Перейти к содержанию
Mefchik

УВД г.Приволжск - Oleg_Mollwezo

Рекомендуемые сообщения

Mefchik

1. Ваш никнейм: Mefchik_Phintifluhin
2. Никнейм сотрудника/лидера: Oleg_Mollwezo
3. Суть: По какой причине сломали окно на моем бананчике? Какова причина остановки? Почему сразу упаковали без разговоров?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1W80WX_xDLBEwav3L3uv3tdbOWNUzUVcw/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Oleg_Mollwezo

Здравия желаю! Ранее была за вами погоня. Вы просто попали в дтп и это не значит что погоня прекращенна. Док-вы: https://youtu.be/CN-t0HPkXDo

Поделиться сообщением

Mefchik

Бро, где таймкоды?

А я сопротивлялся, чтобы ты валыну доставал?) 

Я стоял на месте, так какова причина применения?

Поделиться сообщением

Oleg_Mollwezo

Когда я достал пистолет был МК и при этом я не стрелял с него, не понимаю о чем вы говорите.Дубинку достал так-как была погоня.Тайм код: 0:10 Погоня только началась.2:39 увидел вашу машину.3:33 увидел как вы уже стояли в дтп.11:50 вы решили дтп.

Поделиться сообщением

Mefchik

Про пистолет и не шло речи.

Погоня в которой следовал лишь 1 пред, и который я банально мог не услышать в РП пространстве.

А так же я никак не сопротивлялся аресту после 2 преда, ведь я просто стоял на месте. Следственно применение дубинки в данном случае я считаю нецелесообразным.

Поделиться сообщением

Oleg_Mollwezo
В 02.12.2024 в 02:30, Daniil_Shimkov сказал:

Бро, где таймкоды?

А я сопротивлялся, чтобы ты валыну доставал?) 

Я стоял на месте, так какова причина применения?

Как я могу понять слово валыну? Добавить мне нечего, я вам за все расписал.

Поделиться сообщением

Mefchik

ну ладно

в таком случае жду ответа СЗФ, а так же лидака

Поделиться сообщением

Ivan Martin

Доброго времени суток!

Являюсь начальником УВД по городу Приволжск.

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ivan Martin

Перейдём к рассмотрению жалобы:

То что вы не увидели первое предупреждение об остановке уж явно не является проблемой сотрудника, на тайм-коде 3:33 вам отправили второе предупреждение, соответственно вы знали что за вами идёт погоня.

Вы намеренно уезжали от сотрудника, поэтому после того как Вы оформили ДТП с гражданским, погоня продолжается.

Цитата

4.5. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;
4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
5) для выбивания стекла, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;

Задержаны были правомерно, вопросы остались?

Поделиться сообщением

Mefchik
В 03.12.2024 в 00:30, Ivan Martin сказал:

сотрудника, на тайм-коде 3:33 вам отправили второе 

Иван, тебя не смущает, что мы посте выдвинулись в сторону сто для продолжения решения дтп? Т.е. пред не был проигнорирован.

Ведь в следствии я не пытался как либо сопротивляться

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Являюсь следящим за УВД по г.Приволжск.

Исходя из вышесказанного лидером, я лишь скажу, что вы пытались скрыться получив первое предупреждение ещё в Приволжске. Спец.средства сотрудник и применил опираясь на попытку скрыться, это регламентирует вышеуказанный пункт 4.8 ФЗоП. В данном случае факт скрытия с места получения первого предупреждения и приравнивается к 5.8 УК РП. Мы не оцениваем "неоднократное неповиновение" в количестве предупреждений от сотрудника во время погони. В этой ситуации особенно, факта скрытия вполне достаточно для того чтобы применить к Вам то, что и было применено на деле.

Вопросы по теме имеете?

Поделиться сообщением

Mefchik

Я оказывал сопротивление после 2го преда?) Вроде как нет. Так а смысл рукоприкладства в данном случае?

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Ответ на ваш вопрос вы уже получили, дополнительно процитирую:

В 03.12.2024 в 19:33, Ivan_Odintsov сказал:

Мы не оцениваем "неоднократное неповиновение" в количестве предупреждений от сотрудника во время погони. В этой ситуации особенно, факта скрытия вполне достаточно для того чтобы применить к Вам то, что и было применено на деле.

Вы имели попытку скрыться, за что в соответствии с документацией к Вам и были применены действия такого характера. Я не вижу нарушений со стороны сотрудника, он действовал верно, даже несмотря на то что после второго предупреждения вы не пытались сопротивляться.

Поскольку дополнительных вопросов я не увидел, тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...