Fenya_Rider 0 · ID: #1 Опубликовано 30 ноября, 2024 1. Ваш никнейм: Kirill_Morales 2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Rivera 3. Суть жалобы: Хочу уточнить, законные ли действия. Сотрудник объявил машину в розыск, вопрос нету к этому. Но штраф. Откуда он знает что за рулём находится владелец ? Ни паспорт, ни ВУ он не спросил. Просто по нику определил ? И сравнил его и информацией в его планешете , это бред. Ни один сотрудник еще такого не вытворял. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/ee64c399ade4127eb45c124b3a875f1f/?p=JczFgJ2tlrvWlvm_nAKgHw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ривера 286 · ID: #2 Опубликовано 30 ноября, 2024 Ответ по жалобе! Ни один документ, ни один, не содержит запрета на совершение мной подобных действий! 1) Хочу уточнить, законные ли действия. Да! действия законны! И обоснованны! Мне ничего не запрещает так делать! 2) Сотрудник объявил машину в розыск, вопрос нету к этому. Где доказательство что именно о объявил авто в розыск? За рулем нас двое! 3) Но штраф. Откуда он знает что за рулём находится владелец ? Открою небольшой секрет! Так работает система выдачи штрафов по номерам! Ответственность за авто лежит на собственнике авто! Так как это поддается логике. Согласно 1.4 ФзОП Спойлер 1.4. В настоящем Федеральном Законе "О полиции" прописаны лишь основные моменты работы сотрудников полиции. Неописанные моменты базируются на логике и указанных в Федеральном Законе примерах. Так же по поводу ! Того что вы говорите за рулем вы не вы! Ни о чем не говорит! Собственник несет ответственность за авто! Если авто в организации - то пишется кто его взял! Если во владении/доступе - то пишется кто временный владелец. Это же мнение по поводу вопроса "А что если сидел не я" Выражает администратор Anatoliy_Vercetti Вот в этой жалобе! 4) И сравнил его и информацией в его планешете , это бред. Я пробил авто по номерам - сравнил с ориентировочкой всё совпало! Я могу так делать согласно подпукнта 3 пункта 1 статьи 3 главы 2 Процессуального кодекса я имею право устанавливать личность владельца любым способом! Спойлер Глава II - Задержание и выписка административного штрафа. Статья 3. Порядок задержания и выписки административного штрафа/лишения ВУ гражданскому лицу: Пункт 1. Порядок выписки административного штрафа/лишения ВУ. 3. Установить личность гражданского путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. А вы думали вы самый умный? Что уедите в лес и на этом все закончится! Вы нарушили правила ПДД/КоАП А именно, пересекли 2 сплошные линии разметки/выехали на встречную полосу/не включили поворотник. 9.1 ПДД / 8.1 КоАП 10.1.1 ПДД / 9.2 КоАП Приложение 2 раздел 1 рис. 1.3 ПДД / 5.10 КоАП Спойлер 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. 10.1.1. На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой. Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. Разметка 1.3. Разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах с четырьмя и более полосами для движения в обоих направлениях. Пересекать разметку нельзя. Статья 5.10. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (см. приложение 1 и приложение 2 ПДД). Штраф - 5.000 рублей. Доказательство вашего нарушения видно на вашем же видео! Доказательство пробивки по номерам и сверка с ориентировкой: https://youtu.be/ckjrq6T4SLk 4) Ни один сотрудник еще такого не вытворял. С глубоким уважением ко всему МВД но: Я вам не обычный сотрудник который под копирку слушает всех в подряд и делаете одни и те-же заученный под копирку действия! Что? если никто ранее так не делал то это являться нарушением? - только потому что никто так не делает! По этой же логике если все будут стоять под дождем без зонта, я тоже должен стоять мокнуть, так как все без зонта! Извините но стадного чувства у меня нет! Я знаю что эту жалобу посмотрят и другие сотрудники! И они так же начнут руководствоваться только правилами! И хочу выразить благодарность администрации и всем сотрудникам которые мне давали объяснения и у которых я чему-то научился! А я руководствуясь правилами, и мнением администрации. Вы просто решили что вы самый умный - вы нарушили устроили погоню и уехали в лес думая что на этом все закончится! А как только понесли ответственность за нарушение пришли жаловаться на "плохого" сотрудника, который наказал вас за нарушения ПДД, так как у вас уйдя в поля не получилось уйти от ответственности. Капитан полиции А. Д. Ривера А теперь давайте поиграем в правила! Согласно пункта 1.4 ФзОП Все примеры неописанные в законе, базируется на логике и примерах. Ну раз базируются на примерах тогда поехали! Спойлер 1.4. В настоящем Федеральном Законе "О полиции" прописаны лишь основные моменты работы сотрудников полиции. Неописанные моменты базируются на логике и указанных в Федеральном Законе примерах. Поскольку игра базируется как Российская то и использовать мы будем законодательство РФ Таким образом по логике согласно статье 2.6.1 КоАП РФ Согласно части 1 статьи 2.6.1 КоАП РФ Собственник несет ответственность за нарушения выписанные по государственному номеру, зафиксированные на фото/видео аппаратуру. Я это зафиксировал! А теперь самое интересное часть 2 Собственник освобождается от ответственности если докажет что авто управлял не он! Получив штраф, в игре вы не явились в отдел полиции сообщив что вы авто не управляли! Исходя из жалобы на форуме! Вы не сказали что я дал машину во владение а сам допустим гулял! Вы подтвердили что именно вы управляли авто! И я более чем уверен что старшая администрация меня поддержит. Таким образом я не виноват! Нужно подчеркнул жёлтым! Спойлер КоАП РФ Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств (введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 1. К административной ответственности за административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования (в части административных правонарушений, предусмотренных частями 3.1 - 3.4 статьи 8.2 настоящего Кодекса), административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, административные правонарушения, выразившиеся в несоблюдении порядка внесения платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, частным автомобильным дорогам общего пользования, платным участкам автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, частных автомобильных дорог общего пользования, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. (в ред. Федеральных законов от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 14.07.2022 N 287-ФЗ, от 31.07.2023 N 405-ФЗ) 2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) А доказательств того что в авто управляли не вы, вы уже не приложите! Возвращаясь к реалиям игры! По РП база МВД содержит абсолютно все сведения! Как сказал Anatoliy_Vercetti Капитан полиции А. Д. Ривера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Nechiporenko 119 · ID: #3 Опубликовано 1 декабря, 2024 Здравия желаю! На связи Начальник ГИБДД по городу Невский, Роберт Нечипоренко! Сотрудник предоставил доказательства и свой ответ, солидарен с ним, Ваше авто находилось в розыске, там вписан владелец, поэтому сотрудник мог выдать Вам наказание, нарушений не вижу Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Nechiporenko 119 · ID: #4 Опубликовано 2 декабря, 2024 Здравия желаю! На связи Начальник ГИБДД по городу Невский, Роберт Нечипоренко! Вопросов не поступило Передано ПГС за г. Невский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Fedukov 151 · ID: #5 Опубликовано 2 декабря, 2024 Здравствуйте. Полностью солидарен с ответом сотрудника: ответственность за автомобиль лежит исключительно на его владельце. Сотрудники проверили данные владельца по номерам автомобиля и выдали розыск на основании этой информации. Нарушений со стороны сотрудников нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться