает под собой отклонение от устава, как ЧО MAXNEWS, так и ОЧО. Доброго дня. Конкретного и четкого ответа опять не будет, верно? Иными словами ваши пункты гласят: У нас особый режим и мы можем нарушать, но наказывать нас за это нельзя, потому что мы все исправим. Сравнимо с тем, что в бассейне идет ремонт и если кто-то заболеет, то мы не виноваты, потому что мы все сразу исправим. Вопросов нет. Конкретного ответа от ответственного на мой вопрос СНОВА нет. Жду администрацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_Mancini. 2 · ID: #6 Опубликовано 5 декабря, 2024 Добрый вечер! Конкретны ответ был дан выше. Понимаю что Вас он может не устраивать, но ответ есть ответ, а пункты есть пункты. Ознакомьтесь с пунктом 8.2 и 8.6 Цитата 8.2. Разрешение на временные отклонения В период действия статуса допускаются возможные временные ошибки, недочеты или отклонения от стандартных процедур (не устава), при условии устранения в кратчайшие сроки. Цитата 8.6. Ответственность за ошибки Ошибки, возникшие неумышленно в ходе реформы, не рассматриваются как нарушения дисциплины, но должны быть исправлены после их выявления. Ассоциация с бассейном тут неуместна и не описывает данную ситуацию. По моему мнению вы поступаете не корректно, учитывая тот факт, что мы ничего не нарушили, а жалоба уже написана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Volin 21 · ID: #7 Опубликовано 5 декабря, 2024 Добрый вечер, Максим. Я у вас не спрашивал про пункты. Я вам задал конкретный вопрос, который не касается Ваших пунктов, но касается вашего статуса, который вы обозначили как "Реформа". Что касается п. 8.6. То его можно трактовать как то, что прикрываясь статусом "Реформа", пытаетесь уйти от ответственности. Я жду оценку этого пункта от следящего. Ваши пояснения мне понятны. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Augustov 24 · ID: #8 Опубликовано 6 декабря, 2024 Здравствуйте. За ответственным не вижу нарушение пункта 2.27, так как в пункте 8.2 прописано то, что под ошибками в этом пункте подразумевается ошибка в какой-либо процедуре внутри самой организации, следовательно никакие пункты устава не будут нарушены, если процедура проходит внутри организации. Сами пункты: Цитата 8.2. Разрешение на временные отклонения В период действия статуса допускаются возможные временные ошибки, недочеты или отклонения от стандартных процедур (не устава), при условии устранения в кратчайшие сроки. 8.6. Ответственность за ошибки Ошибки, возникшие неумышленно в ходе реформы, не рассматриваются как нарушения дисциплины, но должны быть исправлены после их выявления. К подкреплению своих слов обратимся в википедию, а именно что такое реформа? Цитата Рефо́рма (лат. reformare — преобразовывать[1]) — некардинальное, нефундаментальное (в отличие от революции) изменение правил в одной из сфер жизни общества, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путём. Как можно заметить, реформа - преобразование в одной из сфер общества, можно представить, что все ОЧО - одно большое общество, которое подчиняется одному уставу, но при этом каждая ЧО сама по себе отличается, как и люди в обществе, следовательно имеют свои правила и могут создавать свою политику внутри своих организаций, при этом соблюдая устав. В этом случае под реформами подразумевается например решение какой - либо задачи внутри организации, в которой может быть допущена ошибка и немедленно исправлена. Устав же является исключением согласно пункту 8.2 внутреннего устава MAX NEWS Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Volin 21 · ID: #9 Опубликовано 6 декабря, 2024 Добрый день. Так как г-н Владимиров отказался отвечать на жтот вопррс, то переадресую его вам: Подскажите пожалуйста, в уставе ОЧО прописан статус "реформа"? И я напомню, что директор Владимиров на него не дал четкого и конкретного ответа. Получается, что вы этот пункт трактуете так. (или вам так пояснил в лс гн Владимиров?) Я вижу это так, что прикрываясь статусом реформа, гн Владимиров разрешает себе нарушать. Он не уточнял в документах, что именно и зная его изворотливость, то под жтот статус он, по моему мнению, может подвести что угодно. Устав - это документ организации и в нем четко должно быть прописано, без вторых и тд смыслов. В данном пункте, по моему мнению, есть "второе дно", которым может воспользоваться директор MaxNews, как он это сделал в случае с договором между его, с позволения сказать, сми и k&v доставкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Augustov 24 · ID: #10 Опубликовано 7 декабря, 2024 В 06.12.2024 в 16:31, UK_MTA сказал: Подскажите пожалуйста, в уставе ОЧО прописан статус "реформа"? В уставе ЧО не прописан такой статус. В 06.12.2024 в 16:31, UK_MTA сказал: И я напомню, что директор Владимиров на него не дал четкого и конкретного ответа. Ответы директора вполне конкректные и четкие. Если я не прав - поправит ССзЧО. В 06.12.2024 в 16:31, UK_MTA сказал: Я вижу это так, что прикрываясь статусом реформа, гн Владимиров разрешает себе нарушать. Он не уточнял в документах, что именно и зная его изворотливость, то под жтот статус он, по моему мнению, может подвести что угодно. На это я уже излагал свое мнение: В пункте 8.6 устава организации прописан такой статус, а так же прописано, что возможны ошибки во время действия данного статуса внутри организации, такое не обязательно прописывать в Уставе ЧО, если это не касается всех организаций. Также напомню, что в пункте 8.2 внутреннего устава ЧО прописано то, что такие ошибки разрешено исправлять, если они не нарушают устав ЧО. В 06.12.2024 в 16:31, UK_MTA сказал: Устав - это документ организации и в нем четко должно быть прописано, без вторых и тд смыслов. В данном пункте, по моему мнению, есть "второе дно", которым может воспользоваться директор MaxNews, как он это сделал в случае с договором между его, с позволения сказать, сми и k&v доставкой. В уставе организации нет никакого второго смысла или "Второго дна", это лишь ваши догадки, свое мнение я не собираюсь по этому поводу менять, решение за старшим следящим за ЧО. Вопросы еще остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Augustov 24 · ID: #11 Опубликовано 9 декабря, 2024 Вопросов нет, передаю ССзЧО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Tatel 26 · ID: #12 Опубликовано 10 декабря, 2024 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Tatel 26 · ID: #13 Опубликовано 10 декабря, 2024 Здравствуйте. Считаю что данный пункт написан некорректно, не ясно про какие ошибки в "реформах" совершенно идет речь. Отклонения от правил устава было бы в том случае, если пункт прямо гласил, что организация может отойти от своих правил в таком или ином случае. В данном же случае, за какие либо нарушения в "реформе", наказания в уставе организации не предусмотрены, поэтому смысла от пункта на данный момент не вижу совсем. С ответственным будет проведена беседа, после чего пункт откорректируется, дабы развеять непонятности вокруг него. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin_Volin 21 · ID: #14 Опубликовано 11 декабря, 2024 Благодарю за грамотное рассмотрение жалобы. Вопросов не имею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Tatel 26 · ID: #15 Опубликовано 11 декабря, 2024 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться