Перейти к содержанию
Vladimir_Toporov

[ОГИБДД-П] Ivan_Basilich

Рекомендуемые сообщения

Vladimir_Toporov

1. Ваш никнейм: Vladimir_Toporov
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Ivan_Basilich
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/5e679c1f6d894f0c5e98e690958f582c/?p=PPi6nOxqWcjcEX_SSNlfuw
5. Суть жалобы: 1. Сотрудник начал с кем-то говорить. 2. Попросил покинуть территорию, хотя я в ней не был. (Шлагбаум стоит за территорией парковки, а значит мне ничего не мешает стоять рядом с ним.) 3. Приказал перелезть шлагбаум, после невыполнения приказа задержал, просьба обосновать причину задержания, т.к. 5.8 УК сюда не подходит. 4. Задержал, но отпустил, тем самым ограничил мне свободу на некоторое время. 5. Проигнорил мой вопрос на счет задержания, а это нарушение 4.15.3 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Сообщил сотруднику о наличие жалобы на его имя. Ожидаем от него полного ответа в теме.

Поделиться сообщением

Ivan_Basilich

Добрый день, я тот самый сотрудник, на которого написана жалоба.
Итак, давайте начнем, буду отвечать на ваши пункты.
1) А это разве запрещено? Или расскажите, что это за такое нарушение?
2) Увы, это не так работает. Шлагбаум там стоит точно для такого же значения, смысла, что и забор с проволкой. Однако у него есть свойства, в отличии от забора: открываться и закрываться, для проезда П/А. Нахождение ЗА шлагбаумом, в сторону парковки, точно также запрещено. Здесь, по моему мнению, даже добавлять нечего.
3) Что на вашей видеозаписи, что на моей, видны нетворки, зависания сервера. После того, как я распознал, что случился рассинхрон(я сказал Вам три, однако вы уже перелезли), я принял решение отпустить Вас, откатив наручники. Факты, из-за которых я так поступил - названы выше. Всем нам известно, что на нашем сервере такое бывает, когда у тебя все стоят, а потом резко переместились. Какой 5.8 УК РП? Вы где такое берете, вам ни слова не было сказано про это..
4) Объяснил почему выбрал решение отпустить, по моему мнению, оно для вас, как гражданского лица, только лучше и лучше. Никто вам не ограничивал, объяснил выше.
5) Вас никто не задерживал, прочитайте чат в игре внимательнее.

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Так как сотрудник не видел, каким образом Вы проникли на охраняемую территорию, он выдвинул Вам требование покинуть её. Вы всё таки её покинули, соответственно, наказывать Вас за это никто на стал. Не совсем понятно для чего были надеты на Вас наручники, но в остальном у меня вопросов по его действиям не возникло.

Ожидайте ответа от Следящего Администратора.

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Здравствуйте. Сотрудник попросил вас покинуть охраняемую территорию, и фактически вы это сделали. Однако, наручники могли быть применены случайно, что не исключает вероятность технического пролага сервера. Из-за этого задержание произошло в момент, когда вы перелазили через забор, уже выполняя просьбу покинуть парковку. Тем не менее, сотрудник снял с вас наручники, и задержание в итоге не состоялось. Напомню, что территория за шлагбаумом является охраняемой зоной, и как сотрудник вы должны это понимать и учитывать. Нарушений за сотрудником нет. Вопросы?

Поделиться сообщением

Vladimir_Toporov

Я не увидел ответов на мои пункты. Будьте добры нан их ответить.

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

1. Сотрудник представился вам и начал беседу с вами.

В 03.12.2024 в 03:00, Vladimir_Toporov сказал:

1. Сотрудник начал с кем-то говорить.

2. Напомню, что территория за шлагбаумом является охраняемой зоной, и как сотрудник вы должны это понимать и учитывать.
3. Сотрудник попросил вас покинуть охраняемую территорию, и фактически вы это сделали. Однако, наручники могли быть применены случайно, что не исключает вероятность технического пролага сервера. Из-за этого задержание произошло в момент, когда вы перелазили через забор, уже выполняя просьбу покинуть парковку. Тем не менее, сотрудник снял с вас наручники, и задержание в итоге не состоялось.

Попросил покинуть территорию, хотя я в ней не был. (Шлагбаум стоит за территорией парковки, а значит мне ничего не мешает стоять рядом с ним.)

4. Задержал, но отпустил, тем самым ограничил мне свободу на некоторое время.

4.  Не совсем понимаю где вы в ФЗоП взяли такой пункт.

5. Проигнорил мой вопрос на счет задержания, а это нарушение 4.15.3 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Vladimir_Toporov

1. Я стоял спиной, как я должен был понять что он мне?

Цитата

1. Сотрудник представился вам и начал беседу с вами.

2. Покажите мне, где шлагбаум является охраняемой зоной.

Цитата

2. Напомню, что территория за шлагбаумом является охраняемой зоной, и как сотрудник вы должны это понимать и учитывать.

3. Причем тут это, мне говорят "забор надо перелезть", что является даже не требованием. Как наручники могли быть применены СЛУЧАЙНО, когда ему надо было написать ID, а если через Tab, то навестись на значок, так еще и нажать туда. Задержание состоялось, а значит 4.15.3 ФЗ было нарушено.

Цитата

3. Сотрудник попросил вас покинуть охраняемую территорию, и фактически вы это сделали. Однако, наручники могли быть применены случайно, что не исключает вероятность технического пролага сервера. Из-за этого задержание произошло в момент, когда вы перелазили через забор, уже выполняя просьбу покинуть парковку. Тем не менее, сотрудник снял с вас наручники, и задержание в итоге не состоялось.

4. Круто, следящий администратор не знает ФЗ.

Цитата

4.  Не совсем понимаю где вы в ФЗоП взяли такой пункт.

5. Ответа так и не услышал.

Цитата

5. Проигнорил мой вопрос на счет задержания, а это нарушение 4.15.3 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Nikita Bushev
  1. Сотрудник к вам обратился, и это четко видно на предоставленных доказательствах.
  2. Вы находитесь за шлагбаумом, а значит, фактически на территории парковки.
  3. Нарушений за сотрудником не обнаружено, мое мнение остается неизменным. И до сих пор не понимаю, откуда вы взяли пункт 4.15.3 ФЗоП.

Ваш 4.15.3 ФЗоП:

Цитата

Статья 4. Организация деятельности и состав полиции

1. В состав полиции могут входить подразделения, организации и службы, создаваемые для выполнения возложенных на полицию обязанностей (далее - подразделения полиции).

2. Руководство деятельностью полиции осуществляют в пределах своей компетенции начальники управлений и отделов органов внутренних дел и руководители подразделений полиции. Руководители указанных органов и подразделений несут ответственность за выполнение возложенных на полицию обязанностей.

3. Состав полиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений полиции определяются начальниками управлений и отделов органов внутренних дел с одобрения министерства.

Поделиться сообщением

Vladimir_Toporov

"Мой" 4.15.3 ФЗоП :

Цитата

Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 15. Задержание
3. 
В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано.

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Сотрудник вас в итоге отпустил, никаких санкций к вам применено не было. Статья могла бы иметь место, если бы он действительно применил к вам какие-либо санкции.

Поделиться сообщением

Vladimir_Toporov

Вопрос был в тот момент, когда я был в наручниках. Так что она имеет смысл тут быть.

Поделиться сообщением

Nikita Bushev

Вердикта своего не меняю. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...