Fenya_Rider 0 · ID: #1 Опубликовано 30 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Kirill_Morales 2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Rivera 3. Суть жалобы: Хочу уточнить, законные ли действия. Сотрудник объявил машину в розыск, вопрос нету к этому. Но штраф. Откуда он знает что за рулём находится владелец ? Ни паспорт, ни ВУ он не спросил. Просто по нику определил ? И сравнил его и информацией в его планешете , это бред. Ни один сотрудник еще такого не вытворял. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/ee64c399ade4127eb45c124b3a875f1f/?p=JczFgJ2tlrvWlvm_nAKgHw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Ривера 351 · ID: #2 Опубликовано 30 ноября, 2024 Ответ по жалобе! Ни один документ, ни один, не содержит запрета на совершение мной подобных действий! 1) Хочу уточнить, законные ли действия. Да! действия законны! И обоснованны! Мне ничего не запрещает так делать! 2) Сотрудник объявил машину в розыск, вопрос нету к этому. Где доказательство что именно о объявил авто в розыск? За рулем нас двое! 3) Но штраф. Откуда он знает что за рулём находится владелец ? Открою небольшой секрет! Так работает система выдачи штрафов по номерам! Ответственность за авто лежит на собственнике авто! Так как это поддается логике. Согласно 1.4 ФзОП Спойлер 1.4. В настоящем Федеральном Законе "О полиции" прописаны лишь основные моменты работы сотрудников полиции. Неописанные моменты базируются на логике и указанных в Федеральном Законе примерах. Так же по поводу ! Того что вы говорите за рулем вы не вы! Ни о чем не говорит! Собственник несет ответственность за авто! Если авто в организации - то пишется кто его взял! Если во владении/доступе - то пишется кто временный владелец. Это же мнение по поводу вопроса "А что если сидел не я" Выражает администратор Anatoliy_Vercetti Вот в этой жалобе! 4) И сравнил его и информацией в его планешете , это бред. Я пробил авто по номерам - сравнил с ориентировочкой всё совпало! Я могу так делать согласно подпукнта 3 пункта 1 статьи 3 главы 2 Процессуального кодекса я имею право устанавливать личность владельца любым способом! Спойлер Глава II - Задержание и выписка административного штрафа. Статья 3. Порядок задержания и выписки административного штрафа/лишения ВУ гражданскому лицу: Пункт 1. Порядок выписки административного штрафа/лишения ВУ. 3. Установить личность гражданского путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. А вы думали вы самый умный? Что уедите в лес и на этом все закончится! Вы нарушили правила ПДД/КоАП А именно, пересекли 2 сплошные линии разметки/выехали на встречную полосу/не включили поворотник. 9.1 ПДД / 8.1 КоАП 10.1.1 ПДД / 9.2 КоАП Приложение 2 раздел 1 рис. 1.3 ПДД / 5.10 КоАП Спойлер 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. 10.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой. Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. Разметка 1.3. Разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах с четырьмя и более полосами для движения в обоих направлениях. Пересекать разметку нельзя. Статья 5.10. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (см. приложение 1 и приложение 2 ПДД). Штраф - 5.000 рублей. Доказательство вашего нарушения видно на вашем же видео! Доказательство пробивки по номерам и сверка с ориентировкой: https://youtu.be/ckjrq6T4SLk 4) Ни один сотрудник еще такого не вытворял. С глубоким уважением ко всему МВД но: Я вам не обычный сотрудник который под копирку слушает всех в подряд и делаете одни и те-же заученный под копирку действия! Что? если никто ранее так не делал то это являться нарушением? - только потому что никто так не делает! По этой же логике если все будут стоять под дождем без зонта, я тоже должен стоять мокнуть, так как все без зонта! Извините но стадного чувства у меня нет! Я знаю что эту жалобу посмотрят и другие сотрудники! И они так же начнут руководствоваться только правилами! И хочу выразить благодарность администрации и всем сотрудникам которые мне давали объяснения и у которых я чему-то научился! А я руководствуясь правилами, и мнением администрации. Вы просто решили что вы самый умный - вы нарушили устроили погоню и уехали в лес думая что на этом все закончится! А как только понесли ответственность за нарушение пришли жаловаться на "плохого" сотрудника, который наказал вас за нарушения ПДД, так как у вас уйдя в поля не получилось уйти от ответственности. Капитан полиции А. Д. Ривера А теперь давайте поиграем в правила! Согласно пункта 1.4 ФзОП Все примеры неописанные в законе, базируется на логике и примерах. Ну раз базируются на примерах тогда поехали! Спойлер 1.4. В настоящем Федеральном Законе "О полиции" прописаны лишь основные моменты работы сотрудников полиции. Неописанные моменты базируются на логике и указанных в Федеральном Законе примерах. Поскольку игра базируется как Российская то и использовать мы будем законодательство РФ Таким образом по логике согласно статье 2.6.1 КоАП РФ Согласно части 1 статьи 2.6.1 КоАП РФ Собственник несет ответственность за нарушения выписанные по государственному номеру, зафиксированные на фото/видео аппаратуру. Я это зафиксировал! А теперь самое интересное часть 2 Собственник освобождается от ответственности если докажет что авто управлял не он! Получив штраф, в игре вы не явились в отдел полиции сообщив что вы авто не управляли! Исходя из жалобы на форуме! Вы не сказали что я дал машину во владение а сам допустим гулял! Вы подтвердили что именно вы управляли авто! И я более чем уверен что старшая администрация меня поддержит. Таким образом я не виноват! Нужно подчеркнул жёлтым! Спойлер КоАП РФ Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств (введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 1. К административной ответственности за административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования (в части административных правонарушений, предусмотренных частями 3.1 - 3.4 статьи 8.2 настоящего Кодекса), административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, административные правонарушения, выразившиеся в несоблюдении порядка внесения платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, частным автомобильным дорогам общего пользования, платным участкам автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, частных автомобильных дорог общего пользования, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. (в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 14.07.2022 N 287-ФЗ, от 31.07.2023 N 405-ФЗ) 2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) А доказательств того что в авто управляли не вы, вы уже не приложите! Возвращаясь к реалиям игры! По РП база МВД содержит абсолютно все сведения! Как сказал Anatoliy_Vercetti Капитан полиции А. Д. Ривера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robert_Nechiporenko 132 · ID: #3 Опубликовано 1 декабря, 2024 Здравия желаю! На связи Начальник ГИБДД по городу Невский, Роберт Нечипоренко! Сотрудник предоставил доказательства и свой ответ, солидарен с ним, Ваше авто находилось в розыске, там вписан владелец, поэтому сотрудник мог выдать Вам наказание, нарушений не вижу Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robert_Nechiporenko 132 · ID: #4 Опубликовано 2 декабря, 2024 Здравия желаю! На связи Начальник ГИБДД по городу Невский, Роберт Нечипоренко! Вопросов не поступило Передано ПГС за г. Невский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Fedukov 256 · ID: #5 Опубликовано 2 декабря, 2024 Здравствуйте. Полностью солидарен с ответом сотрудника: ответственность за автомобиль лежит исключительно на его владельце. Сотрудники проверили данные владельца по номерам автомобиля и выдали розыск на основании этой информации. Нарушений со стороны сотрудников нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение